Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Михаил

Подскажите, что мне приготовить?!

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Делюсь новым очень вкусным и ненапрягающим рецептиком. :)

Вчера готовила, запахи стояли такие, что выдержать было очень сложно :)

Итак,

промыть 2 стакана гречки и высыпать на противень.

Сверху насыпать порезанную кубиками луковицу и 2-3 зубочка чеснока (тоже мелко порезанные)

Потом выкладываем куски курицы, у меня были просто бедрышки ,я не стала париться с разрезанием ,а просто положила целиком.

Все это посыпается 1 ст. ложкой хмели-сунели.

И потом все смазывается сверху смесью сметаны и майонеза. Добавляем 1-1,5 стакана горячей соленой воды (соли столько, сколько уходит у вас на 2 ст. гречки)

И сверху - тертый сыр.

Все это ставим в духовку и пытаемся на час забыть. :)

А через час достаем из духовки вот такую красоту

62522d0ade9f.jpg

Я - не особый почитатель гречки, но тут даже я не сдержалась. :)

Поделиться сообщением

Helly, клево

шоб знала-гречку вчера не готовила бы, подождала

интересно-а с рисом можно попробовать?

Поделиться сообщением

Helly, клево

шоб знала-гречку вчера не готовила бы, подождала

интересно-а с рисом можно попробовать?

я периодически делаю подобное и с гречкой и с рисом и с картошкой, правда не всегда с сыром и вообще творчески подхожу (например к рису могу ещё тертой морковки добавить) и все это накрываю фольгой и в духовку. Реально запахи невероятные! И те из домашних кто гречку не любит или кто к рису не очень хорошо относится - в этом варианте съедают все и просят добавки :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Миранда, поподробнее

а как с рисом?

ну например

мне такое шоб на час забыть-самое милое дело

Поделиться сообщением

Миранда, поподробнее

а как с рисом?

ну например

мне такое шоб на час забыть-самое милое дело

вообще то я все крупы вначале слегка отвариваю в кастрюльке с небольшим количеством воды. Минуты 3-5 не больше. И потом воду уже не добавляю. Если использую картошку, то сырую нарезаю на какие угодно кусочки. Мясо любое (но чаше как-то случается курятина) режу на куски, если курятина, то разрезаю вместе с косточками. Эти куски в миске солю, перчу, добавляю какие угодно специи по вкусу, майонез, немного сметаны. Все это перемешиваю. Лук чаще слегка обжариваю, но это не принципиально.

Так как крупы отвариваются уже в подсоленой водичке и мясо посолено, то, естественно, уже потом ничего не солю.

Часть крупы (или картошки) раскладываю на противень, потом кусочки мяса, лук, потом оставшуюся крупу (или картошку) Вот в этом моменте можно проявить любую фантазию. Например добавить грибочков, или морковки или еще чего-то. Потом можно посыпать тертым сыром или просто накрыть фольгой. Фольга или расплавленный сыр покрывают как крышкой все наши продукты на противне и получается что мясной сок и специи все вокруг себя пропаривают и пропитывают обалденным ароматом.

Реально если использовать те же продукты, но готовить отдельно гарнир и мясо, то получается и дольше и не так вкусно. А тут - сказка! :)

Поделиться сообщением

Рецепт приготовления сосисок в тесте.

Ингридиенты:

Тесть - 1 шт;

Сосиски - 5 шт.

Перемешиваем, получаем!

Поделиться сообщением

Предлагаю: тыквенный суп-пюре. Вкусно, не банально, а главное сезонно. (все сообщения не читала, поэтому не знаю ли уже предлагали). Сама вчера только готовила. Отзывы только положительные от своих.

Где-то на 4-5 порций:

-250-300 г тыквы

-1 небольшая луковица

-2-3 стебля сельдерея (или кусочек корня сельдерея, без сельдерея никак, даёт аромат)

-2 зубчика чеснока

- пол кабачка (можна без него)

-слив. масло, оливк. масло, лавр. лист, петрушка

-сливки 5-6 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву почистить от шкурки и семян, порезать кубиками, порезать кабачок, сельдерей и чеснок - можно крупно, т.к. всё будет измельчатся в блендере, лук - кольцами или полукольцами.

