Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Доктop

Степан Бандера. Міфи і реальність

Рекомендованные сообщения

все документы рассекречены уже

Скажи это российским архивникам - они будут долго ржать и показывать на тебя пальцем.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ты в отличии от меня просто ни чем не интересуешься - я таких как ты много видел, "зачем в чем то копаться если и так все понятно старшие товарищи объяснили" - стадо без собственного мнения.

Зачем - это более правильный вопрос чем "за что" - поздравляю джек-пот ваш. Посадили его по нескольким причинам. Первая - лидер "сопротивления" должен быть живой, вторая - в тюрьме он формально ни за что не отвечал (я про зверства его подручных), третья - так его проще было контролировать. В "заключении" он находился на особых условиях. Согласись если бы он не нужен был немцам его бы просто расстреляли. И возможно для тебя будет новостью, что еще перед войной немцы вложили в Бандеру немало рейхс-марок. Около миллиона или чуть больше. Почитай историю - все документы рассекречены уже.

Угу, провели ему в лагерь интернет, связь с отрядами, почтовые голуби и прочие атрибуты главнокомандования:D

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Скажи это российским архивникам - они будут долго ржать и показывать на тебя пальцем.

Все есть в открытых источниках:

Бандера, сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом "еренгафт", то есть почетный арест.

Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944. После освобождения немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР. Зимой 1944—1945, в частности, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени.

В "Целенбау" содержались наиболее ценные пленники Рейха, такие как экс-премьер Франции Леон Блюм, бывший канцлер Австрии Курт Шушниг и др. В "Целенбау" регулярно приходила помощь от Красного Креста, "заключенные" получали посылки от родственников, Бендера так же получал помощь и от своей организации, в том числе и денежную. Украинские националисты имели возможность свободно передвигаться по лагерю, встречаться друг с другом, носили гражданскую одежду. Немцы разрешали им покидать пределы лагеря для "конспиративных" встреч со связными ОУН . Так что это трудно назвать даже заключением. Скорее всего, это была, как называли это сами немцы , "почетная изоляция".

К этому можно добавить только маленький штрих: как-то, гуляя по Берлину, Бандера был остановлен полицией и тут же отпущен при предъявлении им удостоверения сотрудника гестапо. Через оберштурмбанфюрера СС Вольфа он получал инструкции по руководству своими сторонниками, которых призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками. Среди инструкций было и приказание "о поголовном и повсеместном уничтожении польского населения, проживающего на территории западных областей Украины".

Поделиться сообщением

Ты в отличии от меня просто ни чем не интересуешься - я таких как ты много видел, "зачем в чем то копаться если и так все понятно старшие товарищи объяснили" - стадо без собственного мнения.

Ну я , в отличие от тебя, задался вопросом - почему же после стольких лет пропаганды против него НКВД и всех остальных - его всё-равно на западной Украине в то время считали героем Украины?

Вот я сейчас прекрасно вижу, что в путинской России прославляют Власова, потому что везде триколор и георгиеские ленты на 9 мая с которыми армия Власова воевала против СССР и красной армии.

Поделиться сообщением

Все есть в открытых источниках:

В "открытых источниках" ещё и про Киркорова с Пугачёвой пишут. :]

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ярош против Фарион. Ты это знал? :попкорн:

Ну в общем-то мало кому нравится Фарион)), что не мешает и Ярошу и Фарион, боготворить Бандеру)) Сам по себе ПС был собран из вобщем-то враждующих движений националистического свойства, таких как Тризуб, белые молотки... Не надо все делать черно-белым.

Поделиться сообщением

А Власов почему там же не сидел по твоей логике? :D

он не мог сбежать, для него и на воле была тюрьма. И не надо думать, что он перешел на сторону немцев добровольно. Власовцы, будучи в окружении, его солдаты на всех березах кору съели от земли и куда дотянуться могли, и боеприпасы кончились. Повторюсь, мир не черно-белый

Поделиться сообщением

Ну в общем-то мало кому нравится Фарион)), что не мешает и Ярошу и Фарион, боготворить Бандеру)) Сам по себе ПС был собран из вобщем-то враждующих движений националистического свойства, таких как Тризуб, белые молотки... Не надо все делать черно-белым.

Ну так ты же боготворишь Власова - ходишь с фашисткой колорадской тряпкой?

