Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Россия?

Рекомендованные сообщения

Скорее бы уже всех перегнали. Тогда хоть Украину пригреют под боком)))

С учетом состояния отношений ваших и наших начальников - скорее приморозят :)

Правда против мирового порядка никто не пойдёт. У ВВПу щас такая же стрёмная ситуация как у Сталина была когда-то, когда систему не сломать в одиночку, а давай не давай приказы, против системы и кланов политиков, министров и их соглядатаев не попрёшь.

В общем так оно и есть. Но так всегда было - и не только при Путине и не только в России.

А народ.. народ тот и правда надо ещё круче прижать, как Бацька сделал в Белоруссии, а потом чтоб было просто на чём строить сценарии сравнения.. мол А помните, как последний х..й без соли доедали? А щас, вот! Глядите! И славьте великого!

В Белоруссии я был. Мне у них понравилось. Чистенько, красиво, аккуратно. Белоруссия мне порвала один шаблон: я считал, что чем богаче страна, тем в ней чище, благоустроенней и больше порядка - от порядка не дорогах до порядка во взаимоотношениях государства и граждан. Оказалось, что нифига подобно. Белоруссия явно не богаче России, а порядка в хорошем смысле этого слова там гораздо больше. Это не от уровня национального богатства зависит, а от местной власти. Где власть адекватная - там и порядка больше. Мне Белоруссия напомнила Японию, в которой я прожил больше трех лет. Но больше всего меня удивили лавочки в парках - здорово протертые задницами, они при этом не имели никаких надписей ни маркером, ни нацарапанных ключом от дверного замка. У нас Казань только в этом году стал хоть немного приближаться к Минску по благоустроенности. Да и то - лишь отдельными районами.

Подождём, твою маму. Подождём, твою мать. (с) Скорей бы уже, снова за ум взялись. Правда с поколением некст думаю вряд ли чё сделаешь.

С поколением некст беда. Но посмотрим.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Ваша позиция Моя хата скраю

О, да еще и брехло...сам придумал, сам ответил...

У вас там фото не Фарион часом в красном углу?

И опять мимо, как ты любишь себя в дерьме вывалимвать...Про фарион я тут уже говорил, чтобы не вонять дальше, почитай...

Да, борода просто так её идеями раскидается по отношению к форумчанам)) что у меня и возникли такие подозрения.

Дважды в дерьме.....иди помойся...:]

Иногда лучше жевать тебе чем пургу гнать...Чтобы так говорит, надо иметь основания и доказы...Ты же как обычно, изгой, начинаешь пороть свою чушь

вроде никак не мог причислить бороду к последователям фарионши

Ну так ему же нечего ляпнут, как кроме херни....

И короче нафиг его еще тут троллит? Зюганов, зюганов....пипец просто какой то...Дохлый политик у него в аргументе и авторитете...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Сравнил начальные посты простого когда он пришел, и сейчас, это небо и земля....Кто ты мальчик?

Поделиться сообщением

Число американцев, живущих в передвижных домах (трейлерах), увеличилось за последние 18 месяцев на 23%, а продажи некоторых моделей домов на колёсах подскочили в 8–10 раз. Главные причины происходящего, как не трудно догадаться, – безработица и массовые увольнения.

«Америка снова возвращается в 70-е годы, когда миллионы семей жили в трейлерах, - рассказывает Джастин Кэри, консультант по продажам транспортных средств. – Вот только портрет покупателя изменился до неузнаваемости. Это уже не хиппи-пацифист, ведущий праздный образ жизни, а бывший преуспевающий человек...»

В трейлеры перебираются не только домовладельцы, потерявшие возможность выплачивать мортгидж, но и арендаторы квартир. «Наша семья решила взять годовой тайм-аут, - рассказывает Рик Гросс, бывший житель Нью-Йорка. – С июля 2008-го мы живём в трейлере на юге Алабамы. Платим всего $250 в месяц за газ, воду и аренду земли. Это лучше, чем $1300 за 2 BDR в Квинсе».

Гросс утверждает, что главная причина, толкнувшая его семью на жизнь в трейлере, – желание сэкономить в период кризиса: «Пока мы вновь не сможем найти достойную работу, мы вынуждены тратить накопления со сберегательного счёта...»

Таким образом, покупка дома на колёсах для многих американцев стала своего рода «экономичным путешествием», которое необходимо для преодоления финансовых трудностей.

«Ещё два года назад я работал на автомобильном заводе в Детройте, имел свой дом и сумму с четырьмя нулями на банковском счёте, - рассказывает 45-летний отец четверых детей Мэтью Бэкман. – Неожиданное увольнение загнало меня в тупик. Пришлось продать дом, купить трейлер и отправиться в Аризону. Бывший начальник сообщил, что работа появится не раньше, чем через четыре года...»

Люди, живущие в трейлерах, не считают себя бездомными. В комьюнити для передвижных домов есть всё самое необходимое. К трейлерам подводятся электричество, вода, кабельное телевидение и даже интернет. Стоимость коммунальных услуг и аренды земли составляет примерно $250 - $400 в месяц. В некоторых штатах эта сумма не достигает и $150.

«Всего за $25 тысяч мы с женой купили трейлер с душем, кухней и двумя спальнями, - говорит бывший житель Лос-Анджелеса Адам Честер. – Этих денег хватило бы всего на несколько месяцев жизни в Калифорнии. Мегаполисы с их запредельными ценами заставляют человека работать с утра до ночи и тратить всё до последней копейки. Теперь мы живём в штате Теннесси. Рыбачим, охотимся и наслаждаемся жизнью за $290 в месяц».

Главный минус комьюнити из передвижных домов – это отсутствие работы. Однако низкие цены на коммунальные услуги и землю порой гораздо важнее, чем сам заработок. «Я живу на $4 тысячи в год, - признаётся 54-летний Симмс Фолкс, владелец трейлера в Техасе. – Окружающим может показаться, что я с трудом свожу концы с концами. На самом деле у меня есть всё самое необходимое – от спутникового телевидения до небольшого бассейна...»

Дешёвая жизнь в передвижных домах объясняется в некоторой степени большим количеством волонтёров. Например, уборкой мусора, подключением воды и электричества занимаются – рядовые жители трейлеров, не берущие за свою работу ни цента.

«Наша комьюнити держится на взаимовыручке, - признаётся Джули Ламел, жительница трейлера в Оклахоме. – Все строительные работы мужчины выполняют своими руками. Женщины же стирают бельё, готовят пищу и воспитывают детей. Фактически люди тратят деньги только на покупку еды»

Исследователь Чарльз Бриф, написавший несколько книг о жизни в передвижных домах, неоднократно говорил, что «человек, не живший в трейлере, не может ощутить себя американцем на сто процентов».

«Почти шестнадцать лет я колесил по южным и центральным штатам страны, останавливаясь в комьюнити для трейлеров, - рассказывает Бриф. – Это затянувшееся путешествие подарило мне новый взгляд на действительность. Я совершенно забыл о кредитных картах, мортгиджах и прочих атрибутах жизни делового американца. Я наконец-то понял, как перестать постоянно беспокоиться и начать жить».

