Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
katrin_k

Право на наследование или нет? Как быть?

Рекомендованные сообщения

8 января этого года умер мой дед. Так получилось, что он не успел получить последние начисленный ему пенсии с ноября прошлого года, из-за отсутствия в Киеве (проживал в Борисполе) по состоянию здоровья. В пенсионном фонде сказали, что надо написать заявление на получение этих денег с предоставлением доказательств, что мы действительно являемся родственниками ему. Мама пошла написала заявление и сдала все необходимые копии подтверждающие это. Там сказали: "ждите, вам придет уведомление, что деньги начислены и пойдете получите их на почте". Дело было в конце февраля. Прошло больше 2-х месяцев и никакого уведомления с почты не пришло. Начали звонить выяснять - что и как. 2 дня в пенсионном фонде поднимали дело. потом сказали "от нас дело ушло и до следующей инстанции дошло, звоните им" и дали номер телефона. Позвонила - там пол часа и 355 раз пытались понять какие деньги мы хотим получить. "Договорились" до того, что беседовавшая со мной женщина изрекла "вот пройдет пол года, придет и получит и последняя пенсия ему не полагается - он же не дожил, она вернулась к нам назад". После таких заявления дар речи у меня отнялся и единственное что я смогла сказать "он уже не сможет прийти и получить!".

Последнее что я сумела от них добиться так это то что нужно обращаться в банк и номер телефона аваль-банка.

В банке уже сказали "идите к нотариусу и оформляйте право на наследование у нотариуса, потом придете к нам в центральное отделение опустите это письмо в ящик, мы его заберем и рассмотрим, после чего отправим подтверждение, что деньги действительно есть на счете вашему нотариусу, а он уже перешлет его вам".

Так ли все это, или нас ждет еще куча непонятные и неведомый действий. И разве в пенсионном фонде не знали хода всей этой процедуры. Или из нас делают дураков с расчетом на то что нам надоест и мы бросим это?

Прошу ответить знающих людей на вопрос что бы знать к чему еще быть готовым

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Любое общение с инстанциями нужно проводить в бумажно-символьной форме. В 2-х экземплярах. С подписями о получении. С указанием зарегистрированного номера входящего. С запросами о судьбе предыдущего письма в инстанцию повыше. Тогда можно где-то чего-то добиться.

Телефонные звонки и разговоры - переливание из пустого сами знаете куда...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Когда у меня умер дед,то мама собрав документы,что она является ближайшим родственником и со свидетельством о смерти пошла в пенсионный фонд.Там написала заявление на получение денег,после чего ей сразу дали документ,который дал право на получение денежных средств, в почтовом отделении,где раньше получал пенсию дедушка и ей сразу выдали. Причем отдали последнию, которую он не успел получить и еще одну.

Поделиться сообщением

По моему суть наших бюрократических процедур сводиться к тому, чтобы помучить человека как можно дольше и не важно, что у него произошло горе или радость. Радует еще и их привычка забыть сказать об одном документе, а потом еще одном и т.д.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Собрала документы для открытия дела о наследстве, относительно приватизированной квартиры после смерти матери. Мне нужно мнение - реально ли это осуществить через госнотариат, или лучше не связываться с очередями и обрашаться в приватный. Частный нотариус выставляет за открытие дела 1000 гривен и через шесть месяцев 1500 за выдачу свидетельства о принятии наследства. А через государственного нотариуса - стоимость в пределах разумного или в результате будет такая же? Да и попасть к государственному проблематично, как я понимаю из-за очередей. Так, что лучше не маяться и сразу к приватнику? Вот бы послушать людей, кто имел дело и с теми и другими.

Поделиться сообщением

Делами по наследству квартиры занимается только гос. нотариус, при чем, только та нотар. контора, которая обслуживает район в котором находится данная квартира. И не забудьте у вас 6 месяцев времени после даты смерти.

