Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Пополняшка - архив

Рекомендованные сообщения

ДНК-NEO, ахахахаха)) :ладоши:

Читал, всё, капец тебе - ты разворошил троллятник :подстолом:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

жека , хошь интервью с хазяином хф ?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ной,что это такое?а?где такое чудо нашел? :)

ты о чём ? если авка, то на родине:]

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

- Ди

- И напоследок.)))) Чего бы Вы хотели пожелать всем пользователям Харьков Форума?

- Здоровья. И уметь выключить компьютер. Уделять больше внимания своей семье, особенно детям, а не сидеть целыми днями на Харьков Форуме набивая никому ненужные посты. Форум не для этого создавался.

Поделиться сообщением

15 или 20

вот мне б точно знать-15 или 20?

подавать ли док-ты или ну его на...?

Поделиться сообщением

вот мне б точно знать-15 или 20?

подавать ли док-ты или ну его на...?

так сходи- узнай:)

Поделиться сообщением

NOI, перегрузил

многабукав(

щас жека почитает-уберу:]

Поделиться сообщением

Да, Жека, там половина бреда, и все обсасывают положение, Украины, на сегодняшний день, пипец нни одного конструктивизма, кроме моей темы "Партия здравомыслящих людей", кстати я лично сегодня отправил президенту Российской Федерации, ПутинуВВ, на его личный сай, все свои 13 дополнений изложенных в моей теме, которые я хочу видеть в Украинском, законодательстве, жду ответа

Поделиться сообщением

так сходи- узнай

я думала мош кто точно знает

по этому стеклу далеко не уйдешь

щас жека почитает-уберу

нахрена?

я завтра прочту)

Поделиться сообщением

Магирус, эт я поняла...хорошо,что то не он собственной персоны:]

Поделиться сообщением

я думала мош кто точно знает

по этому стеклу далеко не уйдешь

нахрена?

я завтра прочту)

так тебе вроде бы бросали документ, хорошо не буду убирать:]

Поделиться сообщением

Магирус, эт я поняла...хорошо,что то не он собственной персоны:]

уверена ?:]

Поделиться сообщением

вроде бы бросали документ

нужное выделено:]

Поделиться сообщением

нужное выделено:]

я не знаю, а самой погуглить:] или вон днк-адвокат, спроси-настоящий юрист из языка тряпку делать не будет:]

Поделиться сообщением

днк-адвокат, спроси

ну так я и спрашиваю

отмораживается пока...(

Поделиться сообщением

защщитник

при каком % от дохода семьи в квартплате дают субсидию?

Поделиться сообщением

Я защщитник:]

дафай не увиливай, обещал-женись:]

Поделиться сообщением

неа..но хочется верить:)

скажу по секрету хуже:]

Поделиться сообщением

при каком % от дохода семьи в квартплате дают субсидию?

Изменения в порядок предоставления субсидии.

Постановлением КМУ от 06.07.2011 № 728 повышены социальные гарантии по оплате жилищно-коммунальных услуг для семей с детьми или инвалидами.

Так с 1 января 2012 года при назначении субсидии семья, в составе которой есть дети или инвалиды 1-2 группы, и доход в которой на 1 человека не превышает прожиточного минимума, будет оплачивать за жилищно-коммунальные услуги 10 % среднемесячного совокупного дохода (в настоящий момент 10 % - если доход на 1 человека не превышает 50 % прожиточного минимума).

Постановлением КМУ от 06.07.2011 № 774 (вступило в действие с 23.07.2011 со дня опубликования) внесены следующие изменения:

1. Исключен пункт ПКМУ, ограничивающий предоставление субсидии в случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 01.12.2006. Теперь наличие задолженности за ЖКУ не влияет на определение права при назначении субсидии.

2. Комиссиям предоставлено право принимать решение о бессрочном, до изменения обстоятельств в семье (состава семьи, семейного положения членов семьи, трудоустройства или возникновения других обстоятельств) назначении субсидии не зависимо от размера общей площади жилья, если в жилом помещении зарегистрированы только нетрудоспособные граждане (инвалиды, пенсионеры и дети), не имеющие других доходов, кроме доходов от земельных участков, пенсии и социальной помощи.