В последнее время в стране наблюдается интересная миграция: коренные американцы переезжают из крупных городов в «деревенское захолустье», а иммигранты, наоборот, селятся в мегаполисах вроде Лос-Анджелеса, Чикаго и Нью-Йорка.

«День, когда мы с женой вынуждены были продать свой дом, стал худшим в нашей жизни, - вспоминает 48-летний Чак Гриффин. – Из чикагского пригорода мы сначала перебрались в Арканзас, где арендовали маленькую квартиру. Поскольку перспективы найти работу не было, решили купить трейлер и двинуться на юг. Сейчас, прожив в нем девять месяцев, можем с уверенностью сказать, что покупка передвижного дома была лучшим выходом».

Будучи профессиональным сантехником, Гриффин может заработать на жизнь. В каждой комьюнити его встречают как ценного работника.

К сожалению, многие СМИ представляют владельцев трейлеров только как жертв экономического кризиса. Однако сами обладатели домов на колёсах так не считают. Ведь вместе с потерей привычной работы и привычного образа жизни они обрели колоссальный жизненный опыт и новый взгляд на действительность, которые нельзя купить ни за какие деньги.

В заключение хочу добавить, что стоимость дома на колёсах колеблется от $1000 до $150.000. При наличии денег можно купить трейлер, который по своему комфорту не будет уступать квартире в манхэттенском небоскрёбе. В некоторых трейлерах есть не только джакуззи и солярии, но и миниатюрные площадки для игры в гольф.

----------------

Поделиться сообщением

Сравнил начальные посты простого когда он пришел, и сейчас, это небо и земля....Кто ты мальчик?

Втирался в доверие))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Уси пуси оставь себе, или, ну та сам понял, куда их деть...

А я думаю надо таки его снова ввергнуть в игнор, кроме визга ничё от него толкового не слышно.

Буду рад очень, а то ты тем более такой бред гонишь, про зюзю, ,Россию..ролики на ю тубе для тебя доказы чуши какой то...:]

Давно меня так не веселили...

Поделиться сообщением

Число американцев, живущих в передвижных домах (трейлерах), увеличилось для игры в гольф.

----------------

Тема вроде бы про Россию?

Поделиться сообщением

Тема вроде бы про Россию?

шо, грантодаватели это святое? и нельзя трогать святое моими грязными руками :)

Поделиться сообщением

А Русик всё строчит методички Кремля :D

Всю жизнь мечтал почитать кремлевскую методичку. Может ссылочкой поделишься ?

Поделиться сообщением

методичка у меня :)

но не покажу ибо секретно и с личной резолюцией берии и путина

Поделиться сообщением

Тим Керби. Родился в Огайо в 1981 году. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today.Работал в Корпусе Мира. Живёт в Москве.

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

Но есть класс вопросов, которые даже не столько ужасают меня своей тупостью, сколько заставляют недоумевать: зачем человек, который вообще ничем не интересуется, всё же берёт и задаёт вопросы?

Например, как вам такой диалог:

— Тебе нравится Россия?

— Блин, если мне не нравится Россия, почему я живу здесь уже 7 лет? Зачем добровольно иммигрировать туда, где мне не нравится?!

— Ну, не знаю… Просто все хотят к вам туда…

— Не все, мягко говоря. Кстати, кое-кто «оттуда» тоже хочет сюда.

— Как так?! Ты же единственный иностранец, который в Россию переселился!

— Единственный?!.

Часто слышу это: «Тебе действительно нравится Россия?» и «Ну ты же единственный иностранец в России».

В таких случаях всегда стараюсь максимально прояснить ситуацию. Может быть, они имеют в виду, что я единственный уроженец Запада, продвигающий Россию на Ютубе? Или я единственный «западник» на радио в России? Или я, может быть, просто единственный, о котором они знают? Но нет, ребята. Собеседники сразу подтверждают, что не ошибся: я — ЕДИНСТВЕННЫЙ иммигрант с запада всея Руси!

Как люди могут быть настолько распропагандированы, не знаю. Но я точно знаю, что скоро этот миф разрушится, и я точно не буду «единственным» в массовом сознании.

Понимание России на Западе меняется. Она становится более привлекательной. Например, уже известная в Рунете статья из шотландской газеты бросается в глаза жирным шрифтом цитаты одного читателя: «Нам нужен такой же, как Путин». Даже сам автор поясняет: он не очень верит, что такие слова могут быть сказаны на Западе, но — факт есть факт.

Но почему им нужен «Путин» и вообще «русскость»? Автор очень хорошо в конце статьи резюмирует, почему русскость им нужна и почему (по моему мнению) Россия привлекает западных жителей:

«Контраст между Западом и Россией проявляется в том, как первый охвачен либерализмом, культурным мазохизмом, депопуляцией, отвращением к семье и гедонизмом, заменяющим личную ответственность, в то время как вторая демонстрирует мужественную нацию, твёрдую политическую волю и безжалостное отстаивание национальных интересов».

Та же привлекательность подтверждается — уже не эмоциями, а цифрами — в известной статье «Пора валить в Россию». Перед нами уже не рассказы тёти Любы с Брайтона, а факты: ТЫСЯЧИ выходцев с Запада получают российское гражданство. Согласно статье, в 2012 году из традиционных европейских раев в Россию перебрались: французов — 4503, немцев — 4191, финнов — 1925, итальянцев — 1800 человек и так далее.

Даже мечтать об этих цифрах 5 лет назад было невозможно. Тогда, может быть, не было совсем полным идиотизмом заявлять, что я «единственный» пришелец в Россию с Запада, но теперь это – очевидная глупость.

Нет, как ветеран Рунета, я понимаю, что мои любимые нытики будут писать в комментариях под статьёй, что это «глюк» или «враньё». Или «если 60 тыс. русских уехали, то 15 тыс. европейцев взамен — мало».

Да, пока мало. Но имеется перелом тенденции. Пока что сальдо отрицательное, но уже можно считать баланс — несколько лет назад об этом было глупо думать, а сейчас уже можно вычислять, когда мы выйдем с Западом на чистую «миграционную прибыль».

…Кстати. Я уже вижу несколько лет статьи с заголовками типа «Рекордное количество американцев отказывается от гражданства». Даже «Форбс» об этом пишет в статье «Тренды сейчас: отказ от гражданства». Ниже вы можете видеть таблицу с количеством людей, отказавшихся или от американского гражданства, или от грин-карты. Даже из «доброй старой Англии» 20% представителей коренной молодёжи собираются уехать. Авторы этих статей обвиняют в бегстве молодых отсутствие хороших мест работы и высокие налоги, но это не совсем полная правда. Если человек очень любит свою страну, город, народ, да хотя бы национальную кухню, — то поедет ли он в другую страну с целью «платить налогов поменьше»? Может быть, это так, но я не уверен, что каждый из этих эмигрантов в таком же восторге от налоговой российской политики, как мультимиллионер Депардье. Думаю, что многие уезжают просто по велению души.

