Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Миранда

Блюда из мяса

Рекомендованные сообщения

Давайте в этой теме делиться разными рецептами блюд из мяса. Наверняка у многих есть какие-то особые моменты и нюансы на которые Вы обращаете внимание в момент приготовления того или иного блюда, и из-за этого добиваетесь каких-то неповторимых вкусовых эффектов.

 

****************************************************

Для начала выложу один из своих рецептов.

Хочу сразу пояснить, что в приготовлении блюд никогда не использую весы, так что все делаю что называется на глазок :)

 

Рулет "ХОРОШИЙ РАЗМЕР"

 

Ингредиенты:

- свинина,

- яйцо,

- грибы,

- лук репчатый,

- сыр,

- мука,

- соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Свиную отбивную (примерно грамм 200) хорошо отбиваем так чтоб получился довольно тонкий целый мясной лист. Солим и перчим.

Кляр. Яйцо, муку и немного соли хорошо взбиваем, чтоб по консистенции получилось как жидкая сметана.

Начинка. Грибы и лук мелко режем и жарим до готовности. Перекладываем в отдельную посудину и когда остынет добавляем тертого сыра, перемешиваем.

На мясной лист выкладываем начинку в виде длинной колбаски. Краями мясного листа заворачиваем эту колбаску, аккуратно обмакиваем в кляр и жарим на сковороде со всех сторон до готовности.

Важный момент - когда рулет выкладываем на сковороду, то обязательно в начале нужно положить его местом соединения краёв мясного листа вниз. Тогда ненужны никакие нитки, чтоб он не распался. Кляр поджарится и укрепит края. Жарить лучше не на очень большом огне.

Готово.

 

Пара дополнений:

- если подождать когда этот рулет абсолютно остынет, то его можно нарезать на кусочки - очень здорово смотрится на любом торжественном столе;

- если в колбаску из фарша добавить тонкие брусочки из квашенного или консервированного огурца, то вкус и внешний вид в разрезе приобретет дополнительную прелесть.

 

Написала я все это очень нудно и подробно, но в приготовлении все довольно просто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сути это всем знакомое мясо по-французски, отягощенное гарниром.

однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми.

 

итак нам потребуется...

мясо-вырезка свинная 700гр.

картофель 1 кг.

лук репчатый 300 гр.

майонез 100-200 гр

сыр твердый - 200 гр.

соль, перец -по вкусу.

 

 

1. я привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получается избегать лишнего жира от промасленного противня. да и посуда моется легко.

потому, я простилаю противень бумагой для выпечки.

вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю я прикрыв мясо пакетом или пищевой пленкой. так получается избежать грязи от мясных брызг.

. мясо распределяю по противню. солю и перчу.

Лука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх мяса

на луке делаю майонезную сетку. плотненько!

4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.

выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечется, но будет не сухим а сочным.

трем сыр на терке. посыпаем сверху.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалываться. если вы любите, чтобы сыр был не хрустящим а тягучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спустя 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку.

 

спустя 55минут-все готово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такое сегодня готовлю :)

 

Мясо "Вулкан" - вкусное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 2 куриных грудки, 3 крупных картофелины, 1 луковица, майонез, кетчуп, соль, перец.

 

 

Пошаговое приготовление:

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите. Разделите фарш на две части.

2. В одну часть добавьте яйцо, перемешайте.

3. Другую часть обжарьте на растительном масле до готовности.

4. На блюдо для запекания поместите горкой обжаренный фарш.

5. Сварите картофель и сделайте из него пюре.

6. На обжаренный фарш горкой выложите пюре.

7. Поверх пюре аккуратно выложите вторую часть фарша(так чтобы пюре было полностью покрыто фаршем).

8. На верхушке "вулкана" сделайте небольшую выемку яичной скорлупой.

9. От выемки нарисуйте вертикальные полосы кетчупом и майонезом.

10 Запекайте блюдо в духовке около 40 минут, до готовности верхнего слоя.

11. В готовом блюде в выемку поставьте половинку яичной скорлупы, налейте туда немного спирта, подожгите и вынесите огнедышащий "вулкан" к гостям.

 

11.jpg

12.jpg

(сперто в интернете)

 

Но я делала его не горкой а так слоями в большой форме. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо ″под шубой″

 

Ингредиенты:

 

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)

помидоры - 2-3 шт.

репчатый лук - 3 шт.

картофель - 3-4 шт.

чеснок - 4-5 зуб.

сыр - 200-250 гр.

зелень

соль

майонез

 

Приготовление:

 

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

 

2. Картофель натереть на крупной терке.

 

3. Лук порезать кольцами.

 

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

 

5. Сыр натереть на крупной терке.

 

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

 

7. Зелень порубить.

 

Последовательность выкладки на противень:

 

1. Смазать противень маслом.

 

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

 

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

 

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо

готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует такой вопрос?

На базаре когда покупаешь мясо оно на вод такое красивое а когда пронесёшь

домой оно по качеству очень не хорошее, его что там подкрашивают для красоты

что бы продать? Если подкрашивают то чем? Мне на улице сказали что хорошо

подкрашивает аптечный ,,Фукуцын,, но я пока не верю.Я имею ввиду говядину, телятину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Меня интересует такой вопрос?

