Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Подскажите, что мне приготовить?!

Рекомендованные сообщения

ой, я еще в раздумии...а вы придумали то уже?))

Я на ужин сегодня перловую кашу с сушеными яблоками варила, вот так...сначала надо крупу размочить (4 часа),потом посолить и варить пока крупа почти полностью не размягчится.Далее добавляем яблоки, подсыпаем сахар и продолжаем варить...)

Вкусно с молоком ее есть, а сушеные яблоки можно заменить свежими))

о нет, перловка не для меня... ненавижу сколько себя помню. чего и спрашиваю кто чего к пасхе думает, а то с этим бумом на бумажные формы так и некогда и думать... сегодня готовила своим побыстрячку плов ну конечно в мульте. вышло бомба!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

А я сегодня готовила вот такую штучку:

f3f76e6215f4.jpg

Ничего особенного, но получается полноценный ужин. :) Там внутри картофельное пюре, жаркое, соленый огурчик и сверху сыр. Даже моя дочь-привереда слопала две штуки!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А на Пасху думаю готовить мясо по-французски, фаршированные куриные ножки, селедку под шубой (это святое :)). Ну и куличи ,конечно. Кстати, перепробовала уйму рецептов куличей, так вот - самый вкусный, как ни странно, получается по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Так что всем рекомендую попробовать. :)

Поделиться сообщением

Helly бросься пожалуйста рецептом и этой вкусняшки и проверенным куличиком, стою перед выбором рецепта.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Helly бросься пожалуйста рецептом и этой вкусняшки и проверенным куличиком, стою перед выбором рецепта.

Привет всем, я здесь новенькая, еще не обжилась, но тоже хочу проверенный куличик и булочку-вкусняшку! Она очень аппетитная!:)

Поделиться сообщением

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Слоеное тесто (у меня магазинное) - размораживаем.

Варим картофель, примерно 1 кг, превращаем его в пюре (самым обычным способом - картофель ,молоко, сл.масло)

Берем мясо ,г 400-500, любое. Поджариваем с луком.

Соленые огурцы (лучше бочковые, маринованные все-таки сильно отдают уксусом) режем кубиками.

Сыр натираем на терке.

А дальше все просто.

Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

2e1809751144.jpg

Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

a5da3cf0cf42.jpg

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

57ecf4a1690e.jpg

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

eb9d9f6e9d6b.jpg

Выкладываем на противень, смазываем желтком и серединку закрываем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 180 гр. минут на 25.

b04e3c43cd96.jpg

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор (С) :)

С куличами вообще все просто.

КУЛИЧ

Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.

Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.

На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке.

По своему опыту, советую тесто накладывать на 1/3 формы. Куличик получается очень нежный и пушистый. :)

Поделиться сообщением

Оленька, огромное приогромное спасибо за такой шикарный мастер-класс и за рецептики!!!

Поделиться сообщением

На здоровье, главное, чтобы понравилось. А то я советую, расхваливаю ,а вдруг рецептик не понравится... У меня такое много раз было - нахожу рецептик типа "Самый вкусный кулич", пеку, а он получается так... ну средненько... Может ,у меня запросы высокие... :)

Поделиться сообщением

Я уже понабиралась рецептиков, а что буду именно печь не определилась, но что буду то это точно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Привет, девочки) Я здесь тоже новичок, но хочу поделиться своим проверенным рецептом вкусной пасочки. Может пригодится кому. Он достался мне еще от бабульки. Получались всегда. Технология простая, обычная, не буду вдаваться в подробности.

Сначала опару делаем: на 1л молока (тепленького естесственно) берем 1л банку сахара, 1,5 пачки дрожжей + мука. Даем подойти.

Дальше в тесто 2л сметаны, 20 яиц 1,5 пачки маргарина или масла и еще сахарку где-то пол литровую банку. Сладко очень не получается.

Ну а дальше на ваше усмотрение и вкус: изюм, орехи и т.д.

Формы заполнять на 1/3. Из этого количества получается ОЧЕНЬ много. Я всегда делаю половину.

Приятного аппетита)

Поделиться сообщением

prominchuk добро пожаловать в темку и спасибо за рецептик! Девченки даже если возьму не Ваши рецептики то на своем форуме обязательно выставлю и они будут радовать других!