Ну и ещё, кстати. Иммиграция важна, но нам нельзя забывать о том, что можно просто делать больше своих собственных граждан — традиционным методом. Тем более что и это в России получается лучше, чем на Западе: тот же «Форбс» пишет, что «уровень рождаемости вымирающих русских теперь выше, чем в США».

Да, и это правда. В безнадёжной «Рашке» рождаемость теперь выше, чем в благополучном мире, — особенно если мы сравним её с цивилизационной Германией.

Между прочим, согласно статистике, с каждым годом всё меньше и меньше русских ищут себе «цивилизацию и уровень жизни» в Германии.

Братья, простите за эту немножко хаосную статью. Иммиграция и демография — огромные темы, но я могу сказать, что, пока я слежу за новостями, вижу следующие тенденции:

1. Количество западных иммигрантов в Россию резко поднимается. Я даже лично получаю много сообщений по Фейсбуку от них.

2. Даже если не в Россию, «англосаксы» начинают покидать родину.

3. Хотя демографическая ситуация в России ещё хрупкая, всё равно она лучше Запада.

Мои советы как человека, который, может быть, ошибочно получает зарплату как обозреватель, такие. Нам надо в России продолжать отвергать все гибельные тенденции, перечисленные в статье в этой шотландской газете. Чем больше Россия отвергает дикий либерализм, отвращение к семье и культурный мазохизм, тем больше сюда приезжают. Делать из России хреновую копию Запада бессмысленно: Запад уже есть, и те, кто так хочет жить, по-западному, не будут никогда довольны низкокачественной копией, когда можно на самом Западе жить. Наоборот, чем больше Россия выбрасывает идиотизм Запада и жёстче Содому показывает средний палец, тем больше недовольных там будут смотреть на Россию, как на рай и спасение. Так как чем больше тут духа, тем больше будет западных иммигрантов, если вы их вообще хотите.

http://www.odnako.org/blogs/show_27115/

d3d3Lm9kbmFrby5vcmcvdXNlcmZpbGVzL3JvamRhZW1vc3QuanBnP19faWQ9Mzc4NjA=.jpg

d3d3Lm9kbmFrby5vcmcvdXNlcmZpbGVzL2Vrc3BhdHJpYW50LmpwZz9fX2lkPTM3ODYw.jpg

Поделиться сообщением

Тим Керби. Родился в Огайо в 1981 году. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today.Работал в Корпусе Мира. Живёт в Москве.

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

Но есть класс вопросов, которые даже не столько ужасают меня своей тупостью, сколько заставляют недоумевать: зачем человек, который вообще ничем не интересуется, всё же берёт и задаёт вопросы?

Например, как вам такой диалог:

— Тебе нравится Россия?

— Блин, если мне не нравится Россия, почему я живу здесь уже 7 лет? Зачем добровольно иммигрировать туда, где мне не нравится?!

— Ну, не знаю… Просто все хотят к вам туда…

— Не все, мягко говоря. Кстати, кое-кто «оттуда» тоже хочет сюда.

— Как так?! Ты же единственный иностранец, который в Россию переселился!

— Единственный?!.

Часто слышу это: «Тебе действительно нравится Россия?» и «Ну ты же единственный иностранец в России».

В таких случаях всегда стараюсь максимально прояснить ситуацию. Может быть, они имеют в виду, что я единственный уроженец Запада, продвигающий Россию на Ютубе? Или я единственный «западник» на радио в России? Или я, может быть, просто единственный, о котором они знают? Но нет, ребята. Собеседники сразу подтверждают, что не ошибся: я — ЕДИНСТВЕННЫЙ иммигрант с запада всея Руси!

Как люди могут быть настолько распропагандированы, не знаю. Но я точно знаю, что скоро этот миф разрушится, и я точно не буду «единственным» в массовом сознании.

Понимание России на Западе меняется. Она становится более привлекательной. Например, уже известная в Рунете статья из шотландской газеты бросается в глаза жирным шрифтом цитаты одного читателя: «Нам нужен такой же, как Путин». Даже сам автор поясняет: он не очень верит, что такие слова могут быть сказаны на Западе, но — факт есть факт.

Но почему им нужен «Путин» и вообще «русскость»? Автор очень хорошо в конце статьи резюмирует, почему русскость им нужна и почему (по моему мнению) Россия привлекает западных жителей:

«Контраст между Западом и Россией проявляется в том, как первый охвачен либерализмом, культурным мазохизмом, депопуляцией, отвращением к семье и гедонизмом, заменяющим личную ответственность, в то время как вторая демонстрирует мужественную нацию, твёрдую политическую волю и безжалостное отстаивание национальных интересов».

Та же привлекательность подтверждается — уже не эмоциями, а цифрами — в известной статье «Пора валить в Россию». Перед нами уже не рассказы тёти Любы с Брайтона, а факты: ТЫСЯЧИ выходцев с Запада получают российское гражданство. Согласно статье, в 2012 году из традиционных европейских раев в Россию перебрались: французов — 4503, немцев — 4191, финнов — 1925, итальянцев — 1800 человек и так далее.

Даже мечтать об этих цифрах 5 лет назад было невозможно. Тогда, может быть, не было совсем полным идиотизмом заявлять, что я «единственный» пришелец в Россию с Запада, но теперь это – очевидная глупость.

Нет, как ветеран Рунета, я понимаю, что мои любимые нытики будут писать в комментариях под статьёй, что это «глюк» или «враньё». Или «если 60 тыс. русских уехали, то 15 тыс. европейцев взамен — мало».

Да, пока мало. Но имеется перелом тенденции. Пока что сальдо отрицательное, но уже можно считать баланс — несколько лет назад об этом было глупо думать, а сейчас уже можно вычислять, когда мы выйдем с Западом на чистую «миграционную прибыль».

…Кстати. Я уже вижу несколько лет статьи с заголовками типа «Рекордное количество американцев отказывается от гражданства». Даже «Форбс» об этом пишет в статье «Тренды сейчас: отказ от гражданства». Ниже вы можете видеть таблицу с количеством людей, отказавшихся или от американского гражданства, или от грин-карты. Даже из «доброй старой Англии» 20% представителей коренной молодёжи собираются уехать. Авторы этих статей обвиняют в бегстве молодых отсутствие хороших мест работы и высокие налоги, но это не совсем полная правда. Если человек очень любит свою страну, город, народ, да хотя бы национальную кухню, — то поедет ли он в другую страну с целью «платить налогов поменьше»? Может быть, это так, но я не уверен, что каждый из этих эмигрантов в таком же восторге от налоговой российской политики, как мультимиллионер Депардье. Думаю, что многие уезжают просто по велению души.

Ну и ещё, кстати. Иммиграция важна, но нам нельзя забывать о том, что можно просто делать больше своих собственных граждан — традиционным методом. Тем более что и это в России получается лучше, чем на Западе: тот же «Форбс» пишет, что «уровень рождаемости вымирающих русских теперь выше, чем в США».