На базаре когда покупаешь мясо оно на вод такое красивое а когда пронесёшь

домой оно по качеству очень не хорошее, его что там подкрашивают для красоты

что бы продать? Если подкрашивают то чем? Мне на улице сказали что хорошо

подкрашивает аптечный ,,Фукуцын,, но я пока не верю.Я имею ввиду говядину, телятину.

 

Насколько я прочувствовала на себе, составы разные применяют, одни поражают больше печень, а другие почки при употреблении этого мяса.

Мало того ни у одного животного сейчас нет нормального построения суставов, это тоже сказывается на людях в нарушениях хрящевой ткани и суставов особенно у детей.

Выращивая на гормонах у детей, употребляющих такое мясо активно (неестественно) идет рост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня просмотрел откуда говядина , телятина, везут с Аргентины,Бразилии,

Австралии, это ж получается нам спихивают всю залежалую и не прошедшее

контроль у них.Где же свежее мясо? Мы же хищники а не падальщики.

Что бы привезти к нам нужно не меньше месяц по времени плюс оно там уже залежа-

лое .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в духовке с апельсином

21382c981ff1t.jpg

Нам понадобится

• Мясо, свинина 1200гр (в моем случае)

• Один апельсин

• Соевый соус 4 столовых ложки

• Тимьян, сушенный базилик, майоран, черный молотый перец, соль

Режем мясо не очень мелко . Тимьян, базилик, майоран смешиваем по 1 чайной ложке. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, стираем только верхний оранжевый слой, следите, чтобы белая часть не попадала, она даёт горечь.

В миске перемешиваем мясо с травами, перец и соль по вкусу. Добавляем соевый соус и сок половины апельсина.Оставляем мариноваться 30-60минут.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо на противень и ставим в разогретую до 220 градусов (я включаю гриль) духовку на 10-15 мин, когда мясо подрумянится, переверните его и посыпьте, заготовленной ранее цедрой апельсина и поставьте ещё на такое же время в духовку. Надрежьте самый большой кусочек мяса и проверьте, приготовилось ли мясо. Внутри мясо будет розоватого цвета. Хрустящая, золотистая корочка и нежное, сочное мясо внутри, что может быть вкуснее? Подавайте с любым гарниром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть у кого вкусненький рецепт чтобы приготовить куриное филе?

у меня своих парочка - сам придумал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поделись рецептикам, плиз)))

все просто - но вы барышни мало такое любите))

я беру цельную филейку - обваливаю ее в майонезе со специями и так цельную и запекаю - чтоб не была сухой. 200 градусов в среднем - температура.

*не отбивать филейку - будет сухой.

[СКРЫТЬ=111]925586e1286dt.jpg[/СКРЫТЬ]

============

потом делаю типа "нагетсы" - нарезаю кусочками - обваливаю в специях/панировочных сухарях - и тоже до корочки в духовке - маку и не снились такие)

==============

и котлетки неплохие из филе - но необязательно нарезать мелкими кубиками - можно проблендерить - остановиться до каши))) чтоб тоже как кубиками) - это д/ленивых)

http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=1367280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне,как студенту, особенно понравился рецепт Лапши по-китайски. Достаточно просто в приготовлении, при удачном (умелом) приготовлении крайне вкусно.

Нам нужно:

  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Консервированный горошек
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Лапша \ вкусноы
  • Зелень \ Приправы \ Чеснок (тут во-вкусу)

 

Жарите мелко-порезанный лук и "кубики филе" на сковородке. Слегка подрумянив, добавляете морковь, затем сладкий перец и горох.

Зелень, специи и давите чеснок.

Параллельно варите лапшу\макарошки. И, по готовности, смешиваете. В принципе, можно и не смешивать.

И,что для меня важно, можно бросать и другие овощи. Можно чего-то не бросить, если этого нет. Помидорки, например, неплохо входят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом вкуснейшего рулета

Рулет из отварной печени «Наваждение»

 

Ингредиенты

Печень говяжья - 1200 г

Молоко - 200 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло сливочное - 150-200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лавровый лист - по вкусу

Лавровый лист (молотый) - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Способ приготовления

Для начала нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем ставим воду для закипания.

После того, как печень вымокла, отправляем ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист и варим минут 20, в конце варки солим.

В небольшом количестве масла поджариваем измельченный лук, солим его и перчим.

Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.

Теперь начинаем мять паштет ложкой, добавляем соль по вкусу, перец и молотый лавровый лист. По желанию добавляем ложку растительного масла.

Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем до однородности.

Собираем рулет из фарша и начинки. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом.

На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.

Нарезаем на маленькие кубики красный перчик и выкладываем сверху на начинку.

Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

Готовый рулет оборачиваем плотно пергаментом и ставим в холодильник на 4 часа.

Режем на порции и подаем к столу.

 

Совет: Для нарезания порций паштета нож можно прогреть над огнем - так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...