Поделиться сообщением

Делами по наследству квартиры занимается только гос. нотариус, при чем, только та нотар. контора, которая обслуживает район в котором находится данная квартира. И не забудьте у вас 6 месяцев времени после даты смерти.

Принято. Спасибо. В двух словах расскажу, что имела консультативную встречу в нотариальной конторе Шевченковского района - показала свои документы, чтобы он оценил перечень собранного, на случай, если чего-то не хватает. Так вот интересный момент прозвучал. Он меня спросил - есть ли еше наследники. Я говорю - есть брат матери, у которого семья. Но они не претендуют на долю моей умершей матери. Тогда он мне советует об этом в заявлении на открытие наследственного дела не говорить. А писать - что других наследников нет. При этом указал, что нотариус не должен разыскивать претендентов на наследство, если они сами не претендуют. Ну мне с этим все понятно, вроде как.

Теперь пугает только одно, пережить стояние, в лучшем случае сидение на стульчике под кабинетом. Одна тетка в краткой беседе сказала, что вот приехала на такси в 4 утра, и была третьей. На момент нашего разговора - перед ней уже образовалось до десятка народу - все что-то доносят, некоторые являются по вызову нотариуса на назначенное время. А о количестве тех, кто за ней - страшно вспомнить.

В общем - караул!

Поделиться сообщением

Теперь пугает только одно, пережить стояние, в лучшем случае сидение на стульчике под кабинетом

Да, такое приходиться пройти, но думаю, что цель того стоит. Удивительно то, что такая ситуация складывается не в каждой нотариальной конторе, к примеру по ул. Имануильского(Шевчен. р-н) практикуется предварительная запись между клиентами, но действует она только на день приема.

Поделиться сообщением

Кстати я именно там была. Должна отметить хотябы доброжелательность там находящихся. Я тихонечко спросила, у того, кто ведет список - типа того, когда лучше приходить, может на пару часов раньше начала приема - так ответы посыпались со всех сторон, что у меня вызвало просто некое состояние веселья, и я практически с каждым кратко пообщалась, чтобы не расстраивать граждан невниманием. Кое-что полезное почерпнула и в прекрасном настроении вышла на свежий воздух. Но вот, забыла у консультанта поинтересоваться, во что мне это выльется в плане денег. Если это деньги такие же как в приватном секторе, так может не париться, а чуток переплатить?e9eec12f9f31.gif

Поделиться сообщением

Если это деньги такие же как в приватном секторе, так может не париться, а чуток переплатить?

Не знаю нынешние расценки, но у частника выложите на порядок больше. Тем более, что по моим данным они приватизированным жильем не занимаются. А здесь расход на справку из БТИ и госпошлина.

Поделиться сообщением

БТИ
Я уже поняла, что это отдельная история. Короче, и то поняла, что не нужно тянуть, а сделать это - все таки попасть в это заведение , открыть дело и продолжать жить своей жизнью. И сколько бы это не обошлось - никуда не денешься.

Вы очень терпеливы и внимательны. Немногословны, но я вас поняла. Вижу, что по количеству сообщений недавно здесь. Я вот тоже. Ушла с одного форума, который утомил меня.

Поделиться сообщением

Думаю,что расходы будут небольшие, а проблему очереди можно решить. Жаль, что большинство форумов, вместо обсуждения конкретной темы сваливаются в примитивный чат.

Поделиться сообщением

Не знаю нынешние расценки, но у частника выложите на порядок больше. Тем более, что по моим данным они приватизированным жильем не занимаются. А здесь расход на справку из БТИ и госпошлина.

Открытие наследственного дела благополучно состоялось. Без сучка и задоринки и даже без очередей. Короче в кассу - 230 гривен. Точно так, как Вы и говорили - на порядок ниже, чем у приватного нотариуса. Следующий этап - поход в БТИ. Знающие люди говорят, что там проблем не будет, ибо все четко организовано.

Так, что спасибо Вам за участие.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...