Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Dalanim

Женщины становятся зависимыми от ощущений родов

Рекомендованные сообщения

у нас так сложилось что первый ребенок родился когда мужу 34 было, а мне 30, так что нам 7 лет ждать, мы ж не молодеем все:) надо бы если решаться то пораньше, я даже хочу второго, но страшно опять пережить весь этот процесс:( вот опять-таки по теме, только маньяии-американцы могут заявлять о наркотической зависимости :) я до родов думала что атмосфера в роддоме многое решает и отношение к роженице, ни фига, даже отличное отношение и прекрасные условия ни разу не обелегчили процесс:]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Після родів сказала: "Все!Досить!" А мама мені відповіла: "Це, доню, болюче, але скороминуче" І вона була права :ладоши: Ще хочу. ДІВЧИНКУ!!!:соска::класс:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

sdandy, во-первых, вторые роды менее болезненные, по крайней мере, так говорят, сама я еще не пробовала ))) во-вторых, к беременности организм готовить надо. Я, например, несколько лет до этого очень активно занималась спортом. Не ради беременности, а ради удовольствия ))) так что беременность прошла, как праздник, без токсикоза, что на родах ни разу не пискнула. Только последних полчаса морщила нос при схватках и дышала-дышала-дышала... Ощутимые схватки длились всего часа два, так что отделалась легким испугом. Правда, спасибо физнагрузкам - это мне потом и врачи подтвердили.

Так что во втором ребенке мне страшно только пережить первые два-три года, остальное - легко.

Поделиться сообщением

jaduza, во-первых физнагрузки, как вы говорите и подготовка к родам была и у меня, я до беременгости 10 лет занималась велоспортом, а еще пилатесом 4 года и ходила в бассейн,скорее всего вы просто относитесь к тем, кому повезло, мне не повезло так как вам.Беременность у меня тоже хорошо прошла, токсикоза практически не было, слегка подташнивало несколько раз. Во-вторых, насчет менее болезненых родов, у меня подруга первого родила раньше меня, и страшно удивлялась почему мне было так больно и рассказывала о том,что у всех болевой порог разный и что она с детства приучена была контролировать боль и в общем она как вы дышала и морщила нос. После вторых родов она прекрасно меня поняла,цитирую "боль была такая, что хотелось биться головой об стену, не помагало ничего, контролировать не могла ничего, дыхание до попы..." То что беременности и роды могут быть совершенно разные у одной и той же женщины это давно известный факт, что уж говорить,о том, что они совершенно разные у разных женщин ? Я вот тоже такая умная, начиталась и думала что активный образжизни который я вела задолго ДО, и дыхательная йога на которую я ходила всю беременность меня защитят, а еще я думала что обстановка тоже очень зависит, по-этому выбирала роддом долго и основательно. Но не помогло ничего,боль действительно была такой,что хотелось разбить голову об стену чтобы это закончилось. Но, может причина в том, что мне стимулировали роды разрыванием пузыря, потому что до того как врач вмешалась все было очень даже терпимо,хоть схватки были каждые три минуты по минуте. Мы даже с мужем в родзал взяли ноутбук, и поставили фильм,но после прокола пузыря начался просто ад,хоть схватки стали ненамного чаще, каждые 2 минуты. Я до сих пор считаю что пузырь трогать нельзя было, потому что он смягчает влияние головки малыша на болевые центры, но муж считаетчто я на тот момент уже рожала больше суток, так что это была необходимая мера, чтобы у меня еще остались силы на потуги. Истина наверное где-то посередине. Оце таке

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

не знаю...я не согласна, что вторые роды-более легкие, у меня схватки намного больнее проходили.И в мозгу все время была мысль-зачем я на это пошла(:, хотя дети очень желанные. Успокаивания мужа раздражали откровенно,хотелось на него все перенести и успокаивать).

2 раза заказывала себе обезбаливаюший укол, в спину который делается. вот после этого-сказка. ни боли, ничего,очень приятные воспоминания о родах. но конешно,есть и разница между родами в украине и европе. там вам все рады, акушерки бегают,помогают, все улыбаются

Поделиться сообщением

У меня пока только один малыш, но рожать пока не хочется, считаю, что между родами должна быть разница пять-семь лет. Первый ребенок более самостоятельный.

