Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

Цаца, ты притчу вообще читала? Что там не понятно?:чё:

ну читала..мало того, я знаю семьи которые годами, десятилетиями живут не только без любви, а даже без уважения друг к другу..

а вот, что у них при этом в душе творится-это ниииикто не узнает.:]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
а вот, что у них при этом в душе творится-это ниииикто не узнает.

Так в том-то и суть притчи! Мудрец учит, как жить если нет ни любви, ни уважения...

Просто слабаки бегут, а сильные остаются и учатся жить дальше!

И вообще, это очень философская тема, если не понять сути, то и обсуждать нечего.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Паха Анархист, все, увидела))), отпускаю тебя с миром на клубнику:]

Поделиться сообщением

Просто слабаки бегут, а сильные остаются и учатся жить дальше!

И вообще, это очень философская тема, если не понять сути, то и обсуждать нечего.

Так и я об этом!..любовь у 90% супружеских пар через N-время исчезает в небытие, но не всегда при этом пары расстаются.. :]

А душа в таких случаях болит..

пример..наш Игорек.

Поделиться сообщением

А душа в таких случаях болит..

и что же делать?

Поделиться сообщением

и что же делать?

Ты у кого спросила?..у Мирры?:]

Поделиться сообщением

Ты у кого спросила?..у Мирры?

нет

у тебя вообщето

Поделиться сообщением

А душа в таких случаях болит.

А болит почему?! Потому- что изводят себя своей нелюбовью, вместо того, чтобы пересмотреть свою жизнь, свое отношение ко второй половине. Попробовать жить по-другому. Ведь раньше любовь была, любил же за что-то раньше! Куда это все делось? Мы сами виноваты в то, что с нами происходит! А в отношениях всегда виноваты двое. Так почему бы не перестать мучатся и не переиграть свою роль, пока не поздно?!... Или хотя бы научиться уважать и ценить вторую половину...

В этой притчи каждое слово- истина!

Поделиться сообщением

вот и я хотела спросить как раз почти то,о чем Мирра написала.

жили душа в душу...

наделали кучу детей(или не кучу)....

и вдруг-бац! любовь исчезла...

и душа болит....

и что же делать?

плакать и рыдать?

разойтись?

или убить половинку...

и полюбить другую(ого)?

Поделиться сообщением

нет

у тебя вообщето

Просто Мирра считает, что я вообще не понимаю о чем речь в притчи, а ты тут, мне такой серьезный вопрос задаешь..

В двух словах и не написать, но выходов из этой ситуации несколько..

каждый человек должен выбрать его сам!

Поделиться сообщением

Всем привет!

:D:D:D

Притча:

Один человек пришел к мудрецу за советом:

Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я её больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать? Мудрец ответил «Любить её». Человек подумал, что мудрец не расслышал: «Но я же говорю, никаких чувств не осталось!» Мудрец кивнул: «Это хороший повод, что бы любить её». Человек продолжал спрашивать: «Но как же любить если не любишь?!» И вот что он услышал: «Служить ей, слушать её, ценить её, сопереживать ей, жертвовать ради неё собой, для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол «Любить» означает не чувство, а действие»…

Это не притча мудреца, это придумали расползжиеся, брошенные неудовлетворенные, озлобленные, завистливые тетки и бабы в целях самооправдания и самосожаления:]

Поделиться сообщением

выходов из этой ситуации несколько..

например?

расползжиеся, брошенные неудовлетворенные, озлобленные, завистливые тетки и бабы в целях самооправдания и самосожаления
o_O

почему тогда спрашивает мужик? а не тетка?

Поделиться сообщением

Просто Мирра считает, что я вообще не понимаю о чем речь в притчи,

:D С чего ты взяла, я у тебя спросила, может ты что-то не поняла,т.к. переспрашивала))). А ты тут уже губы дуешь!:де:

Поделиться сообщением

почему тогда спрашивает мужик? а не тетка?

Семен Сменыч:]

это придумали расползжиеся, брошенные неудовлетворенные, озлобленные, завистливые тетки и бабы в целях самооправдания и самосожаления

Поделиться сообщением

А болит почему?! Потому- что изводят себя своей нелюбовью, вместо того, чтобы пересмотреть свою жизнь, свое отношение ко второй половине. Попробовать жить по-другому. Ведь раньше любовь была, любил же за что-то раньше! Куда это все делось? Мы сами виноваты в то, что с нами происходит! А в отношениях всегда виноваты двое. Так почему бы не перестать мучатся и не переиграть свою роль, пока не поздно?!... Или хотя бы научиться уважать и ценить вторую половину...

В этой притчи каждое слово- истина!

Писать или говорить, как надо жить другому очень легко!

Для начала попробуй меня уважать(не прошу большего)даже если ты этого не хочешь..

Попробуй!:]

Поделиться сообщением

но выходов из этой ситуации несколько..

Мое мнение-выхода два: либо бежать с корабля, как те крысы, либо учиться жить дальше. Но жить достойно, чтобы близкие твои не чувствовали себя несчастными.

Поделиться сообщением

Мое мнение-выхода два: либо бежать с корабля, как те крысы, либо учиться жить дальше. Но жить достойно, чтобы близкие твои не чувствовали себя несчастными.

Бывает что в пустое сердце может кто-то поселиться..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...