Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

заподенець,
это что оскорбление, назови меня восточец- я не обижусь:]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
ссылко гиде ?:]

Только что ,на улице(около нашего дома)читал в газете ,газета местная

Там приводились слова ,как они будут написаны латыницей.

Сканера у меня нет ,а так бы отсканировал.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Только что ,на улице(около нашего дома)читал в газете ,газета местная

Там приводились слова ,как они будут написаны латыницей.

Сканера у меня нет ,а так бы отсканировал.

Звиздиш значить.

Поделиться сообщением

Газета ,,Заря Регионов,,17.10.2012г.

Статья.

Дожили:

Националистов теперь уже и .,рідна мова,, не устраивает....

Треба ж додуматись таке перепощувати. Воно навіть жопу підтерти мало годиться.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
конечно не был, как и ты не служил в мчс

и не буду понимать, а вася это кто бесплатно тусил на майдане, у нас за деньги ездили и набирали их еще за две недели до майдана, учили как бить мусоров всем что есть под руками, вот какие были разные майданы, и про сознательность ты расскажи провинциалам которые живут на 900грв зарплаты в лучшем случае они тебя просто пошлют

Паша, хотел напсать ответ, да Андрей НакРош уже накатал то, что думал писать и я - пост 170 - слово в слово, мысль в мысль

Андрей, а чего "давай закрывать тему" ? Тема моя - раз, если никто не скатывается до оскорблений - то можно дискутировать на любую тему - два

Чому своєму?

Потому, что у УПА нет ни одного сражения с действующей армией третьего Рейха. Хотят они звание героев - так поднимите документы и покажите, где, когда и с кем вы сражались

Поделиться сообщением

Звиздиш значить.

Да, действительно: если нет ссылки - значит "звиздёшь"

НакРош, и по поводу УПА - я не собираюсь менять твою мнение. Я не знаю, откуда ты нахватался информации. Я с людьми общался, которые кое-что рассказывали. У моего отца есть дед знакомый во Львове, так он рассказывал, что польские полицаи их даже руами не трогали, в смысле, брезговали - били только палками и народ там был по сути просто загнобленный и запуганный (это до 1940-го года). Причём, этот дед адекватный, как раз, нормальный, а не эти, которые с трибуны горлопанят и марш устраивают.

Ну и опять таки - приведи мне хоть одно сражение УПА с армией Гитлера или с Красной Армией

Воевать надо с действующей армией, а не своих в спину убивать

Поделиться сообщением

про сознательность ты расскажи провинциалам которые живут на 900грв зарплаты в лучшем случае они тебя просто пошлют

Вообще-то, не так важно, откуда человек. Если есть мозг и руки не под член заточены, то можно работать. Логики в твоих словах я не вижу вообще: с твоих слов "провинциал работает за 900 грн", а что, разовая подачка в 300 грн его спасёт? На митинги ездят те, кто просто не хочет работать, мало того, что работать не хотят, так ещё и Родину продают

учили как бить мусоров всем что есть под руками

Правильно: они, дураки, пусть "бьют мусоров чем попало" - им и в тюрьме потом сидеть. Ещё раз подтвердился факт того, какой контингент в основной массе ездит за деньги на митинги и за кого их держат и сами организаторы - за лохов безмозглых

и не буду понимать

Как я и предполагал, что ты не поймёшь.

Добра и мира :прыг:

Поделиться сообщением

а вася это кто бесплатно тусил на майдане, у нас за деньги ездили и набирали их еще за две недели до майдана, учили как бить мусоров всем что есть под руками, вот какие были разные майданы

Это еще раз подтверждает, что власть прекрасно понимала то, что по честному выборы не выиграть, по этому и готовилась к народным возмущениям, а для противостояния им заранее покупала себе митингунов, да и о провокаторах побеспокоилась для помаранчевого майдана, благо их вовремя выявляли и даже сдавали ментам.

и про сознательность ты расскажи провинциалам которые живут на 900грв зарплаты в лучшем случае они тебя просто пошлют

Я не провинциал, но зарплата у меня 1050 грн и как все бюджетники прекрасно ощущаю по своему карману и "небывалый рост ВВП" и "покращення вже сьогодни". Конечно же в отличие от большинства бюджетников мне гораздо проще, ибо имею очумелые ручки и здоровье не тронутое алкоголем и никотином, но все же за последние два года заначки практически опустели, несмотря на усиленные подработки.