Рожать было практически не больно и говорят, что быстро забывается, я же ничего не забыла, хотя уже прошло три года.

Поделиться сообщением

Эксперт по вопросам акушерства Николь Крофт констатирует: роды могут быть сродни наркотику и многие женщины хотят снова испытать данное чувство. На форумах, посвященных материнству, можно увидеть сообщения женщин, признающихся в зависимости от родов.

Они сравнивают рождение ребенка с наркотическим опьянением. Этот опыт настолько перевернул их представление о жизни, что некоторые даже подумывают о работе суррогатной матерью. По мнению специалистов, всему виной мощная смесь гормонов, которая высвобождается во время родовой деятельности. Как заявляет Николь Крофт, в целом в обществе складывается противоречивое представление о родах. По ее мнению, в случае медицинских показателей помощь врачей необходима, однако в 75-80% случаев роды должны сами пройти без проблем. Доктор Сара Баки высказывает аналогичную точку зрения. Она уверена, что природой заложен механизм, позволяющий сделать рождение ребенка не столь болезненным опытом.

Для этого во время родовой деятельности организм вырабатывает в больших дозах окситоцин, который принято считать «гормонов объятий». Он также производится во время секса и грудного кормления. Окситоцин уменьшает страх, повышает чувство доверия и убирает из сознания все негативные эмоции, связанные с процессом родов. Окситоцин контролирует уровень адреналина, который выбрасывается в случае опасности, приказывая родовой деятельности остановиться. А отдельное исследование доказало, что присутствие во время родов отца ребенка, в свою очередь, повышает уровень окситоцина у него самого. Именно эти чувства лежат в основе родовой аддикции.

Также играют большую роль эндорфины, которые иногда называют природными опиатами. Аналогичный процесс происходит в организме бегунов на длинные дистанции, позволяя увеличивать выносливость. Кстати, эндорфины в 500 раз сильнее морфина. Они улучшают настроение и даже работают как средство, приводящее к потере памяти. Поэтому во время родов женщина может испытывать состояние измененного сознания, не помня всех подробностей. В особенности женщины не помнят последнюю стадию родов, когда наибольшее количество эндорфинов высвобождается.

Читать статью в оригинале Женщины становятся зависимыми от ощущений родов

Источник: Ozone Time

имхо, бред.

Поделиться сообщением

...очень приятные воспоминания о родах...

У меня вообще не осталось после этого процесса воспоминаний, кроме одной сплошной боли. И после несколько месяцев земля из под ног уходила. Это при хорошем физическом состоянии. А моральная сторона вопроса...? После такого перелома что-ли я больше не хочу рожать. Кто сказал, что семье надо больше одного ребёнка? Кто сказал, пусть он и рожает:кросафчег::]

Поделиться сообщением

А мне приятно иметь три сестры и два брата , даже не представлю как это быть

одним одиношеньким.

Быстрее бы произошло чудо в природе и рожать начали б мужчины, тогда было бы всем приятно:)

Поделиться сообщением

Быстрее бы произошло чудо в природе и рожать начали б мужчины, тогда было бы всем приятно:)
а мужчинам? сомневаюсь... видел как мучаются и плачут роженицы в родзалах..сам конечно не испытывал-но думаю ка кочевидец,что это ОЧЕНЬ больно! не,ну может какая мазохистка и получает неземное удовольствие от этого...

Поделиться сообщением

Од того что один ребёнок в семье у нас ростёт поколение эгоистов ,всё только

для него.

У меня лично трое и только третий мне бльше всего нравится.

Поделиться сообщением

для него.

ну и плохо что у вас растет эгоист! значит воспитывать не умеете!)))

один ребенок или восемь- эгоизм это следствие плохого воспитания а не функция от количества детей в семье!

Поделиться сообщением

для него.

У меня лично трое и только третий мне бльше всего нравится.

Представляю, как приятно двум старшим детям от этого :(

Мораль всё таже: не количеством надо брать, а качеством воспитания.

