Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Газовая война между Украиной и рашкой.

Рекомендованные сообщения

Это была как бы шутка.:)

Это я поняла. Но от слова "спасать" тем не менее, все равно вздрагиваю :)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Скоро Украина выставит счёт на триллион долларов за украденное имущество в Крыму и будет Россия 100 лет бесплатно за этот долг газом расплачиваться :]

Сначала надо суд выиграть, а уж потом что-то предъявлять. Да и цена на газ в Украине не фиксированная после нарушения договора, так что в теории она может быть и 1 триллион $ за 1000 м3.

Нет, мне конечно, приятно, что мои слова Вы проецируете сразу на всех украинцев скопом. Зато я теперь понимаю, каким образом пишутся новости для российских сми

Я не такой плохой каким кажусь на первый взгляд. :заст:

Поделиться сообщением

Я не такой плохой каким кажусь на первый взгляд. :заст:

Я надеюсь:подмиг:

Поделиться сообщением

Тогда пересчитаем скидку, что Украина получала за размещение ЧФ в Крыму. В связи с этим недополученную прибыль. За все 20 лет. То на то и получится.:подмиг:

Типа крымчане должны были переплыть пролив с голой попой? Имущество Крыма принадлежало его народу и вместе с ним и ушло в Россию. Они у вас "погостили" чуть-чуть. Хотя, как это гостили, ни кто их там бесплатно не кормил. Пожили-пожили вместе, да и разбежались. У кого что было до "брака", тот с тем и остался. Все логично. Территория современной Украины - создана в ходе ряда пределов между Австрией, Венгрией, Польшей, Литовским княжеством, Турцией, Российской Империей, а позже и СССР... Может даже забыл кого. Отсюда и внутренние и внешние противоречия, что на самом деле - прискорбно. Но так уж сложилось исторически. Вообще, если рассматривать экономико-географическое положение Украины, то она расположена весьма выгодно, только на том, чтобы быть мостом между Востоком и Западом, можно жить безбедно и цивилизованно. Вот объявили бы, что мы нейтральны. И в Европу не хотим и с Россией в союзниках ходить не будем, все и утерлись бы, да и начали нормальные отношения выстраивать.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

На переговорах по газовому вопросу Украина, Россия, ЕС Виктор Зубков заявил, что если Украина до конца 2 июня не оплатит долг за поставку газа в сумме 2 млрд$ дальнейшие переговоры о цене газа продолжатся не будут, а в Украине уже 3 его числа газ закончится.

Тем временем ЕС готова оплатить долг Украины, но ей нужны гарантии, что деньги пойдут именно Газпрому, украинцы таких гарантий не дают.

Поделиться сообщением

а в Украине уже 3 его числа газ закончится..

Украина прекратит свой газ добывать что ли? :попкорн:

Поделиться сообщением

Украина прекратит свой газ добывать что ли? :попкорн:

Надолго ли хватит своего?

По геологическим исследованиям Газпрома в 2012г на Украине сланцевого газа не хватит чтоб обеспечить простые потребности жителей больше чем на 2 года. Лавочку с реверсом русского газа скоро прикроют. А реверс не русского газа это мизерные объемы. Газовые компании США в частности Шелл, исследования еще не провели и точное количество газа не знают, представитель Шелл заявил, что для точных расчетов нужно около 2х лет.

Как не крути, а долги оплатить придется.

Поделиться сообщением

Надолго ли хватит своего?

По геологическим исследованиям Газпрома в 2012г на Украине сланцевого газа не хватит чтоб обеспечить простые потребности жителей больше чем на 2 года. Лавочку с реверсом русского газа скоро прикроют. А реверс не русского газа это мизерные объемы. Газовые компании США в частности Шелл, исследования еще не провели и точное количество газа не знают, представитель Шелл заявил, что для точных расчетов нужно около 2х лет.

Как не крути, а долги оплатить придется.

а причём тут сланцевый и реверс? Я говорю про обычный украинский газ, которого в моей харьковской области добывается половина от всего украинского газа.

Этого украинского газа для нужд населения с головой хватает. Его себестоимость 80 долларов.

А весь этот сланцевый, реверсный и российский газ нужен только химическим и металлургическим предприятиям, наших олигархов, Фирташа и Ахметова.

В Харькове химической и металлургической промышленности нет, в Киеве тоже - зачем нам переживать из-за этого? Нам на это наплевать.

Поделиться сообщением

Россияне, возрадуйтесь! Нехорошие украинцы начали возвращать долг.

Украина перечислила часть задолженности за российский газ.

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться сообщением

Большое Вам человеческое спасибо.

Надеюсь на продолжение сотрудничества.

ЗЫ Украинский народ ни когда не был для нас плохим.

Как бы это не хотелось для Ваших кукловодов.

Поделиться сообщением

Ну это 700миллионов из 4-5миллиарда, но уже не плохо, они кричали, что отдавать ничего не собираются. Видать ЕС вмешался.

Есть мультфильм на эту тему:

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Теперь к каждому россиянину домой будет приходить Газпром и разносить деньги :]

Поделиться сообщением

Ну это 700миллионов из 4-5миллиарда, но уже не плохо, они кричали, что отдавать ничего не собираются. Видать ЕС вмешался.