2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить сливочное, нагреть и добавить лук.

3. Тушить лук на среднем огне, периодично помешивая 10 минут.

4. К луку добавить чеснок, сельдерей, перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.

5. В кастрюлю к овощам высыпать тыкву, добавить лавровый лист, перец и залить водой на 3-4см выше овощей. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы.

6. Когда сварится тыква овощи из кастрюли переложить в блендер и измельчить. Готовое пюре вылить в другую кастрюлю. Если пюре очень густое, то доливать до него бульйон, в котором варились овощи, пока суп не достигнет желаемой консистенции (если овощи в блендере будут плохо измельчатся, то налейте в блендер немного бульйона из кастрюли).

7. Кастрюлю с пюре поставить на средний огонь, посолить по вкусу, добавить сливки и помешивая хорошо прогреть.

8. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Все это ставим в духовку и пытаемся на час забыть.

при какой температуре?

забыла спросить совсем

Поделиться сообщением

при какой температуре?

забыла спросить совсем

так как у меня в духовке нет градусника, то просто ставлю на небольшой огонь. Пусть потихоньку млеет, пропаривается, пропитывается ароматами :)

Поделиться сообщением

при какой температуре?

забыла спросить совсем

Я почти все готовлю на 180 градусах. Самая оптимальная температура. :) Но это в электрической духовке. В газовой наверное нужно слегка ниже - тут же подогрев идет только снизу.

Поделиться сообщением

Миранда, Helly, спасибо

ну я вчера готовила с гречкой куриные крылышки

наугад на среднем газу, где до 200 градусов

мне конечно очень понравился результат

Поделиться сообщением

А у меня вчера под домом была ярмарка. Так я набрал капусты и морковки и засолил.

А также засолил немного семги к Новому году.

Праздник приближается.

:888:

Поделиться сообщением

я капусту мариновала http://www.povarenok.ru/recipes/show/13187/

такой быстрый рецепт -за 3 часа капустка была готова

и вкусненько получилось

Поделиться сообщением

А также засолил немного семги к Новому году.

:888:

А не рано семгу засаливать, все-таки больше месяца до праздника, она же очень соленая будет? Я просто люблю эту рыбку в любом виде, поэтому интересуюсь.:)

Поделиться сообщением

Инфи

Да там все просто. Взял филе, просолил несколько кусков. Потом в кастрюлю под пресс. В течение трех дней меняешь куски местами в кастрюле и периодически сливаешь воду. А потом в морозилку и ничего с ней не станется. Правда иногда, некоторые на пол дня кладут в молоко, чтобы была более нежная и малосоленая.

Но я забыл это сделать.

Поделиться сообщением

Но я забыл это сделать.

значит будет соленая и не нежная?

и спасибо за рецепт

Поделиться сообщением

Новый год покажет, какая будет рыба.

У меня 24 декабря заканчивается очередная сессия, так что думаю, что мне будет по барабану насколько рыба будет соленой.

:]

Поделиться сообщением

Прикол!

Засолил капусту и непонятно с чего явно пересолил.

Чувствую, что ждет меня диета - щи с квашенной капустой.

:]

Поделиться сообщением

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Маргарин или сливочное масло – 150 г

Сметана – 200г

Сахар – 1 столовая ложка

Яйцо – 1 штука

Соль – на кончике ножа

Сода – 0.5 чайной ложки

Мука – 1 стакан

Для начинки вам понадобится:

Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)

Яйца – 2 штуки

Соль

Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.

Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.

Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.

Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.

На капусту положите кусочки сливочного масла.

Закройте начинку второй половиной теста.

И ЭТО ВСЕ!!!!

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.

Достаем наш пирог и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...