Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Волчара

Мужчина на кухне.

Выберите вариант более подходящий к Вам:  

87 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите вариант более подходящий к Вам:

• Умею готовить и готовлю
      58
    • Умею готовить, но не люблю это делать
      14
    • Не умею куховарить, но учусь
      2
    • Не умею куховарить и нахрен надо
      5
    • Считаю, готовить должна делать женщина
      8

Рекомендованные сообщения

Parva, грибы употребляете? (спрашиваю, чтобы зря не писать, если не едите)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Parva, грибы употребляете? (спрашиваю, чтобы зря не писать, если не едите)

ДАААА!!!!

С этого года стоит ведро белых сушеных. И с прошлого маринованные: опята, белые, польские, подберезовики, маслята. Каждый вид в отдельной поллитровой банке. В морозилке еще литр мороженых вареных маслят.:крутяшка:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Parva, да Вы знатный грибник.:класс:

Рецепты в ЛС,

Поделиться сообщением

Извините, задержался, ездил в "Садовод" на Лесную.:подмиг:

Картофель можно заменить сельдереем

Вобще то корнеплод сельдерея идёт в супы, но никак не в салаты. В салаты идёт черешковый сельдерей. Врядли это хорошая замена. Слишком сильный его аромат забъёт все остальные. Если заменять, то уж в крайнем случае бататом, меньше сахара кидать.:подмиг:

Поделиться сообщением

Вобще то корнеплод сельдерея идёт в супы, но никак не в салаты.

Вы лично пробовали его в салатах ?

Нет такой догмы, что корневой сельдерей исключительно для первых блюд.

Черешковый и корневой сельдерей одинаково используется как в сыром виде, так и после тепловой обработки.

Исключительно дело вкуса, а не аромата сельдерея.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Вы лично пробовали его в салатах ?

Вы знаете, пробовал, и не только в салатах. Очень полюбляю Харчо. На счёт вкуса, это верно. Как для меня это слишком концентрированная замена, если так можно выразиться.:задумчивый:

Поделиться сообщением

Parva, да Вы знатный грибник.:класс:

Рецепты в ЛС,

Спасибо за рецепты.

А грибы... Вот в прошлом году приготовил около 80 литров грибов - почти все съел.:гг:

Хорошо что был тогда ресторанчик, так персонал в тестомесе от песка все поотмывал:]

Поделиться сообщением

YVK, а рецептик можно будет попросить, или это тайна? Извиняюсь за не скромность.:заст:

Это не тайна, но рецепт не мой)

ТОЛМА

500 г мякоти баранины; 6 столовых ложек риса; 2 луковицы; по 1 столовой ложке рубленой пряной зелени (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка); соль; перец; свежие виноградные листья.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень. Все компоненты тщательно перемешать.

Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (но не кипятить!). В 1-2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

От себя добавлю: листья винограда должны быть молодые и целые. Кстати их можно консервировать в банках.

Поделиться сообщением

Есть идея найти новогоднему бренду "Олевье" достойную замену, основные критерии: легкая, бодрящая закуска "позволяющая дожить до утра".

Данный салат очень схож с "оливье", но вкуснее и прост в приготовлении

Состав:

1 баночка кукурузы (вместо зел. горошка)

1 баночка ананасов (лучше кольцами) нарезаем квадратиками

2 отварные грудки филе курицы (режем квадратиками)

+ для остроты, немного, молотый черный перец

+ майонез

Совет. Салат заправлять майонезом перед сервировкой стола, иначе ананас пустит сок раньше времени.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Утка по Рахманцовски.

Утка, пинцетом выщипываеш остатки перьев, осмаливаешь на газовой плите, моиш,

горлушко заварачиваешь на грудку и пришиваеш ниткой, на хвостике вырезаеш

железу, берёш в руки соль и рукой солиш внутри утки и на верху,наполовину зашиваеж разрез на животике и туда заливаеш сухое вино примерно стакрн-полтора

ложки две оцету и в духовку на полтора часа.Темперетура в духовке 200 градусов

примерно.Надавливаеш много чеснока и когда утка будет готова смазываеш чесноком

внутри и наруже ,через пол часа готовая к употреблению.

Побольше хлеба ,так как очень вкусно макать в жир.

Поделиться сообщением

Плов из утки с яблоками:

Утка домашняя жирная рубится на куски обжаривается.

Остатки жира в казан, обжарить рубленый квадратиками лук., Можно добавить к рису курагу и изюм.

Кореньев не надо!

Режутся 2 яблока дольками.

Соль, перец, специи по вкусу. Вода гарячая, пропорция к рису чуть меньше чем 1:2.

При готовке пару раз перемешать.

Вид домашний, но вкус необычайный.

Поделиться сообщением

я правильно понял,что это типа голубцы-но не в капустных листьях а в виноградных?

Совершенно верно) и разница в фарше - баранина, а не свинина+телятина, но можно комбинировать, все три вида мяса.

Название: Толма, Долма, Сарма- одно блюдо.

Поделиться сообщением

Раскажи как консервировать на зиму виноградные листья

Не, этим уже моя половинка занимается. Я ей сорвал, красивеньких, зелененьких, молоденьких листочков, а дальше...

По консервации - она "Спец" и это не оспаривается.

Так шо, звиняйте дядько, без рецепту))):]

Поделиться сообщением

мужчины все равно готовят лучше это однозначно ))) хотя превращать так мужскую готовку в каждодневную повинность это практично )))

женщина должна ощущять себя хранительницей очага и хозяюшкой )))

а наша готовка это праздник полет фантазии и божественный вкус )))

Поделиться сообщением

Опять таки - не осилю я ваши 34 страницы....

Сразу и по теме.

Готовить умею, готовлю хорошо. В своё время попросил свою маму и она научила меня основам, так сказать, а потом уже совершенствовал своё мастерство, так сказать.

По поводу, кто должен стоять у плиты в семье - да никто не должен. Никто ни кому не должен. Я пришёл с работы уставший - женщина готовит. Если она в состоянии. Если нет - перекусили и завалились спать. Если я отдыхал днём, а женщина была занята - я становлюсь и готовлю. А вообще какого-то графика и понятия нет. Бред это. Да и так готовлю постоянно и по этому поводу даже вопросов не возникает.

Даже как-то был месячник по кулинарии на одном из украинских форумов и мне удалось занять одно из первых мест и получить приз - довольно таки хороший приз. А фишка была в том, что не просто копипастить рецепты из кулинарных книг, а когда готовишь, фоткать процесс приготовления поэтапно, а потом это всё выкладывалось в кулинарный форум.

Вот такие вот дела :попкорн:

Поделиться сообщением

получить приз - довольно таки хороший приз.

А за какое блюдо? А какой приз?

Поделиться сообщением

А за какое блюдо? А какой приз?

Блюда разные и много. Оценивали ещё и способ подачи информации - там, с юмором, например...

Приз - набор от Цептер - ножики там всякие.. Мелочь, а приятно)) :)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...