Поделиться сообщением

prominchuk, а сколько муки? И сколько примерно получается на выходе?

Поделиться сообщением

Сколько муки точно в кг не скажу. На половину у меня ушло не меньше 2. Тесто должно получиться, как на пироги обычные, не слишком крутое, но и к рукам чтобы не липло. Мягенькое. Долго в муке вымешиваю, не меньше минут 15. Бабулька моя всегда печет пасочки большие (примерно по кг каждая), выходит штук 10. Я в прошлом году пекла в литровых кружках и маленьких кастрюльках, формочек не было, вышло где-то 20 пасочек (Я делала на половину продуктов из рецепта). По весу не могу точно сказать, извините.

В этом году буду печь, обязательно замеряю все. А то знаете, как обычно бывает, все на глаз :)

Поделиться сообщением

А я буду делать в этом году вот по этому рецепту - получается очень вкусно.:нет:

5 яиц и 2 желтка разотрите со стаканом сахара. Добавьте полстакана молока, ваниль, мускатный орех, натертую цедру крупного лимона и 50 г коньяка. Положите изюм, цукаты, очищенные от кожуры орехи или миндаль.

Дрожжи 70-100г разотрите с 50 г сахара и половиной стакана теплого молока, дайте подойти 20 минут. Тем временем просейте 1 кг муки высшего качества, высыпьте ее в подогретую (!) кастрюлю, после чего влейте дрожжи и 150 г растопленного сливочного масла. Массу размешайте, а затем добавьте в нее яично-молочную смесь.

Вымешивайте тесто до тех пор. пока оно не начнет отставать от рук и на нем не станут образовываться пузыри. Затем укройте влажной салфеткой и дайте подойти. Теперь разложите тесто по формам на 1/2 объема и снова дайте подойти. Смажьте куличи маслом и выпекайте в горячей духовке 40 минут. Готовые куличи смажьте глазурью.

Я выпекаю 10мин t200 + 30мин. t180г

Поделиться сообщением

Обалдеть! Мне наверное нужно брать 1/4!

Оно просто подходит очень хорошо, потому что в составе еще и сметана присутствует. Формочки не больше чем на 1/3 заполнять нужно иначе вылезут и обвалятся верха.

Это сначала кажется, что много, а потом то того пасочкой угостить, то тому дать, то самим покушать и за недельку все исчезают(::)

Забыла еще сказать, в формах должно увеличиться в 2 раза, только потом печь. Так воздушнее получаются)

Девочки, посоветуйте, у меня у доченьки др скоро, хочется рецептик нового салатика проверенного. А то эти оливье, мимозы, подсолнухи, шубы... уже как-то поднадоели. Хочется чего-то новенького.

Поделиться сообщением

Так, девочки, Вы не правы! И какие теперь куличики выпекать? Как выбирать?

Насчет салата. Только сегодня высмотрела неплохой салатик. Я когда-то такой пробовала в ресторанчике, все хотела попробовать сделать ,но так руки и не дошли.

Ингредиенты:

картошка-3 средних

яйча-4шт

морковь-2 средних

луковица-1

куриная печень 400 г

И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим морковь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:

1. картошка

2. яйца

3. печень

4. морковь

Я последний слой тоже делала 2яйца)))

Просто чудесный салат!Тает во рту!Попробуйте сами, или приходите в гости!)))

56274587_Foto0416.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, много салатов я выкладывала в новогодней темке. Поищите там. :)

Поделиться сообщением

люблю лазанью, готовлю с филе индейки+лук+шампиньоны+шпинат, из приправ сухой перец болгарский(можно свежий или мороженный), кари, соль-всё обжарить в сковороде до готовности. готовим также соус из молока+мука+ сливочное масло.

в высокую форму, на дно немного сл. масла, готовые листы "лазанья" купила ( можно делать самостоятельно тесто как на пельмени +яйцо, или рецепт тесто домашняя лапша. очень тонко раскатывай но не суши в духовке! ), приготовленную начинку, и так 2 или 3 раза повторяем, в зависимости от высоты формы, на 25 мин. в духовку, + тертый сыр, зелень и еще 5 мин. приятного!

Поделиться сообщением

Сегодня гороховый супчик, на копчёных рёбрышках, вообще горох не очень люблю, но вот этот суп обожаю, а кашу терпеть не могу(:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...