Поделиться сообщением

Ну я , в отличие от тебя, задался вопросом - почему же после стольких лет пропаганды против него НКВД и всех остальных - его всё-равно на западной Украине в то время считали героем Украины?

Пфф... А ты посмотри какие у вас на ЗУ герои - Мазепа, Сагайдачный, Петлюра, Бандера - а теперь поразмысли что их всех объединяет. Кстати Мазепе ты можешь быть благодарен за появление вашего флага - именно он приказал своим отрядам повязать на пики желтые и синие ленты, чтоб Шведы в бою видели, что это "свои" - это цвета Шведского флага. Это когда он предал Петра перед битвой. Кстати Мазепе и Карлу там наваляли. И кстати Мазепа был одним из первых награжденных орденом Андрея Первозванного - девиз ордена "За веру и верность". После предательства Петр прислал ему "Орден Иуды". Позже такой флаг поднял Петлюра.

Вот я сейчас прекрасно вижу, что в путинской России прославляют Власова, потому что везде триколор и георгиеские ленты на 9 мая с которыми армия Власова воевала против СССР и красной армии.

А до Власова триколор был в Царской армии (не путать с имперским флагом), так же он был официальным "торговым" флагом России чуть ли не с Петровских времен (поднимался на Русских торговых кораблях), Власов взял флаг Российской империи не случайно - учи историю.

Поделиться сообщением

Феерично. Посадили в тюрьму, чтобы он оттуда подконтрольно командовал. Ты температурку давно мерил? Или стариковых начитался?:гг:

Начнем с того, что немцы его арестовали, вызвав на переговоры.

Дальше википедия:

В Заксенхаузене Степан Бандера содержался в одиночной камере специального блока для «политических персон» и находился под постоянным надзором полиции. Историки указывают на то, что немцы Бандере обеспечивали особые условия и хорошее довольствие. Кроме того, ему разрешали свидания с женой. Попав в концлагерь, Бандера оказался вне процесса создания на Волыни Украинской повстанческой армии (УПА), начавшегося в октябре 1942 года[58]. Несмотря на это обстоятельство, командование и военнослужащие УПА, как и многих других националистических формирований, связывали свою борьбу с его именем. Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы»[59]. Находясь в заключении, через супругу, приходившую к нему на свидания, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры[

Поделиться сообщением

Вы меня удивляете Леди. Бандера был лишь пешкой - пусть и очень послушной. На нюрнбергском процессе не было много кого из Армии Вермахта, согласно устава международного военного трибунала его целью являлось "наказание главных военных преступников европейских стран оси" - украинские националисты же на главных военных преступников не тянули. К тому же смотрите пункт 2 моего ответа на ваш вопрос "зачем он сидел в тюрьме".

Ладно, пусть не Нюрнберг. Почему Бандеру вообще не привлекли как нацистского преступника? Почему ГБ не подняло хай, не представило доказательства его преступлений, а прислало киллера?

Поделиться сообщением

Да мучался Бандера в тюрьме - мучался... Щас расскажу как... Его освободили осенью 1944 - причем освободили сами немцы. Не многим так повезло, предположим сосед Бандеры по бункеру, Главный комендант Армии Крайовой Стефан Ровецкий после начала Варшавского восстания был казнен. Так вот Бандеру освободили осенью 1944 года... Но именно в 1944 году, у заключенного концлагеря С. Бандеры родился сын, которого назвали Андрей.

Уникальный случай для заключенного концлагеря!

И весьма показательный с точки зрения режима пребывания там.

Поделиться сообщением

Ну так ты же боготворишь Власова - ходишь с фашисткой колорадской тряпкой?

На машине привязана на праздник была, в память о миллионах погибших советских людей, в. т. числе и моего деда. Георгиевская лента на медали "За Победу над Германией" самой массоной меж прочь и на ордене Славы, а Власовцы ее носили как символ царской России. Смотри шире, а не зашоренно)

Поделиться сообщением

Ладно, пусть не Нюрнберг. Почему Бандеру вообще не привлекли как нацистского преступника? Почему ГБ не подняло хай, не представило доказательства его преступлений, а прислало киллера?

А кому их было представлять? Союзники в 1946 году резко превратились в "вероятных противников". К тому же Бандера в последние годы войны активно искал контакты с английской и американской разведкой. По некоторым данным он ими даже использовался для дестабилизации обстановки в поствоенной Украине. После войны он охранялся и британцами и американцами и немцами. А ликвидировали его потому, что проще отрубить голову - и вся сеть "умрет".

