Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Dezh

А Вы пользуетесь просроченной косметикой?

Рекомендованные сообщения

Уважаемые девушки! Приходилось ли Вам пользоваться декоративной косметикой, строк годности, у которой,уже прошел? Интересует именно декоративная. Я вот лично, иногда пользуюсь, потом бац, а она была до 2009 года и ничего, ресницы не выпадают:smile3: Просто у меня оочень много косметики, мама покупает, а я крашусь только на праздники. Вот оно все и пропадает, а выкидывать жалко.

Вообщем как Вы относитесь к такому, кто-то пробовал?

кошмарo_Oo_O а потом удивляются откуда всякая гадость в виде прыщей вылазит на лице. фу!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
у меня вся косметика просрочена

А у меня презики просроченные и ничего, всё нормально. А косметика - нормальная

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Если не замечу, что просрочена, то могу и воспользоваться. Но обычно запах косметики выдает ее непригодность, поэтому такие казусы бывают редко.

Поделиться сообщением

"Многие из нас, будь то осознанно или нет, не обращают внимания на окончание срока годности и пользуются косметическим средством до тех пор, пока оно не закончится. Но, как и продукты питания, косметика имеет ограниченный срок годности. Его игнорирование чревато неприятными последствиями: в просроченных косметических средствах могут активно размножаться микробы, способные вызывать различные кожные заболевания и не только."

Выводы каждая сама сделает.

Поделиться сообщением

А у меня презики просроченные и ничего, всё нормально. А косметика - нормальная

Смотри, не ешь, а то вдруг отравишься :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Смотри, не ешь, а то вдруг отравишься

что не есть - презики?)):D

Поделиться сообщением

что не есть - презики?)):D

Ну да! Они же просроченные! (Андрей, в следующий раз, когда решу пошутить, буду писать:"Внимание, шутка!" :де:)

Поделиться сообщением

привет) а вы знаете, это еще как кому повезет.. мне как-то довелось попользоваться просроченными тенями, так они имели безгранично ужасную текстуру... сыпались а потом на коже покраснения сходили неделю :заст: вообще я бы вам не советовала пользоваться просроченной декор. косметикой, а кремами для лица и тела - тем более. в конце концов сейчас есть просто куууча разных магазинов где продают очень классную косметику задешево буквально)главное не ленится искать) а вообще не пользуйтесь просроченной, поберегите свою кожу смолоду))

Поделиться сообщением

тени просроченые были, ничего не произошло..поздно заметила просто..а крем если вижу, что просроченнный-выбрасываю-боюсь)

Поделиться сообщением

Андрей, в следующий раз, когда решу пошутить, буду писать:"Внимание, шутка!"

[СКРЫТЬ=офф]обычно был позывной : лопата"))))))))))))[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Редко делаю шмон в коссметичке, но в один день проверяю все свои средства для макияжа и ухода за кожей и мысленно помечаю будущего "пенсионера". Делаю установку, что вот эту помаду нужно весной выбросить, если к тому времени не закончится и расслабляюсь. Весной выбрасываю ее и вычисляю следующего на вылет))

Поделиться сообщением

Вот что нашла:

Срок годности косметики:

Помада - 2 года (или до появления специфического запаха. тогда сразу избавляйтесь)

Блески для губ - 2 года

Рассыпчатые, запеченные тени - 2 года

Кремовые тени - 1-1,5 года

Подводка для глаз - 3 месяца

Тушь - 3 месяца

Румяна - 2 года

Кремовые румяна - 6 месяцев

Жидкая основа (тональник) - 1 год

Кремообразная основа - 1,5 года

Консилер/ Хайлайтер - 1-1,5 года

Лосьоны для тела - 2 года

Поделиться сообщением

Если косметика не теряет своих свойств, то почему бы нет. Например, срок годности туши, после вскрытия флакона, всего лишь, два месяца, а выбрасывать её, накрасившись раз десять ( летом, практически, не крашусь) жалко.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь иногда просроченной, так как крашусь очень редко, срок годности уже заканчивается)))

Поделиться сообщением

Всё равно 15 или1 год просрочки, если срок годности указан, значит разница есть. Зачем создавать себе проблемы.

Действительно, жить по правилам - что может быть проще и понятнее?:]

Поделиться сообщением

В школе покупала помаду по дешевке с подходящим сроком годности. Ничего, живая. Но сейчас сразу выбрасываю. Я даже не смотрю на дату, например, помады или блеска: если начинает пахнуть не мороженкой, клубничкой и шоколадкой, а советской помадой, то сразу выбрасываю.

Поделиться сообщением

В школе покупала помаду по дешевке с подходящим сроком годности. Ничего, живая. Но сейчас сразу выбрасываю. Я даже не смотрю на дату, например, помады или блеска: если начинает пахнуть не мороженкой, клубничкой и шоколадкой, а советской помадой, то сразу выбрасываю.

И это правильно! :класс:

Поделиться сообщением

Постоянно пользуюсь...Просто не замечаю когда срок подошел.Увидела так сразу выкидываю.Но негативных случаев не было.

Поделиться сообщением

Я считаю, что просроченную косметику нельзя наносить на лицо. Кому-то может и повезет и не будет высыпаний, а вот кому-то нанесет урон здоровью.

Поделиться сообщением

Я считаю, что просроченную косметику нельзя наносить на лицо. Кому-то может и повезет и не будет высыпаний, а вот кому-то нанесет урон здоровью.

Золотые слова! :класс:

Поделиться сообщением

Даже не знаю что тут сказать, я особо не обращаю внимания на сроки годности декоративки: тени используются долго, тушь закончится быстрее, чем подойдет ее срок использования, есть блеск для губ годовалой давности, вреда для губ не чувствую, запах не изменился...пользуюсь...Сейчас использую линейку для ухода за лицом годовалой давности, пользовалась прошлым летом, и никакого негативного влияния нет. У меня все одной фирмы и июля 2013, никаких проблем.

Тем у кого декоративка юности - лучше выбросьте, кто знает из чего она была сделана в то время. Хотя к туши это не относится)))) К той, что в коробке с пластмассовой щеточкой:)

Поделиться сообщением

Викидаю просрочену косметику, а це бувають цілі банки кремів, тюбики кремів... і т.д.

я спокойно мажу просроченные крема на пятки

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...