Да, и это правда. В безнадёжной «Рашке» рождаемость теперь выше, чем в благополучном мире, — особенно если мы сравним её с цивилизационной Германией.

Между прочим, согласно статистике, с каждым годом всё меньше и меньше русских ищут себе «цивилизацию и уровень жизни» в Германии.

Братья, простите за эту немножко хаосную статью. Иммиграция и демография — огромные темы, но я могу сказать, что, пока я слежу за новостями, вижу следующие тенденции:

1. Количество западных иммигрантов в Россию резко поднимается. Я даже лично получаю много сообщений по Фейсбуку от них.

2. Даже если не в Россию, «англосаксы» начинают покидать родину.

3. Хотя демографическая ситуация в России ещё хрупкая, всё равно она лучше Запада.

Мои советы как человека, который, может быть, ошибочно получает зарплату как обозреватель, такие. Нам надо в России продолжать отвергать все гибельные тенденции, перечисленные в статье в этой шотландской газете. Чем больше Россия отвергает дикий либерализм, отвращение к семье и культурный мазохизм, тем больше сюда приезжают. Делать из России хреновую копию Запада бессмысленно: Запад уже есть, и те, кто так хочет жить, по-западному, не будут никогда довольны низкокачественной копией, когда можно на самом Западе жить. Наоборот, чем больше Россия выбрасывает идиотизм Запада и жёстче Содому показывает средний палец, тем больше недовольных там будут смотреть на Россию, как на рай и спасение. Так как чем больше тут духа, тем больше будет западных иммигрантов, если вы их вообще хотите.

Маргарита Симонян (возглавляет Russia Today) объясняет успех ее телеканала (их смотрят 650 млн. телезрителей во всем мире, тогда как в 2008 году - 0) тем, что у ее канала есть четкая позиция в том числе и по ценностям. На Западе полно людей, которым вся эта вакханалия с гомосятиной, ювенальной юстицией, политкорректностью остро не нравится. Вот они Рашу Тудэй и смотрят.

Поделиться сообщением

Маргарита Симонян (возглавляет Russia Today) объясняет успех ее телеканала (их смотрят 650 млн. телезрителей во всем мире, тогда как в 2008 году - 0) тем, что у ее канала есть четкая позиция в том числе и по ценностям. На Западе полно людей, которым вся эта вакханалия с гомосятиной, ювенальной юстицией, политкорректностью остро не нравится. Вот они Рашу Тудэй и смотрят.

Сенсацией стала новость, что на российском телеканале иновещания Russia Today (RT) будет работать прославленный американский журналист Ларри Кинг. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Позднее Ларри Кинг опубликовал заявление, в котором пояснил, что на RT он работать не будет – российский канал купил у него готовую программу. В свою очередь, Симоньян поправила Кинга, сообщив, что его программа будет делаться эксклюзивно для RT.

Известный российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию.

- Как вы относитесь ко всей этой противоречивой информации?

- Я отвечать за слова госпожи Симоньян и объяснить ее заявления не могу. Но я был бы крайне удивлен, если бы то, что она сказала, соответствовало бы истине, поскольку, как бы ни относиться к каналу Russia Today – это все-таки пропагандистский канал. Смысл его заключается в том, чтобы наилучшим образом показать Россию – собственно, почему бы и нет? И я бы сильно удивился, если бы такой человек, как Ларри Кинг стал бы ведущим такого канала.

Кстати, этот канал также пытался получить в качестве ведущего Фила Донахью, моего близкого друга, и им это не удалось – Донахью отказался. История странная. Но, зная, какие цели ставит этот канал, что такое Russia Today, я не допускаю, чтобы Ларри Кинг согласился там быть ведущим.

- Насколько появление программы Ларри Кинга может укрепить позиции RT на американском рынке медиа?

- Мне известно, что Russia Today в Америке – по крайней мере, я это читал – из иностранных новостных каналов идет на втором месте после «Аль-Джаззиры». Какие-то люди, несомненно, его смотрят. Это определенные люди, их количество чрезвычайно невелико, но они есть.

Вообще в Америке почти не слушают и не смотрят ничего иностранного. Так что в данном случае второе место… Ну, вот представьте себе, что в забеге участвуют три бегуна. Вот если бы их было, скажем, триста бегунов, то второе место имело бы одно значение, а здесь – три, и значение совершенно другое.

Но Russia Today работает профессионально, и очень многие ведущие там – носители английского языка, американцы, канадцы, и поэтому они не воспринимаются на слух как иностранцы. Для американцев это имеет большое значение: они не очень любят, когда говорят с акцентом, а тут вроде как говорят свои. А поскольку там нет особого антиамериканского уклона, то я это понимаю, и меня это не удивляет.

- А вы знакомы с содержанием каких-нибудь передач RT?

- Нет, я их передачи, кажется, вообще никогда не смотрел.

- Вы сами назвали цели этого канала пропагандистскими. Разве люди, которые, возможно, из-за программы Ларри Кинга обратят внимание на Russia Today, это не почувствуют?

- Когда я сам был пропагандистом, работал в Гостелерадио СССР, в Главной редакции радиовещания на США и Англию, то та часть, в которой я работал, вещала на Соединенные Штаты. И тоже было определенное количество людей, которые нас слушали. Есть в Америке определенный контингент, который не согласен с американской политикой в отношении Афганистана, даже в отношении Ирана, и нельзя сказать, что это один-два человека. И поэтому канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию.

650 млн. телезрителей - это очень-очень много. Вы можете подтвердить это заявление?

Поделиться сообщением

650 млн. телезрителей - это очень-очень много. Вы можете подтвердить это заявление?

1. Информация Познера устарела и некорректна. Альджазира долгое время был №2 после БиБиСи, А РТ был третим. Сейчас РТ второй канал среди иностранных по популярности в США (БиБиСи №1).

2. Информация о 650 млн тоже устарела. Это не количество зрителей. Это количество просмотров сюжетов на Ютубе. Сейчас уже 1 млрд. Это очень хороший показатель. №1 среди новостных каналов.

Поделиться сообщением

1. Информация Познера устарела и некорректна. Альджазира долгое время был №2 после БиБиСи, А РТ был третим. Сейчас РТ второй канал среди иностранных по популярности в США (БиБиСи №1).

2. Информация о 650 млн тоже устарела. Это не количество зрителей. Это количество просмотров сюжетов на Ютубе. Сейчас уже 1 млрд. Это очень хороший показатель. №1 среди новостных каналов.

1. Да, Познер давал интервью где-то в марте. С тех пор кое-что могло измениться.

2. Количество просмотров на Ю-тубе и число телезрителей - это, как говорится, две большие разницы. Хотелось бы уточнить, это Шура выложил нам искаженную инфу, или она исходила от мадам Симоньян. Впрочем, Шура мог просто ошибиться. А мадам Симоньян могла приврать для красного словца. Ведь когда получаешь из бюджета такое сказочное финансирование, надо как-то демонстрировать, что деньги не уходят впустую. Почему бы не сказать, что зрители канала - 12% населения планеты?