3. При назначении субсидии не учитываются автомобили отечественного производства, находящиеся в эксплуатации более 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, находящиеся в эксплуатации более 15 лет с даты выпуска.

4. Урегулирован вопрос о назначении субсидии семьям, в которых члены семьи отсутствуют длительное время (работают или учатся в другом регионе, находятся на лечении, в длительной командировке или отбывают наказание), что подтверждается соответствующими документами о временном отсутствии или подтверждается на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания семьи. При наличии счетчиков на коммунальные услуги, субсидия будет рассчитываться исходя из количества зарегистрированных лиц, которые фактически проживают в жилом помещении.

5. В соответствии с порядком, устанавливается 15 календарных дней для предоставления местными БТИ, ГАИ, государственной налоговой инспекции, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления информации, необходимой для назначения субсидий и проведения проверок достоверности сведений, предоставленных гражданами.

6. В случае, если оплата услуг централизованного отопления проводится только в отопительный период или по двуставочному тарифу, субсидия назначается на указанный период, начиная с месяца обращения за ее назначением.

Кроме того, пунктом 2 ПКМУ № 774 Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству социальной политики поручено на протяжении 3-х месяцев внести на рассмотрение Кабинету Министров Украины согласованные предложения относительно открытия лицевых счетов для оплаты жилищно-коммунальных услуг лицам, которые зарегистрированы в жилом помещении, но не являются собственниками такого помещения.

Об оформлении субсидии.

Для оформления субсидии на отопительный период выдача талонов проводится с 19.09.2011 в ЖЭУ №№ 1,3,4,6,8,10 (по месту жительства) с 8,00 до 12,00, а также в управлении труда и социальной защиты населения (ул. Ленина, 16) и по тел. 9-10-53, 050-6689149.

Жителям отдаленных микрорайонов (им. Горького, «Юго-Западный», «Васильевка», «Лиман») для получения талонов обращаться в комитеты микрорайонов.

Что такое субсидия?

С целью социальной защиты населения, в связи с повышением платы за жилищно - коммунальные услуги, с 3 мая 1995 года в Украине осуществляется государственная программа жилищных субсидий.

Субсидия является безвозмездной, и ее получение не влечет за собой изменение формы собственности жилья

Как назначается субсидия?

Главным условием назначения субсидий является наличие разницы между размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги (в пределах норм владения и пользования общей площадью жилья и нормативов пользования коммунальными услугами) и размером обязательного процента платежа от общего дохода семьи. Размер обязательного платежа устанавливается Кабинетом Министров Украины и составляет 10% либо 15% среднемесячного совокупного дохода.

Наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права при назначении жилищной субсидии.

Схема расчета субсидии

платежи за жилищно - коммунальные услуги

( с учетом льгот и в пределах санитарной нормы)

-

обязательная часть личного платежа (10% - 15% среднемесячного совокупного дохода семьи)

=

субсидия

Кто может обратиться за назначением субсидий?

Субсидия предоставляется собственнику жилья при наличии документов, подтверждающих право собственности на жилье. Субсидия НЕ назначается, если:

в жилом помещении зарегистрированы трудоспособные граждане, которые не работали, не учились и не были зарегистрированы в службе занятости на протяжении 3-х месяцев перед обращением за субсидией;

собственник или кто-либо из проживающих с ним членов семьи сдает помещение в аренду;

собственник или кто-либо из проживающих с ним членов семьи имеют в собственности более 1 жилого помещения, совокупная площадь которых превышает норму владения 21 кв.м. на человека + 10,5 на семью;

собственник или кто-либо из проживающих с ним членов семьи имеет в собственности 2 и более транспортные средства (кроме транспортных средств отечественного производства сроком эксплуатации более 10 лет и других транспортных средств сроком эксплуатации более 15 лет);

собственник или кто-либо из проживающих с ним членов семьи на протяжении 12 месяцев перед обращением приобрел товар или оплатил услугу, превышающую 10 –кратный размер прожиточного минимума для семьи на момент обращения;

при проверке предоставленной информации заявителем выяснено, что семья имеет не задекларированные доходы или имущество;

субсидия не назначается в течение года с момента покупки жилья;

субсидия не назначается на площадь, превышающую нормативную.