Поделиться сообщением

ну и плохо что у вас растет эгоист! значит воспитывать не умеете!)))

один ребенок или восемь- эгоизм это следствие плохого воспитания а не функция от количества детей в семье!

согласна полностью!

я единственный ребенок в семье, но в нашей семье не было культа эгоизма и бездумного баловства, за что очень благодарна родителям

Поделиться сообщением

согласна полностью!

я единственный ребенок в семье, но в нашей семье не было культа эгоизма и бездумного баловства, за что очень благодарна родителям

Мне жаль тебя за то что ты не знаешь что такое братик или сестричка.

Одиноким быть -это страшно.

Поделиться сообщением

Рахманец, мне тоже временами жаль.

хотелось, чтобы у меня был старший брат, почему-то

но родители решили остановиться на мне, наверно такой юлы и егозы :де: им с головой хватило

Поделиться сообщением

Мне жаль тебя за то что ты не знаешь что такое братик или сестричка.

Одиноким быть -это страшно.

Рахманец, а с чего ты решил,что Мира30 -одинокая? У нее есть родители,любящие папа с мамой...это не одиночество!

Поделиться сообщением

The Province, каждый же говорит о своих страхах.

поэтому, я понимаю, что он имеет ввиду!

Поделиться сообщением

Рахманец, а с чего ты решил,что Мира30 -одинокая? У нее есть родители,любящие папа с мамой...это не одиночество!

мое сообщение было ответом на вот это твое!

я имела ввиду, что скорее всего Рахманец говорил о том, что ему страшно представить, что он мог бы расти один в семье)

темы родов прямо не касалась))))

Поделиться сообщением

я имела ввиду, что скорее всего Рахманец говорил о том, что ему страшно представить, что он мог бы расти один в семье)
ну это другое дело...

хотя ..у нас в семье разница достаточно большая между детками..так вот я утверждаю что одиночество или его отсутствие -это зависит не от родителей а от собственно человека

Поделиться сообщением

Эксперт по вопросам акушерства Николь Крофт констатирует: роды могут быть сродни наркотику и многие женщины хотят снова испытать данное чувство. На форумах, посвященных материнству, можно увидеть сообщения женщин, признающихся в зависимости от родов.

Они сравнивают рождение ребенка с наркотическим опьянением. Этот опыт настолько перевернул их представление о жизни, что некоторые даже подумывают о работе суррогатной матерью. По мнению специалистов, всему виной мощная смесь гормонов, которая высвобождается во время родовой деятельности. Как заявляет Николь Крофт, в целом в обществе складывается противоречивое представление о родах. По ее мнению, в случае медицинских показателей помощь врачей необходима, однако в 75-80% случаев роды должны сами пройти без проблем. Доктор Сара Баки высказывает аналогичную точку зрения. Она уверена, что природой заложен механизм, позволяющий сделать рождение ребенка не столь болезненным опытом.

Для этого во время родовой деятельности организм вырабатывает в больших дозах окситоцин, который принято считать «гормонов объятий». Он также производится во время секса и грудного кормления. Окситоцин уменьшает страх, повышает чувство доверия и убирает из сознания все негативные эмоции, связанные с процессом родов. Окситоцин контролирует уровень адреналина, который выбрасывается в случае опасности, приказывая родовой деятельности остановиться. А отдельное исследование доказало, что присутствие во время родов отца ребенка, в свою очередь, повышает уровень окситоцина у него самого. Именно эти чувства лежат в основе родовой аддикции.

Также играют большую роль эндорфины, которые иногда называют природными опиатами. Аналогичный процесс происходит в организме бегунов на длинные дистанции, позволяя увеличивать выносливость. Кстати, эндорфины в 500 раз сильнее морфина. Они улучшают настроение и даже работают как средство, приводящее к потере памяти. Поэтому во время родов женщина может испытывать состояние измененного сознания, не помня всех подробностей. В особенности женщины не помнят последнюю стадию родов, когда наибольшее количество эндорфинов высвобождается.

Читать статью в оригинале Женщины становятся зависимыми от ощущений родов

Источник: Ozone Time

бред сивой кобыл

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...