Поделиться сообщением

"А сегодня я хочу вам рассказать о том, почему в России неплохо. Во-первых, всё то, что можно в Европе и в США, можно и в России, кроме разве что гей-парадов и гомосемей.

Во-вторых, в Европе и США нет и половины той свободы, которая есть здесь. Тут нет давления общественного мнения, нет диктатуры социальных норм, нет негласного фашизма по отношению к белым здоровым мужчинам. В конце концов, тут ты никогда не получишь срок в 10 000 лет. А ещё тут тебя не заставляют быть тем, кем ты быть не хочешь.

Тут ты по-настоящему волен быть собой. Любишь геев? Люби. Не любишь геев? Не люби. Тут можно пойти в армию и вернуться сверхчеловеком, а можно откосить и гордиться этим. Тут можно иметь три высших образования и работать дворником, а можно иметь за плечами 8 классов и техникум и быть владельцем успешного бизнеса.

Россия - страна истинной свободы, свободы даже от ЛОГИКИ. Тут можно быть либералом с фашистскими взглядами, можно ходить на митинги против власти и голосовать за Путина, можно быть коммунистом и верить в Бога, можно даже быть национал-социалистом и кукарекать про расовую теорию, и при этом быть смесью татаро-тюрко-адыгейско-армянской кровей. И никто и слова тебе не скажет.

Единственное, что Россия не прощает - это слабость. Слабаки тут не выживают и бегут отсюда, поэтому Россия - это страна сильных людей. Сильный человек тут свободен, и ему все дороги открыты. А слабак и тряпка тут, как и везде, будет занимать место в самом низу пищевой цепи."

Поделиться сообщением

Июль стал месяцем открытия масштабных высокотехнологичных предприятий металлургической отрасли. На производствах, запуск которых состоялся сразу в нескольких регионах, созданы тысячи новых рабочих мест.

Так же заслуживают внимания открытие в Казани завода по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности, запуск нового горно-обогатительного комбината в Хабаровском крае, начало работы в Тамбовской области крупнейшего в России комплекса по производству комбикормов. На Московском и Саратовском нефтеперерабатывающих заводах введены в эксплуатацию новые объекты, построенные в рамках программы модернизации производства.

Читайте также: Обзор новых производств: март 2013 г.

4 июля

Немецкий химический концерн Lanxess открыл завод на территории ОЭЗ «Липецк». Объем инвестиций составил 218 млн. рублей. Новое предприятие стало десятым заводом, открытым в ОЭЗ «Липецк».

Завод будет выпускать полимерсвязанные добавки, используемые для производства шин и других изделий из каучука. Мощность предприятия - 1500 тонн добавок в год. В 2016 году планируется добавить линию по выпуску диафрагм для шин мощностью до 80 тыс. единиц в год.

В Рязани открыто новое предприятие по производству гибкой кровельной черепицы – ООО «Завод Шинглас» (входит в корпорацию ТехноНиколь). Линия рассчитана на выпуск до 30 млн. квадратных метров продукции в год.

Общий объем инвестиций - 1,5 млрд. рублей. Создано 150 рабочих мест.

Группа Магнезит (г.Сатка, Челябинская обл.) ввела в эксплуатацию высокотемпературную шахтную печь производительностью 80 тысяч тонн продукции в год. Новый объект позволит увеличить объем производства периклазовых клинкеров до 130 тысяч тонн в год.

С вводом в действие второго агрегата — многоподовой печи — группа Магнезит реализует полный цикл производства периклазового клинкера. Инвестиции в строительство новых объектов превысили 2,3 млрд. рублей.

Периклазовый клинкер — материал для изготовления огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.

5 июля

В Жердевском районе Тамбовской области открыт комплекс по производству комбикормов проектной мощностью 290 тыс. тонн в год. Он является частью крупномасштабного животноводческого проекта, реализуемого в регионе группой компаний «РусАгро».

Общая численность работающих на комплексе по производству кормов насчитывает 169 человек. Всего на предприятиях ООО "Тамбовский бекон" создано около полутора тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект – 14 млрд. рублей.

«Челябинский металлургический комбинат» (входит в ОАО «Мечел») поставил новый класс стали для холдинга «Вертолеты России». Такая сталь необходима для изготовления особо ответственных узлов в современном вертолётостроении.

Заказ выполнен в кооперации с ОАО «Уральская Кузница». Технология изготовления вертолетной стали разработана техническими службами ЧМК при участии специалистов ЦНИИЧерМет им. Бардина и Всероссийского института авиационных материалов.

Новая производственная линия запущена на Магаданском заводе крупнопанельного домостроения. Предприятие освоило выпуск мостовых балок до 24 метров с напрягаемой арматурой. Новая продукция нужна для возведения зданий и для всех типов искусственных сооружений на дорогах – от водопропускных труб до мостов.

6 июля

В Казани открыт завод по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности "КАПО-Композит". Завод создан на базе одного из цехов КАПО им. Горбунова. Объем инвестиций - 3,5 млрд. рублей. Создано 200 рабочих мест, до конца года будет привлечено на работу еще около 150 сотрудников.

Предприятие будет выпускать композитные элементы механизации крыла и хвостового оперения для самолетов Sukhoi Superjet и МС-21.

Это первый завод, открытый в рамках программы ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" по строительству центров компетенций. Планируется открытие новых производств комплектующих в Ульяновске, Воронеже, центра проектирования самолетов в Москве.

9 июля

В Туле состоялось открытие металлопрокатного производства ОАО «Комбайнмашстрой». Конечной продукцией производства является арматурная сталь, специальные профили. Объем инвестиций составил 758,6 млн. рублей. Предусмотрено создание 280 новых рабочих мест.

Ранее на предприятии запущено производства металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства. На следующем этапе планируется создание сталеплавильного производства.

10 июля

В Павловском районе Нижегородской области открыт завод по производству гипсокартона французской компании «Сен-Гобен». Инвестиции в производственный комплекс, включающий в себя завод и гипсовый карьер, составляют более 3 млрд. рублей.

Завод будет выпускать 30 млн. квадратных метров гипсокартонного листа ежегодно. При выходе комплекса на полную мощность будет создано 128 рабочих мест. Кроме того, до 300 рабочих мест появится в обслуживающей инфраструктуре производства.

В Нижнем Тагиле (Свердловская обл.) состоялось открытие совместного российско-японского предприятия «Мишима-Машпром». Стартовая производственная площадка расположена на Нижнетагильском машиностроительном заводе. Здесь будут выпускаться стенки кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок с повышенной износостойкостью для металлургической промышленности.

В дальнейшем, планируется запустить производство на территории ОЭЗ «Титановая долина». Объем инвестиций в этот проект оценивается в 7,5 млрд. рублей.

В Вологодской области открыт новый производственный корпус ООО «Харовсклеспром». Новая лесопильная линия запущена в рамках проекта реконструкции предприятия. Во второй половине 2014 года здесь планируется открытие новой сортировочной линии.