Поделиться сообщением

Да мучался Бандера в тюрьме - мучался... Щас расскажу как... Его освободили осенью 1944 - причем освободили сами немцы. Не многим так повезло, предположим сосед Бандеры по бункеру, Главный комендант Армии Крайовой Стефан Ровецкий после начала Варшавского восстания был казнен. Так вот Бандеру освободили осенью 1944 года... Но именно в 1944 году, у заключенного концлагеря С. Бандеры родился сын, которого назвали Андрей.

Уникальный случай для заключенного концлагеря!

И весьма показательный с точки зрения режима пребывания там.

http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0

Поделиться сообщением

На машине привязана на праздник была, в память о миллионах погибших советских людей, в. т. числе и моего деда. Георгиевская лента на медали "За Победу над Германией" самой массоной меж прочь и на ордене Славы, а Власовцы ее носили как символ царской России. Смотри шире, а не зашоренно)

После определенных событий во всем мире полосатая ленточка воспринимается как символ терроризма и бандитизма.

Поделиться сообщением

А кому их было представлять? Союзники в 1946 году резко превратились в "вероятных противников". К тому же Бандера в последние годы войны активно искал контакты с английской и американской разведкой. По некоторым данным он ими даже использовался для дестабилизации обстановки в поствоенной Украине. После войны он охранялся и британцами и американцами и немцами. А ликвидировали его потому, что проще отрубить голову - и вся сеть "умрет".

Это не ответ. Если бы были факты, никто не опроверг бы их. Никаких фактов не представили. Прислали киллера. И как, умерла сеть? Или еще десяток лет Украина сопротивлялась? У вас страх перед бандеровцами уже генетический.

Поделиться сообщением

Это не ответ. Если бы были факты, никто не опроверг бы их. Никаких фактов не представили. Прислали киллера. И как, умерла сеть? Или еще десяток лет Украина сопротивлялась? У вас страх перед бандеровцами уже генетический.

Ну во первых нет у нас страха ни перед кем - мы Русские мадам. А вот отвращение к предателям есть и да вы правы оно на генетическом уровне. Мой отец служил в ЗУ в начале 70-х, во время его службы где то рядом взорвали какой то советский памятник. Так что эхо этого сопротивления длилось не 10 лет, а больше. Людям свойственно мстить за отцов, дедов и т.д. Устранение Бандеры лишало Запад возможности использовать "сеть" - Бандера был командиром, связным - называйте как угодно - он был "в авторитете". Без него эффективно использовать "сеть" было невозможно. А такие вот взрывы которые докатились даже до молодости моего отца сложно назвать сопротивлением - это скорее мелкие пакости. А факты повторю их некому было предъявлять - вот свежий пример... ограбил наш Березовский пол России в 90-е, свалил в Англию в 2000-е и гадил оттуда. Запрос на экстрадицию подавали несколько раз - осужден был заочно - выдавать отказались - он им был выгоден. Пока не умер "скоропостижно"... Фактов по нему было предостаточно - именно он финансировал боевиков на Кавказе.

З.Ы. Ваша ошибка в излешней идеализированности мышления - возможно у вас чистая душа и вы считаете что каждый мерзавец должен быть наказан. Но к сожалению современный мир далек от идеала...

Поделиться сообщением

Ну во первых нет у нас страха ни перед кем - мы Русские мадам. А вот отвращение к предателям есть и да вы правы оно на генетическом уровне. Мой отец служил в ЗУ в начале 70-х, во время его службы где то рядом взорвали какой то советский памятник. Так что эхо этого сопротивления длилось не 10 лет, а больше. Людям свойственно мстить за отцов, дедов и т.д. Устранение Бандеры лишало Запад возможности использовать "сеть" - Бандера был командиром, связным - называйте как угодно - он был "в авторитете". Без него эффективно использовать "сеть" было невозможно. А такие вот взрывы которые докатились даже до молодости моего отца сложно назвать сопротивлением - это скорее мелкие пакости. А факты повторю их некому было предъявлять - вот свежий пример... ограбил наш Березовский пол России в 90-е, свалил в Англию в 2000-е и гадил оттуда. Запрос на экстрадицию подавали несколько раз - осужден был заочно - выдавать отказались - он им был выгоден. Пока не умер "скоропостижно"... Фактов по нему было предостаточно - именно он финансировал боевиков на Кавказе.