Есть мультфильм на эту тему:

А вот кстати и от кукловодов )

Поделиться сообщением

а причём тут сланцевый и реверс? Я говорю про обычный украинский газ, которого в моей харьковской области добывается половина от всего украинского газа.

Этого украинского газа для нужд населения с головой хватает. Его себестоимость 80 долларов.

А весь этот сланцевый, реверсный и российский газ нужен только химическим и металлургическим предприятиям, наших олигархов, Фирташа и Ахметова.

Разрешите ваши слова подвергнуть сомнению. Ваши же СМИ говорят, что газа в летний период хватает покрыть 20% от потребления.

В Харькове химической и металлургической промышленности нет, в Киеве тоже - зачем нам переживать из-за этого? Нам на это наплевать.

То есть выходит вам все равно, что люди в соседней области будут холодные, голодные, еще и безработные? Главное, что у вас все хорошо?

По данным сайта Укргаздобыча на территории Украины добывается 15 млрд м3 притом количество не растет даже с новыми скважинами, что понятно. Украина в год потребляет... я точные цифры не нашел даже те которые озвучивают официальные лица сильно разнятся от интервью к интервью. Короче вы сами не знаете сколько потребляете, но в среднем около 60 млрд м3. Выходит 25% всего нужного газа Украина добывает сама и 45 млрд м3 покупает у России, что в принципе соответствует средней статистики Газпрома. Реверс хоть Европа и сказала о 10 млрд , но Газпром мило улыбнулся и сказал, что реверсная труба рассчитана на 3 млрд в год, а по факту больше 1 млрд в ближайший год не выйдет получить. Но бог с вами пусть будет 10 млрд в расчете на сокращение производства и добычу сланца , мы же все знаем, что этот газ быстро иссекает и его объемы не могут превышать объемы нормального газа. Это значит , что все равно придется покупать 35 млрд м3, притом альтернативных поставщиков нет, я уже сказал почему. Давайте подумаем, что можно еще урезать. Промышленность мы урезали, даже не знаю. О раз идете в евро союз значит надо ставить счетчики на тело и на потребления газа в квартирах, вот и настанет демократия.:ладоши:

Кстати, вы кажется мечтали стать производственной державой! Я конечно в экономике мало понимаю, но урезание потребления газа производствами и повышение его цены, не слишком хороший стимул для развития производства, скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Разрешите ваши слова подвергнуть сомнению. Ваши же СМИ говорят, что газа в летний период хватает покрыть 20% от потребления.

Харькова? Т.е. ты хочешь сказать, что там где добывается половина всего украинского газа не хватает даже Харькову? :попкорн:

Ну одна какая там скважина даёт Харькову 20% газа и шо с этого? У нас этих скважин и блоков по всей области как грязи. Между прочим там нынешний министр МВД Аваков их сильно увеличивал в последние годы. Все харьковчане думают, что там все газовые вышки ему принадлежат.

Поделиться сообщением

То есть выходит вам все равно, что люди в соседней области будут холодные, голодные, еще и безработные? Главное, что у вас все хорошо?

Да, всем харьковчанам насрать на Даунбасс. Мы даже огородится от них все хотим.

В Харькове ведь не ходят непонятные бородатые дядьки чеченской национальности с автоматами по детским площадкам, у нас на детских площадках гуляют спокойно мамы с детьми.

Потому, что харьковчане не допустили на своей земле такого беспредела как на ЛуганДоне.

Они сами во всём виноваты - то, что у них сейчас творится.

Поделиться сообщением

По данным сайта Укргаздобыча на территории Украины добывается 15 млрд м3 притом количество не растет даже с новыми скважинами, что понятно. Украина в год потребляет... я точные цифры не нашел даже те которые озвучивают официальные лица сильно разнятся от интервью к интервью. Короче вы сами не знаете сколько потребляете, но в среднем около 60 млрд м3. Выходит 25% всего нужного газа Украина добывает сама и 45 млрд м3 покупает у России, что в принципе соответствует средней статистики Газпрома. Реверс хоть Европа и сказала о 10 млрд , но Газпром мило улыбнулся и сказал, что реверсная труба рассчитана на 3 млрд в год, а по факту больше 1 млрд в ближайший год не выйдет получить. Но бог с вами пусть будет 10 млрд в расчете на сокращение производства и добычу сланца , мы же все знаем, что этот газ быстро иссекает и его объемы не могут превышать объемы нормального газа. Это значит , что все равно придется покупать 35 млрд м3, притом альтернативных поставщиков нет, я уже сказал почему. Давайте подумаем, что можно еще урезать. Промышленность мы урезали, даже не знаю. О раз идете в евро союз значит надо ставить счетчики на тело и на потребления газа в квартирах, вот и настанет демократия.:ладоши:

А откуда у тебя цифры 15 и 60, если цифры совсем другие?

Поделиться сообщением

Заплатили за февраль-март,по 268 .

да наплевать какие там цифры у всей этой газовой мафии, которая обворовывает простой народ.