Сумма инвестиций составляет около 1,2 млрд. рублей. После завершения модернизации производства «Харовсклеспром» станет одним из крупнейших лесопереработчиков региона.

15 июля

Производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic началось на Горьковском автозаводе (г. Нижний Новгород). Проектная мощность - 25 тысяч машин в год. Общий объем инвестиций Daimler AG и ГАЗа в запуск производства составил более 190 млн. евро.

Производство организовано в режиме полного цикла, включая все основные технологические этапы: сварку, окраску, сборку. На сегодня более 20% компонентов данной модели производится в России, в частности дизельный двигатель выпускает Ярославский моторный завод, входящий в группу ГАЗ. В дальнейшем уровень локализации будет увеличен.

16 июля

На Челябинском металлургическом комбинате (входит в ОАО «Мечел») запущен универсальный рельсобалочный стан. Это первое в России созданное с нуля производство длинномерных рельсов длиной от 12 до 100 м. Производственная мощность - 1,1 млн. тонн готовой продукции в год. Объём инвестиций - более 20 млрд. рублей.

Рельсы планируется поставлять ОАО «РЖД» в рамках реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года. В результате реализации проекта на ЧМК создано более 1500 новых рабочих мест.

Московский НПЗ (входит в состав «Газпром нефти») ввел в эксплуатацию установку гидроочистки бензинов каталитического крекинга и установку изомеризации легкой нафты. Это позволило заводу полностью перейти на выпуск бензинов стандарта «Евро-5».

установка изомеризации легкой нафты

Объем инвестиций в строительство установки гидроочистки бензина каталитического крекинга мощностью 1,2 млн. тонн в год - 5,7 млрд. рублей. Инвестиции в строительство установки изомеризации легкой нафты мощностью 650 тыс. тонн в год - 10,9 млрд. рублей.

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству автобусов ПАЗ-320412 на компримированном природном газе. Инвестиции в подготовку производства газовых машин составляют более 50 млн. рублей. Газовая модификация ПАЗ-320412 предназначена для работы на городских и пригородных маршрутах.

В рамках инвестиционного проекта по развитию газовой модельной линейки техники Павловский автобусный завод будет выпускать также на компримированном природном газе автобусы малого класса ПАЗ-3203 и ПАЗ-32053. Старт серийного производства этих автобусов намечен на 2014 год.

18 июля

Западно-Сибирский металлургический комбинат (Кемеровская обл.) запустил реконструированный рельсобалочный стан для производства 100-метровых рельсов. Универсальный рельсобалочный стан так же позволит «ЕВРАЗ ЗСМК» выпускать все виды фасонной продукции (рельсы, квадраты, швеллеры и другое).

Масштабная реконструкция и переоборудование рельсобалочного цеха началась в 2010 г. Инвестиции составили 19,2 млрд. рублей. Проектная мощность рельсобалочного цеха - 950 тысяч тонн рельсов в год.

В Новомосковске (Тульская обл.) открыт завод по производству теплоизоляции «Пеноплэкс». Инвестиции составили 600 млн. рублей.

Объем производства нового предприятия составит более 500 тыс. кубических метров теплоизоляции в год. С выходом на проектную мощность будет создано 120 рабочих мест.

ЗАО «Уральский завод металлоконструкций» (УМЕКОН) открыл в поселке Бобровский Свердловской области цех горячего цинкования. Стоимость проекта превысила 600 млн. рублей.

Новое производство позволит ежегодно проводить оцинковку 30 тыс. тонн металлоконструкций. Создано около 300 новых рабочих мест.

первая продукция нового цеха

20 июля

В Невинномысске (Ставропольский край) состоялось открытие завода «Алюмар». Завод будет выпускать алюминиевые заготовки (рондоли) для аэрозольных баллончиков. На первом этапе предусмотрен выпуск 6 тысяч тонн рондолей в год. На втором этапе проекта планируется создание производства аэрозольных клапанов, колпаков и спрей-колпаков

Производство является импортозамещающим. Завод «Алюмар» – одна из составных частей создаваемого в Невинномысске национального аэрозольного кластера.

22 июля

В Николаевском районе Хабаровского края сдана в эксплуатацию первая очередь ГОКа «Белая Гора». Горно-обогатительный комбинат «Белая Гора» - один из крупнейших инвестиционных проектов края. Инвестиции в проект составили 5,6 млрд. рублей.

Проектная мощность предприятия позволяет перерабатывать в год до 1,5 млн. тонн золотосодержащей руды и получать около 3 тонн золота в слитках. После выхода объекта на проектную мощность в 2014 годубудет создано около 800 рабочих мест. Планируется, что ежегодные налоговые поступления в краевой бюджет составят около 400 млн. рублей.

На территории Бугульминского электронасосного завода (Татарстан) состоялось открытие совместного предприятия компаний Weatherford и ОАО «БЭНЗ». Новое предприятие станет производственной площадкой по сборке, выпуску и сервисному обслуживанию штанговых глубинных насосов. Проектная мощность составит 4 500 насосов в год.

В этот же день на базе Бугульминского электронасосного завода открыто новое предприятие по выпуску электрических кабелей для нужд нефтедобывающей промышленности. Стоимость проекта – 200 млн. рублей, проектная мощность производства – 720 км. кабеля в год.

23 июля

В индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялось открытие электрометаллургического завода «НЛМК-Калуга». Инвестиции составили около 38 млрд. рублей. Предприятие будет выпускать высококачественный строительный сортовой прокат из железосодержащего лома.

завод "НЛМК Калуга" в индустриальном парке "Ворсино"

Производственные мощности НЛМК-Калуга по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн. тонн стали и 0,9 млн. тонн проката в год. Создано около 2000 новых рабочих мест, в том числе 1250 непосредственно в металлургическом производстве.

24 июля

На крупнейшем за Уралом маслоэкстракционном заводе «АгроСиб-Раздолье» запущен новый цех розлива растительного масла в потребительскую тару. Производственные мощности цеха позволят выпускать около 3 тысяч единиц продукции в час.

завод Агросиб-Раздолье

Маслоэкстракционный завод ООО «АгроСиб-Раздолье» введен в строй в 2011 году, стоимость проекта составила 3,1 млрд. рублей. Выход в розницу масла «Янтарь-Алтай» стал завершающим этапом формирования на предприятии полного технологического цикла производства продукции.

Металлургический завод по производству сортового проката в Тюмени выдал первую сталь. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе.

Реализацией проекта занимается дивизион черной металлургии УГМК – ООО «УГМК-Сталь». Оценочная стоимость завода – порядка 22 млрд. рублей. Производственная мощность предприятия - 550 тыс. тонн сортового металлопроката в год. К выходу на проектную мощность численность работников составит 1046 человек.

25 июля

Саратовский НПЗ, входящий в состав НК «Роснефть», ввел в эксплуатацию комплекс изомеризации пентан-гексановой фракции мощностью 300 тыс. тонн в год. Работу на нем получили 43 человека. Общий объём вложенных средств составил порядка 6 млрд. рублей.