Воевать надо с действующей армией, а не своих в спину убивать

Боюсь скоро такая возможность может предоставиться, "БТРы уже в центре Киева"

http://news.bigmir.net/ukraine/630515-Jyrnalisti-v-socsetyah-soobshili-o-kolonne-BTR-v-centre-Kieva

Сбываются предсказания Ванги и Царек повторно норовит наступить на те же грабли, наивно надеясь, что учел все ошибки прошлого, но не подумал о том, что и народ помнит о своих ошибках (грабли в этот раз с гидроусилителем и с правильной заточкой, так что шишкой не отделается...):злобный:конь:

Поделиться сообщением

Андрей, а чего "давай закрывать тему" ? Тема моя - раз, если никто не скатывается до оскорблений - то можно дискутировать на любую тему - два

Ты скатился до оскорблений, назвав их гнидами и прочим. Это первое.

Второе - я предложил закрыть тему УПА в этой теме. А не эту тему. Какое отношение к гос языку имеет УПА и ее деятельность?

Ну и опять таки - приведи мне хоть одно сражение УПА с армией Гитлера или с Красной Армией

Хорошо. На тебе бои с официальной армией, Вермахтом:

Наиболее известный бой УПА против нацистов это бой в Храме около села Загорив.

Села Старий і Новий Загорів розташовані в Локачинському районі на півдні Волинської області. Цей район – як і сусідні з ним – не надто багатий на великі лісові масиви, що зумовлювало специфіку повстанської боротьби в регіоні. Один із відділів куреня Олексія Брися (Остапа) – чота особливого призначення бунчужного Андрія Марценюка (Берези) – після обіду 8 вересня 1943 року увійшла до Нового Загорова. Село лежало якраз на одній із найголовніших зв’язкових ліній УПА на південнозахідній Волині. На випадок несподіваної атаки з боку противника, чота з 44-х осіб зосередилася біля найпридатнішої для оборони споруди – мурованого православного монастиря Різдва Пресвятої Богородиці.

Місцеві поляки донесли про чоту УПА у відділок польської допоміжної поліції, яка розташовувалася в Локачах. Поліція телефоном повідомила німецьку адміністрацію. Ближче до 9-ї вечора повстанські вартові помітили наближення до Нового Загорова вантажних автомобілів. До операції проти УПА було залучено майже всі сили районної поліції – роту німецької жандармерії, роту донських козаків і роту поліції із фольксдойчів. Каральні війська нараховували майже 400 осіб. Німці та їхні союзники були певні, що повстанці уже покинули населений пункт, тому без особливих застережних заходів безпечно підійшли на відстань 50–100 метрів до замаскованих повстанських позицій. Так карателі опинилися під шквальним вогнем.

Втративши близько 40 осіб убитими та пораненими, німці швидко відступили, й почали обладнувати власні позиції. Підтягнувши вогнемети, карателі спробували запалити монастир, та оборонцям це мало зашкодило. Нічний штурм теж виявився безрезультатним. Упертий опір партизанів і постійна зміна ними вогневих точок змусили німецьких командирів думати, що їм протистоять значні сили противника. Німецькі радисти запросили підкріплення. Розуміючи, що зранку оборонятися буде набагато складніше, Андрій Марценюк віддав наказ відступити за монастирські мури й забарикадуватись у святині.

У першій половині дня 9 вересня1943 року до Нового Загорова прибуло ще кілька рот німецької жандармерії із сусідніх районів, і сили штурмуючих становили понад 700 осіб. Новоприбулі війська мали на озброєнні міномети й артилерію. Весь день німці вели мінометно-артилерійський вогонь по монастирю. Увечері 9 вересня до стін святині прибули десять легких танків, перекинутих залізницею зі Здолбунова, а над монастирем з’явилися три німецькі літаки. Артилерійським і танковим вогнем частково були зруйновані мури. Коли німецькі літаки почали бомбардувати монастир, повстанці сховалися під потужними склепіннями підвалів і витримали авіаналіт. Штурм, що розпочався в ніч з 9 на 10 вересня, знову відбили.

29 НАШИХ ЗА СОТНЮ НАЦИСТІВ

Найважчим видалося 10 вересня 1943 року, коли німці цілий день безперервно штурмували зруйновані монастирські стіни. До кінця дня із 44-х живими лишилися 18 повстанців. Протягом ночі з 10 на 11 вересня і першу половину дня 11 вересня карателі вели артилерійський, танковий і мінометний вогонь по монастиреві. Увечері 11 вересня німці здійснили ще одну невдалу спробу захопити руїни храму. Під час чергового бою було важко поранено трьох повстанців, які всі дострелилися. Серед загиблих був і командир Береза. У ніч на 12 вересня 1943 року повстанці, які залишилися, прийняли рішення прориватися під покровом ночі й туману. Трьох поранених заховали у зруйнованих монастирських підвалах, а дванадцятеро боєздатних, розділившись на дві групи, несподіваною атакою у двох напрямках зуміли пробитися крізь ворожі позиції й вислизнути з оточення. Зранку 12 вересня 1943 року німці увійшли до монастиря. Почувши стогін, вони виявили одного зі схованих поранених і повісили його того самого дня. Трупи 29 захисників монастиря зібрали й поховали місцеві селяни. Вони ж увечері 12 вересня, після відходу німців, знайшли у підвалах і врятували ще двох поранених. Повстанці втратили 29 осіб у бою, один був убитий у полоні, дванадцятеро вирвалися, а двох врятували місцеві жителі. Німецькі втрати оцінюються в 90–100 чоловік убитими та 150–200 пораненими. Бій у Загорівському монастирі дуже швидко "обріс" народними оповідями та легендами, а українські хіпхопери навіть склали про нього героїчну пісню "Не кажучи нікому". Відеокліп до пісні, між іншим, знімався саме у монастирі, який з 1943-го так і стоїть німим пам’ятником героїзму.