Надо смотреть на циры в своих личных платёжках. Я вот вообще удивлялся от россиян, которые платили на 40% за газ больше, чем украинцы, но при этом радовались повышением цены на газ для Украины. Обычные украинцы при этих повышениях платили на 40% ниже в платёжках, чем они, но они чему-то радовались.

Поделиться сообщением

Я вот вообще удивлялся от россиян, которые платили на 40% за газ больше, чем украинцы, но при этом радовались повышением цены на газ для Украины. Обычные украинцы при этих повышениях платили на 40% ниже в платёжках, чем они, но они чему-то радовались.

Открою секрет - радоваться могли лишь люди, так или иначе от этих цен свой доход верстающие. Лично мне и всем моим знакомым глубоко фиолетово, какая страна сколько по какой цене этот самый газ покупает. Я не работаю в Газпроме и не акционер оной компании. Как Вы верно заметили, меня больше интересуют цифры в моих персональных платежках. Имею свое мнение по поводу неэффективности и порочности системы "бери или плати", т.е. обязательства выбрать или все равно оплатить законтрактированный объем вне зависимости от реальной потребности.

А вот что там с ценами у вас - ни тепло, ни холодно мне от этого. Субсидирование энергоносителей, равно как и прочих отраслей производится за счет более успешных источников бизнеса. В Германии сельское х-во охренительно субсидируется, но у них машиностроение дает столько денег, что может себе позволить.

У нас энергоносители несубсидируемые в ЖКХ, потому платим рыночную цену. Нравится ли мне это? Конечно, всегда всем хочется как можно дешевле покупать и как можно дороже продавать. Так что если появится какой нить способ иметь газ, энергию и тепло дешевле - с удовольствем воспользуюсь.

Ну а что касается реплик про то, что и своего газа хватит Украине... Было бы так, не было бы столько шума и возни вокруг газового вопроса. Интересы олигархов затрагиваются - не шутка!

Поделиться сообщением

Харькова? Т.е. ты хочешь сказать, что там где добывается половина всего украинского газа не хватает даже Харькову?

Ну одна какая там скважина даёт Харькову 20% газа и шо с этого?

Видео внимательно просмотрите. В харьковской области добывают газ которого хватает на 20% обеспечить город Харьков и все. Это не мои слова, а ваших СМИ.

У нас этих скважин и блоков по всей области как грязи. Между прочим там нынешний министр МВД Аваков их сильно увеличивал в последние годы. Все харьковчане думают, что там все газовые вышки ему принадлежат.

Еще раз повторю, деньги отмывать можно по разному, но лишняя дырка в земле рядом со старой количество имеющегося газа не прибавляет.

В Харькове ведь не ходят непонятные бородатые дядьки чеченской национальности с автоматами по детским площадкам.

Почему у украинцев все бородатые дядьки непременно чеченцы?

А откуда у тебя цифры 15 и 60, если цифры совсем другие?

Источники написаны тут в вашей цитате.

http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=1189340

Если цифры другие исправьте меня написав правильные только не забудьте источник написать.

С кипятить чай,сварить борщ,- хватит любому украинцу, и на отопление хватит, и в баню сходить.

А там, трава не расти!

Порошенко сказал, что будет сокращать потребление газа. Я уже описывал методы которыми его можно сократить. С другой стороны уже давно изобрели способ сокращения расходов газа. Все очень просто. Чем быстрее скачешь, тем теплее зимой.

И почему у меня такое чувство, что в Украине будет жизнь такая же благодатная как в Европе. В ЕС митинги за понижение тарифов на газ, электричество, отопление дело привычное. Вот даже богатая Англия и то не выдерживает.

Еще лет 13-15 подождем и страны Балтии сами попросят СССР восстановить. :]

Поделиться сообщением

Ну а что касается реплик про то, что и своего газа хватит Украине... Было бы так, не было бы столько шума и возни вокруг газового вопроса. Интересы олигархов затрагиваются - не шутка!

Ну вот поэтому народ Украины и дал оценку всем на честных выборах и указал им своё место. Это и Тимошенко, и партия регионов.

Поделиться сообщением

С кипятить чай,сварить борщ,- хватит любому украинцу, и на отопление хватит, и в баню сходить.

А там, трава не расти!

а зачем мне газ, кроме моей печки в доме?

я работаю в айти - у нас газа нет :заст:

Поделиться сообщением

Видео внимательно просмотрите. В харьковской области добывают газ которого хватает на 20% обеспечить город Харьков и все. Это не мои слова, а ваших СМИ.

Ты чё дурачёк что ли? Где там такое? приезжай в Харьков и тогда увидишь - сколько как грязи у нас таких бригадиров, которые дают эти интервью чтобы себе на блок выбить бабло.

Поделиться сообщением

а зачем мне газ, кроме моей печки в доме?

я работаю в айти - у нас газа нет :заст:

Ты офигеешь, как немало отраслей завязано на газе. Взять пищевые производства: от выпечки хлеба до колбасы. Уже не говорим про отопление и горячую воду. Химия, стройматериалы, электроэнергия...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...