Запуск новой установки позволит заводу выпускать топливо экологического класса «Евро-5» без вовлечения в этот процесс привозных компонентов.

30 июля

На Тюменском фанерном заводе запущена вторая производственная линия. С её вводом выпуск продукции на предприятии вырастет в два раза – до 60 тыс. м3 большеформатной фанеры в год. Объём инвестиций в новое производство составил 1088,6 млн. руб. Создано 70 рабочих мест.

Первая очередь завода запущена в декабре 2009 года. С началом работы 3-го пускового комплекса Тюменский фанерный завод станет одним из лидеров по производству высококачественной фанерной продукции в Сибири. Большая часть продукции будетотправляться на экспорт.

31 июля

На ОАО «Иркутский масложиркомбинат» запущена новая промышленная линия по производству ультрапастеризованного молока. Это новая разработка компании Tetra Pak. В Иркутске установлена третья подобная линия в мире.

Производительность линии составляет до 6000 упаковок в час. Стоимость этого инвестиционного проекта - 200 млн. рублей.

В Шекснинском районе Вологодской области открыт комплекс безотходной переработки льна ООО АПК «Вологодчина». С 2010 года предприятие реализует инвестиционный проект по глубокой переработки льносырья и производству льносодержащей продукции: гигроскопичной медицинской ваты и гранулированного адсорбирующего наполнителя.

Первая партия ваты изо льна отправлена в Голландию. На очереди Франция, Германия, Прибалтика.

Существующие мощности позволяют производить до 600 тонн длинного льноволокна, 1000 тонн короткого волокна, до 4900 тонн пеллет и 1600 тонн медицинской льняной ваты в год. В настоящее время в производственном процессе занято 105 человек.

Общая стоимость проекта - 780 млн. рублей. Сроки реализации: 2010—2018 годы.

Поделиться сообщением

Forbes:Уровень рождаемости в России выше, чем в США / Статистика

Впервые за долгое время рождаемость в России в 2012 году превысила рождаемость в США. А ведь раньше США лидировала по этому показателю и обгоняла Россию на 75 процентов.

уровень рождаемости в России и США на 1000 человек (1990-2012)

С 2008 года рождаемость в России увеличилась примерно на 10 процентов, в то время как в США она упала примерно на 9 процентов. На первый взгляд это может показаться удивительным, ведь Россия страдала от жесткого финансового кризиса. Однако сейчас страна очень быстро вышла из состояния экономической нестабильности и быстро развивается. Уровень безработицы, реальная заработная плата в России исторически находятся на хорошем уровне. Между тем в США наблюдался экономический кризис, что в свою очередь негативно повлияло на рождаемость.

Yi1pLmZvcmJlc2ltZy5jb20vbWFya2Fkb21hbmlzL2ZpbGVzLzIwMTMvMDcvUnVzc2lhVVNCaXJ0aHMucG5n.jpg

Поделиться сообщением

Он не может подтвердить то заявление. Существует программа, при помощи которой при поведения рейтинга, накручивать количество зрителей. очки и т.д. Все зависит сколько ты денег вложишь в этот проект. Люди планеты Земля вообще-то заняты более конкретными делами. чем палиться в телевизор.

Поделиться сообщением

Очень интересная позиция. Получается если я смотрю арабское телевидение( потому. что там нет рекламы), то я разделяю арабские ценности.

Поделиться сообщением

Посетила я местный форум. раздел фотографии. Обычное фото просмотрело 5 человек, кошечки и собачки и прочая живность - 100 человек, фотографии в стиле "НЮ"(позируют местные провинциалки) - 1000 человек. Отсюда вывод: если на Рашен тудей нет порно, то ее никто не смотрит.

Поделиться сообщением

1. Да, Познер давал интервью где-то в марте. С тех пор кое-что могло измениться.

2. Количество просмотров на Ю-тубе и число телезрителей - это, как говорится, две большие разницы. Хотелось бы уточнить, это Шура выложил нам искаженную инфу, или она исходила от мадам Симоньян. Впрочем, Шура мог просто ошибиться. А мадам Симоньян могла приврать для красного словца. Ведь когда получаешь из бюджета такое сказочное финансирование, надо как-то демонстрировать, что деньги не уходят впустую. Почему бы не сказать, что зрители канала - 12% населения планеты?

Про аудиторию 650 млн. прокомментирую позже - тут оказывается целое исследование делать надо.

Пока, что я нашел множество мест, где упоминается цифирь в 630 млн., но это не официальные источники. Вот, например:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/32308/

Но очевидно, RT добился колоссального успеха с учетом того, что он существует всего несколько лет.

Интересные выдержки из интервью Маргариты Симонян:

Bот вы не очень ласково с Пономаревым обошлись, а с депутатом от «Единой России» Андреем Исаевым было совсем не так.

Я и не собиралась делать вид, что я вся из себя объективная. Я вообще не считаю, что ведущий должен быть обязательно объективным. К примеру, на американском телевидении это совершенно не так, это метода британского и в целом европейского телевидения. Я нападала на Пономарева больше, чем на Исаева, потому что идеи Исаева мне ближе, а что в этом такого? Я буду защищать те идеи, которых придерживаюсь сама, и не буду делать вид, что мне все равно. Наша передача совершенно не претендует на беспристрастность.

Разве это правильно?

А почему неправильно? Потому что так учат на «Би-Би-Си»? На Fox News, MSNBC нет беспристрастности. На CNN как бы есть, и все американские эксперты говорят, что именно поэтому CNN теряет аудиторию. В прошлом мае у них была самая маленькая аудитория в прайм-тайм за последние 25 лет. Это потому что вкусы у людей меняются, они уже хотят от ведущих (а не только от гостей) жестких полемичных мнений, а не попытки быть взвешенными. Поскольку я считаю, что американское телевидение точно в авангарде и нам до него очень далеко, и европейскому тоже, то мне кажется, что мы должны хотя бы попробовать следовать за авангардом. На нашем же телевидении все еще бытует старая европейская практика, что ведущий должен быть над схваткой, что он не должен выражать мнений.

...

Нападать нужно на всех гостей, а не только на неприятных вам людей.

Я как раз об этом вам и говорю, нападать на всех — это позиция беспристрастного рефери над схваткой. Ведущий, имеющий свое мнение, должен нападать на тех, чье мнение разнится с его собственным. Давайте делать то, чего хочет аудитория, а не то, чему нас учили в учебниках на журфаках десять лет назад. Я вас ненамного старше, но думаю, что мы учились примерно одинаковому представлению о прекрасном.

...

Вот и канал вы делаете пропагандистский.