P.S.

Загалом же, під час боїв і сутичок з окупантами у червні-вересні 1943 року, загинули 1 237 українських повстанців і понад 3 000 гітлерівців та їхніх союзників. Ці цифри дещо нівелюють традиційне "жертовне" забарвлення націоналістичної героїки. З самого початку існування УПА українські повстанці довели, що можуть успішно боротися з окупантом і перемагати.

Іван Патриляк,

Центр їм, В 'ячеслава Липинського

"Тиждень" № 18-19 (27-28) за 08.05.2008 р.

Еще один бой с немецкой армией это бой под Костополем. Там было зайдетсвовано порядка 1500 человек немецкой пехоты, плюс артиллерия:

ій УПА з німецькою армією під Костополем відбувся 28 березня 1943 р. й закінчився перемогою УПА. З німецького боку в бою брали участь біля 1500 солдат та офіцерів, включаючи піхоту, батарею гармат та батарею мінометів, в той час як з боку УПА були відділ «Шавули» (Рудик Адам Микитович) та сотня «Скирди» (Довгалець Андрій Маркович).

28 березня 1943 р. німецьке командування організувало наступ на територію зайняту відділом УПА «Шавули» біля Костополя. Німецькі сили були підведені з боку Piвнoгo, Кoстoпoля, Межиріччя та Беpезнoгo (Рівненщина) й загалом становили біля 1500 солдат та офіцерів, включаючи піхоту, батарею гармат та батарею мінометів. На допомогу відділу «Шавули» прийшла сотня УПА «Скирди», але всі вони опинилися в пастці й прийняли нерівний запеклий бій.[1]

Німці почали наступ з артпідготовки, покриваючи лави УПА шквальним гарматним та мінометним вогнем. Проте, перший наступ німецької піхоти відразу після артпідготовки наткнувся на шквальний кулеметний вогонь упівців й зазнаючи значних втрат в живій силі німці відступили. Розуміючи свою беззахисність проти гарматної та мінометної батарей командування відділом УПА організувало спробу їх знищити. Напад на гарматну батарею не був успішним, але мінометну батарею вдалося знищити. У цьому завданні особливо відзначився Стах Гунько, чия група саме і знищила позиції німецьких мінометників.[2]

Ще три рази німецька піхота йшла у наступ при підтримці артилерії, але всі ці наступи зазнали невдачі внаслідок відчайдушного опору бійців УПА. В результаті німецьке командування вирішило відступити, забираючи поранених, але залишаючи на полі бою до 70 вояків убитими й п'ять спалених машин. З боку УПА втрати становили 17 бійців убитими, 9 пропало безвісти та 20 пораненими.[1][2]

Цей бій показує, що в тилу німецької армії завдяки успішним діям УПА від німецької окупації були звільнені цілі райони. Намагання німецького командування військовою силою відновити свій порядок на цій території натикалося на рішучий збройний спротив УПА. Навіть застосовуючи артилерію та міномети, підрозділи німецької армії були нездатні опанувати ситуацію на територіях контрольованих УПА у 1942—1944 роках.

О концлагере Осада Креховецька слышали? Нет наверное. Почему? А все просто. Комунистам не выгодно было, чтобы люди узнали о том, что УПА атаковало его, осводило всех заключеннных и уничтожило командование этого немецкого концлагеря.

И это только на вскидку. Или ты этому не веришь?

Поделиться сообщением

Потому, что у УПА нет ни одного сражения с действующей армией третьего Рейха. Хотят они звание героев - так поднимите документы и покажите, где, когда и с кем вы сражались

www.unian.net/news/379386-upa-protiv-gitlerovtsev-loj-ili-politicheskie-manipulyatsii.html

Почитай внимательно.

Там указан даже адрес, куда можно явится за документами, которые ты хотел бы поднять.

Поделиться сообщением

Ты скатился до оскорблений, назвав их гнидами и прочим. Это первое.