В порядке исключения субсидия может назначаться и при наличии обстоятельств, описанных выше на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи по решению специально созданной комиссии.

Какие нормы применяются при расчете субсидии?

Квартплата и отопление считаются на норму площади, т.е. исходя из расчета 21 кв.м. на каждого зарегистрированного и 10,5 кв.м. на семью. Например, если зарегистрировано 2 человека – норма площади считается: 21 + 21 + 10,5 = 52,5 кв.м. (Если норма площади превышает общую площадь квартиры - то в расчет берется фактическая площадь).

Для граждан, которые проживают в однокомнатной квартире – субсидия назначается на общую площадь, независимо от размера квартиры.

Газоснабжение и водоснабжение без счетчика начисляется на количество человек, При наличии счетчика – на средний фактический расход, но не более нормы.

(При наличии счетчика норма по газу на приготовление пищи: с газовой колонкой – 23,6 м. куб. на 1 чел., без газовой колонки – 18,3 м. куб. на 1 чел.;

по воде: при наличии газовой колонки – 7,6 м. куб. на 1 чел., квартира не оборудована газовой колонкой – 7,45 м. куб. на 1 чел.).

Норма по электроэнергии:

на семью из 1 – 2 чел. – 75 кВт,

на каждого последующего – дополнительно 15 кВт, но не более 150 кВт.

Например, семья из 3-х человек – норма 75 + 15 = 90 кВт, семья из 4-х человек – норма 75 + 15 + 15 = 105 кВт.

Если после назначения субсидии семья не оплачивает коммунальные услуги и продолжает наращивать долги, будут ли назначать субсидию?

В период назначения субсидии семья обязана оплачивать свою обязательную долю платежа. Если же платеж не поступает, о чем в обязательном порядке предоставляет информацию управлению труда и социальной защиты населения предприятие, которое предоставляет жилищно-коммунальные услуги, предоставление субсидии прекращается. И возобновляется только после полного погашения задолженности, возникшей в период получения субсидии (переоформление субсидии при наличии квитанций об оплате возникшей задолженности).

Как производить оплату за услуги с учетом субсидии?

При назначенной жилищной субсидии граждане обязаны оплачивать обязательную часть платежа, указанную в сообщении о назначении субсидии.

В случае, когда стоимость фактически использованной услуги меньше, чем обязательная часть платежа на оплату этой услуги, граждане оплачивают ее фактическую стоимость. Размер субсидии по этим услугам снимается с организации, предоставляющей услуги.

Каким образом можно оформить субсидию не на норму жилья, а на всю площадь?

Субсидия оформляется на норму жилья, но собственник жилья может обратиться с заявлением о назначении субсидии на всю площадь. Государственный социальный инспектор управления посещает семью и составляет акт обследования материально-бытовых условий проживания, после чего документы заявителя рассматриваются на заседании специально созданной комиссии. И, только в исключительных случаях, по решению комиссии может быть назначена субсидия на общую площадь жилья, о чем сообщается заявителю.

Субсидия предоставляется по месту проживания или по месту регистрации? Кто из членов семьи должен заполнять заявление и декларацию?

Субсидия назначается по месту регистрации гражданина, с учетом всех зарегистрированных в данном жилом помещении лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги. Субсидия назначается собственнику жилья, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг. Именно собственник жилья должен заполнять заявление и декларацию на назначение субсидии.

Перечень документов, необходимых для оформления субсидии

- паспорта и идентификационные коды всех совершеннолетних членов семьи (свидетельства о рождении детей);

- документы на жилье (домовая книга, техпаспорт на дом или другой документ, подтверждающий право собственности на жилье) – при обращении не собственника жилья;

- документы на транспортные средства, имеющиеся в собственности;

- справки о доходах работающих членов семьи за 6 месяцев перед обращением.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...