Мы не делаем канал пропагандистским, вы совершенно не правы. Мне категорически не нравится слово «пропаганда» и его коннотации. Мы делаем канал, у которого есть свой месседж, мы, в отличие от того же «Би-Би-Си», не пытаемся сделать вид, лицемеря, что у нас его нет. Мы позиционируемся как канал, который намеренно представляет альтернативную мейнстриму точку зрения по всем вопросам. 90 процентов вопросов, которые мы освещаем, никакого отношения к России вообще не имеют даже близко. Самая большая наша аудитория — в США, и если обычный московский журналист посмотрит наш американский канал, то в 90 процентах случаев не поймет, о чем идет речь. Эти имена и проблемы совершенно для нас нерелевантны. По всем этим вопросам мы даем позицию, альтернативную мейнстриму, и только на этом мы зарабатываем аудиторию. Ее не заработаешь, если будешь делать то же, что и CNN, но только дешевле.

Почему же это не является пропагандой-то?

Тогда пропагандой занимается и «Би-Би-Си», у которой на сайте написано, что она создана, чтобы нести в мир британские ценности. Если вы согласитесь, что это пропаганда, то, наверное, и я соглашусь, что с этой точки зрения и мы — пропаганда.

То есть вы несете русские ценности в США?

Нет. Мы несем взгляд, отличный от мейнстрима. Я не смогла бы вам сформулировать, что такое русские ценности, чтобы утверждать, что мы их куда-то несем.

Ваше отличие от американских каналов в том, что они частные, а у вас государственный.

И что? У нас в Америке конкуренты — частные каналы, а в Британии «Би-Би-Си» — совершенно не частный, и Sky News. По всему миру у нас конкурент «Аль-Джазира», который финансируется напрямую из кармана эмира Катара. Это американские каналы — исключение из правил, и по-хорошему не очень понятно, мягко говоря, зачем частному каналу CNN International. Внутреннее CNN зарабатывает деньги, а CNN International существует на ресурсы внутреннего, а мы знаем, что международные каналы не то что больше, но и хотя бы сопоставимых денег не зарабатывают. Я не хочу предаваться теориям заговора и предполагать, зачем нужно CNN International, прикрытое формулировкой «частный канал», поскольку никаких доказательств у меня нет. Но факт, что все остальные подобные каналы — Deutsche Welle, все виды «Би-Би-Си», France-24, все виды китайских каналов, которые в 2010 году официально объявили, что им выделяют шесть миллиардов долларов только на иновещание, — финансируются своими государствами.

Зачем вообще российскому государству показывать американцам альтернативные новости?

Неужели вам это правда непонятно? Вот честно.

Не особо.

Скажите, вы никак не следили за информационным пространством во время грузинской войны?

Следил чуть-чуть…

Если отбросить либеральные или консервативные ценности, если по-честному, вы искренне считаете, что информационное освещение было объективным с точки зрения реалий того, что там происходило?

Я не очень внимательно следил, так как был в Осетии, но я слышал, что есть претензии.

Не просто претензии. Люди, которые следили, даже самые архилиберальные, сходились на том, что это оголтелейшая пропаганда, которая выставляет Россию бессмысленным агрессором, который вдруг решил сожрать малюсенькое государство, которое никого не трогало и ничего не делало. Это было на всех каналах без исключения и в агентствах без исключения. Мне не нравится, когда такое происходит. Мне категорически не нравится, что в мире доминирует (и только последние несколько лет благодаря нам и «Аль-Джазире» перестает доминировать) один-единственный взгляд на что-либо. Потому что когда миром правит кто-то один — это не очень хорошо. Я считаю, что мир должен быть многополярным. Потому что кто-то один, каким бы он замечательным ни был, а я очень хорошо отношусь к США, я там училась, я люблю эту страну, я туда езжу, у меня там куча друзей, но каким бы молодцом ни был кто-то один, он неизбежно совершает миллиард ошибок. Что они, например, сейчас устроили с «арабской весной», и сами это понимают уже. Но поздно.

Информационное оружие, безусловно, используется в критические моменты, а война — это всегда критический момент. На то она и война. Это такое же оружие, как и любое другое. Понимаете? И говорить, зачем нам оно надо, — это примерно то же самое, что говорить: «А зачем нам Минобороны, если войны нет?» Ее сейчас, конечно, нет, и сейчас нет критического момента, когда нам нужно доносить до людей какую-то другую правду. Но в 2008 году он был, а у нас не было ресурса, потому что в 2008 году у нас не было нашего такого развитого американского канала, у нас не было такой большой аудитории, мы существовали только три года, у нас не было такого успеха на ютьюбе и на других онлайн-ресурсах, у нас не было своего агентства. Мы получили то, что мы получили, теперь мы гораздо сильнее. Я осмелюсь утверждать, что если бы 2008 год случился сейчас, картина в мире была бы другая.

Это конкретная точка, и тут вы правы, война шла информационная в том числе. Но мы же говорим про спокойное время.

Ну конечно, Министерство обороны не может начать обучать солдат, изготавливать оружие и вообще само себя создавать, когда война уже началась. Если у нас нет аудитории сегодня, завтра и послезавтра, это будет то же самое, что в 2008-м. В 2008-м у нас аудитория была не лучшая, хотя она все равно была, то есть что-то уже было сделано, но она была значительно меньше, чем сейчас, поэтому наш голос утонул в этом хоре, а сейчас не утонет. И если мы не будем каждый день работать над тем, чтобы это был голос, а работать над этим мы можем только одним способом — давая альтернативную информацию. Она никакого отношения не имеет к России, но она интересна аудитории. И мы знаем, что нас включают вот эти люди, они нас смотрят. И когда нам это пригодится, а может — никогда не пригодится, но когда пригодится, эти люди уже будут нас смотреть, они будут знать, что для того, чтобы узнать другую точку зрения, нужно включить нас. Давайте запустимся в эфир, когда война уже начнется?! Что будет? Не надо запускаться, ничего не будет, эффект будет нулевой.

В 2008-м он был не нулевой, но, мягко говоря, не блестящий. Сейчас он был бы несоизмеримо лучше, как раз за счет того, что мы показываем американцам альтернативные новости про них самих. Мы же это показываем не для того, чтобы революцию в США устроить. Это смешно и дико. А для того чтобы завоевать аудиторию.

В США не было своего условного телеканала «Дождь». Они, кстати, большие молодцы — что-то я их часто упоминаю, но они, думаю, вам ближе по духу — и завоевывают аудиторию не потому, что они самые профессиональные, самые дорогие — у них все сделано на коленке, но они показывают вещи, которые больше нигде не показывают. У нас так же в Америке. И соответственно, в критический момент у нас будет эта нарощенная аудитория, которая привыкла к нам идти за второй стороной правды, и мы этим, безусловно, воспользуемся.

...

http://mt.rostend.ru/blog/43928218537/Intervyu-s-glavnyim-redaktorom-Russia-Today-Margaritoy-Simonyan

Поделиться сообщением

Да продолжайте развлекать народ с Русиком, не отвлекайтесь :] Вы тут для релакса :]

Поделиться сообщением

Да продолжайте развлекать народ с Русиком, не отвлекайтесь :] Вы тут для релакса :]

Ну, так, что ? Не будет мне методички ? А жаль. Скажу вам по секрету, я бы сам с радостью принял участие в ее написании, если бы такая возможность существовала и если бы существовала сама методичка. :подмиг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...