Я кого-то конкретизировал? Нет. Никуда я не скатился. Это первое. Второе - я привык называть вещи своими именами. То, что делают сейчас так называемые сторонники УПА - так то, что их назвать гнидами - это самое мягкое наказание для них. Ты ба, какой ты ранимый :)

я предложил закрыть тему УПА в этой теме. А не эту тему. Какое отношение к гос языку имеет УПА и ее деятельность?

Мне всё равно, что обсуждать тут, это второе. Вопрос госязыка, как видишь, переплёлся со многими гранями

По остальному отвечу завтра - сейчас устал и влом думать

Поделиться сообщением

Є. Сам каліка чи що? Візьми і знайди, все опубліковано.

І взагалі "Свобода" - парламентська партія, обломайся. Тепер буде розмова на рівних. Скоро ваш весь сталінський дурдом заборонять як ідеологію, будеш в Москву їздити на паради і ридати.

Поделиться сообщением

Проснися, хлопче, агов, бандерівці в парламенті. На попередніх виборах вони не долали 3% бар'єру, тепер мінімум 12% взяли, а все ж попереду. Так шо очі пролупи, це український народ зробив.

Поделиться сообщением

Не всех дурных война убила... (с)

В войне первыми погибают умные.

gunner, как внук сталинской эпохи, будет скоро объявлять всех

врагами народа.

Поделиться сообщением

В войне первыми погибают умные.

К сожалению - да... Бог всегда забирает хороших людей... :(

gunner, как внук сталинской эпохи, будет скоро объявлять всех

врагами народа.

Да, мне интересно, сколько лет этому созданию :]

сидит на моих налогах, которые я плачу?

Поделиться сообщением

Та пішов ти, .

И тебе не хворать...

Знаешь, мне всегда жалко было таких людей, как ты... Вот так и хочется подойти к тебе и посмотреть в твои глаза, но почему-то уверен, что я увижу там пустоту...

Знаешь, я всегда отношусь с уважением к любому человеку, который работает - не важно кем - дворник, бизнесмен, банкир - труд всегда в почёте и эти люди, которые работают, они и наполняют казну (бюджет) налогами, если на то пошло, а такие как ты сидят и звиздят в интернете ничего не делая. Вот на тех, кто работает и держится страна и бюджет.

Не переживай, никого выселять не надо: ещё лет 10 - 15 и Украина утонет в наркомании и просто вымрет с голодухи от "покращення", а многие сознательные люди просто уедут из страны

Поделиться сообщением

а про "СС Галичину" скромно умолчали

Это весь твой ответ на материалы про УПА?

Я так понимаю теперь, когда миф про то, что УПА не воевало против нацистов, развенчан, ты нашел новую красную тряпку, чтобы в нее уцепиться зубами и все равно настоять на том что я не прав, хотя я прав.

Какое отношение к СС Галичина имеет УПА?

А почему вы молчите про сто тысяч власовцев? Я вот одного не понимал. Когда 700 человек обвинили в коллаборационизме, говоря о том, что они предали всех и вся, перенося их действия на целый народ, то почему очень скромно забывают о стотысячной армии тех самых, имени Власова.

Поделиться сообщением

Это весь твой ответ на материалы про УПА?

Я так понимаю теперь, когда миф про то, что УПА не воевало против нацистов, развенчан, ты нашел новую красную тряпку, чтобы в нее уцепиться зубами и все равно настоять на том что я не прав, хотя я прав.

Какое отношение к СС Галичина имеет УПА?

А почему вы молчите про сто тысяч власовцев? Я вот одного не понимал. Когда 700 человек обвинили в коллаборационизме, говоря о том, что они предали всех и вся, перенося их действия на целый народ, то почему очень скромно забывают о стотысячной армии тех самых, имени Власова.

Послушай, Андрей, у меня нет желания рыться в твоих писульках. Я большего слова не нахожу, ибо это не более чем писюльки. Ты какой-то интересный человек и немного странный - я не сторонник НКВД и про их методы знаю и знаю, как и за что людей в Сибирь отправляли и про УПА знаю не из писюлнк твоих. Сейчас прошло несколько десятилетий и до правды докопаться практически не возможно - каждый хочет быть героем. Ты книжек своих начитался в универе своём написанный член знает кем, а я с живыми людьми общался, разница есть, правда?

Вон почитай слова этого твоего сторонника националистов, что он мне пишет - дай ему волю к стене поставит и расстреляет за так называемую идею

Поделиться сообщением

И что касается УПА, то пока все страну строили после войны, эти в бункерах да окопах отсиживались и людей убивали, это факт, а факты вещь упрямая

Поделиться сообщением

Є. Сам каліка чи що? Візьми і знайди, все опубліковано.

І взагалі "Свобода" - парламентська партія, обломайся. Тепер буде розмова на рівних. Скоро ваш весь сталінський дурдом заборонять як ідеологію, будеш в Москву їздити на паради і ридати.

и после этого еще кто-то скажет,что нацизм не зло...?!:(

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...