З.Ы. Ваша ошибка в излешней идеализированности мышления - возможно у вас чистая душа и вы считаете что каждый мерзавец должен быть наказан. Но к сожалению современный мир далек от идеала...

Не пытайся мне льстить, я на это не куплюсь.

Ты так и не смог внятно объяснить, почему Бандеру посадили в концлагерь, если он там жил как на курорте. Чтобы изобразить его своим врагом? А зачем немцам это было нужно в разгар войны? Чтобы настроить против себя последователей Бандеры? Абсолютно шизофреничная версия.

Поделиться сообщением

Не пытайся мне льстить, я на это не куплюсь.

Ты так и не смог внятно объяснить, почему Бандеру посадили в концлагерь, если он там жил как на курорте. Чтобы изобразить его своим врагом? А зачем немцам это было нужно в разгар войны? Чтобы настроить против себя последователей Бандеры? Абсолютно шизофреничная версия.

Я тебе не льстил - старался быть тактичным, так воспитан. Вообще то судя по твоим рассуждениям ты или наивная или дура, но я не стал это озвучивать... Хорошо - расскажи свою версию зачем немцы посадили его в разгар войны, заодно предположи кто тогда отец его ребенка. Я тебе уже написал причины - хочу выслушать твое мнение.

Поделиться сообщением

Я тебе не льстил - старался быть тактичным, так воспитан. Вообще то судя по твоим рассуждениям ты или наивная или дура, но я не стал это озвучивать... Хорошо - расскажи свою версию зачем немцы посадили его в разгар войны, заодно предположи кто тогда отец его ребенка. Я тебе уже написал причины - хочу выслушать твое мнение.

Ну вот уже немного искреннее :да: Когда начнешь материться, это будет означать, что шелуху я с тебя сняла, оголив твою ватниковскую сущность.

Поскольку не укладывается в рамки нормальной логики сидение Бандеры в концлагере в курортных условиях, и никак нельзя это обосновать, то получается, что один из посылов ложный: или Бандера НЕ сидел в лагере, или условия не были курортными. Но факт пребывания в лагере отрицать невозможно. Значит, ложь - про его комфортную отсидку.

Поделиться сообщением

Ну вот уже немного искреннее :да: Когда начнешь материться, это будет означать, что шелуху я с тебя сняла, оголив твою ватниковскую сущность.

:] Заметь - воспитанный человек сумел бы прочитать между строк когда ему говорят про "идеализированность мышления" - ты поняла меня когда я перешел на более привычный тебе язык, но ватник все равно я - что же, согласен, лишь бы твое самолюбие и дальше тешилось...:]

Поскольку не укладывается в рамки нормальной логики сидение Бандеры в концлагере в курортных условиях, и никак нельзя это обосновать, то получается, что один из посылов ложный: или Бандера НЕ сидел в лагере, или условия не были курортными. Но факт пребывания в лагере отрицать невозможно. Значит, ложь - про его комфортную отсидку.

Да ты забей. Можно все натянуть на удобную тебе версию - например что его жена ходила беременной три года. Ребенок кстати на него очень похож. Ты можешь не верить мне, ты можешь не верить историкам - в Заксенхаузене сейчас музей - съезди и все посмотри сама.

Поделиться сообщением

:] Заметь - воспитанный человек сумел бы прочитать между строк когда ему говорят про "идеализированность мышления" - ты поняла меня когда я перешел на более привычный тебе язык, но ватник все равно я - что же, согласен, лишь бы твое самолюбие и дальше тешилось...:]

Да ты забей. Можно все натянуть на удобную тебе версию - например что его жена ходила беременной три года. Ребенок кстати на него очень похож. Ты можешь не верить мне, ты можешь не верить историкам - в Заксенхаузене сейчас музей - съезди и все посмотри сама.

Могу я расценить такой ответ как слив?

Поделиться сообщением

точка зрения зависит от места сидения. У каждого народа свои герои и это нужно уважать ради построения будущего, прошлое нужно оставить в прошлом!

Поделиться сообщением

Могу я расценить такой ответ как слив?

Могу я тебе диктовать как расценивать мои ответы? :] Я тебе накидал достаточно инфы, тебе осталось только обдумать - гугл никто не отменял, захочешь найдешь и прочитаешь, а в 5 раз отвечать на одни и те же вопросы, это "сизифов труд". Так что ты вольна в своих желаниях и поступках. :подмиг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...