Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Это было давно,когда я плавал по морям,океанам.

Отоваривались мы в портовых городах по пути.

В магазинах продавцы (да же ..обезьяны,,) , мы так тогда называли чернокожих

продавцов, разговаривали на многих языках ,всё звисило от покупателя.

Я первый раз удивился , в ,,Лас Пальмасе,, негр с нами разговаривал на русском

языке с диалектом Одессита.Когда я его спросил сколько языков знаеш и где учился?

Он ответил что нигде не учился , с детства работаю в этом магазине, знаю и разговариваю

на всех европейских языках и могу обьясняться с Азиатами.

Говорит:- Работа требует эти знания.

Т.е. объективно обусловленная потребность в знании языков. :класс:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А в Канаде два государственных языка. и ничего, живут люди!

Сучасний законно обраний режим червоних мільярдерів та лівих професорів демонструє наміри подальшого використання перекручених ще у радянські часи слів і перш за усе ідеологізованих -ізмів.

---:]

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
та лівих професорів

doktor-pi-nahoditsya-v-psihushke_1.jpeg

Вы про подобное?Таких с 2004 до 2010 ух как расплодилось...

А вот этого Ющ персонально в "профэссора"окрестил...

Поделиться сообщением

Сучасний законно обраний режим червоних мільярдерів та лівих професорів демонструє наміри подальшого використання перекручених ще у радянські часи слів і перш за усе ідеологізованих -ізмів.

Тут не при чём изьмы и мова......... Должно быть всем гражданам Украины жить достойно и комфортно, вот это главное. Мне, к примеру плевать на чьи-то изьмы и любовь к мове, это их дело, но это всё не может быть за счёт моего неудобства и моей не равноправности по отношению к другим гражданам. Если большей половине украинского населения мова не нужна, то и не правомочно её навязывать - русский язык должен иметь такой же статус как и украинский только потому, что он нужен очень значительному количеству граждан и это главный мотив. А любить или не любить, учить или не учить не в ущерб другим это дело личное.:чё:

Поделиться сообщением

ставить всё в верх ногами искусственно держа их в границах такого языка.

Нам невідомо кого саме вона «не удовлетворяет», але не варто залишатися «заложниками или рабами языка» перекрученого у радянський період, який ніяк не є руським. Тому «мова міжнаціонального спілкування» давно неіснуючою держави виглядає нісенітно непривабливо і здатна сприяти моральним, етичним, ментальним проблемам. А у межах саме такої мови ментально незрілим та морально збитковим особам особисто не рекомендується читати твори деяких рідномовних ідеологів.

изьмы и мова.........

плевать

чьи-то изьмы и любовь к мове

русский

любить

Ми не изнаємо кого саме збирається кохати, а на кого плювати оця «громадянка» і який саме «статус» має відношення до її особистої руськості. Але займатися нісенітним тролюванням та дезінформуванням суспільства з метою затвердження та розповсюдження безглуздих стереотипів не потрібно.

этого Ющ персонально в "профэссора"окрестил

Лайномовний інформований мабуть не знає що «Ющ» не професор чи академік і таких прав не має взагалі.

---:ладоши::]

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Нам невідомо кого саме вона «не удовлетворяет», але не варто залишатися «заложниками или рабами языка» перекрученого у радянський період, який ніяк не є руським. Тому «мова міжнаціонального спілкування» давно неіснуючою держави виглядає нісенітно непривабливо і здатна сприяти моральним, етичним, ментальним проблемам. А у межах саме такої мови ментально незрілим та морально збитковим особам особисто не рекомендується читати твори деяких рідномовних ідеологів.

А нам также не ведомо кому нужна мова забытых предков не известно чьих корней, перековерканная до не узнаваемости с украинского времён УССР, с звериным завыванием, с иностранным акцентом и чуждым истинно украинцам словами и склонениями. И если СССР и распался(временно я надеюсь), то державы соответствующей бандерлогской сигнальной системе вообще не существовало, Бандера её так и не построил.:D

Поделиться сообщением

Ми не изнаємо кого саме збирається кохати, а на кого плювати оця «громадянка» і який саме «статус» має відношення до її особистої руськості. Але займатися нісенітним тролюванням та дезінформуванням суспільства з метою затвердження та розповсюдження безглуздих стереотипів не потрібно.

Я тоже понимаю что некоторым трудно улавливать смысл среди слов, но не до такой же степени.:D

Поделиться сообщением

Лайномовний інформований мабуть не знає що «Ющ» не професор чи академік і таких прав не має взагалі.

---:ладоши::]

"Лайномовний інформований" - это исчерпывающее представление, остальное после этого читать нет смысла.:]

Поделиться сообщением

Тут не при чём изьмы и мова......... Должно быть всем гражданам Украины жить достойно и комфортно, вот это главное. Мне, к примеру плевать на чьи-то изьмы и любовь к мове, это их дело, но это всё не может быть за счёт моего неудобства и моей не равноправности по отношению к другим гражданам. Если большей половине украинского населения мова не нужна, то и не правомочно её навязывать - русский язык должен иметь такой же статус как и украинский только потому, что он нужен очень значительному количеству граждан и это главный мотив. А любить или не любить, учить или не учить не в ущерб другим это дело личное.:чё:

Шива, я понимаю тебе одинаково что водка что пулемёт,лиж бы с ног

валили.

Напиши мне как называется моя страна и я тебе отвечу какой язык

госудаоственный.Залётные и приезжие это их дело но заставлять нас

разговаривать на другом языке это сверх необразованность.Украинцы все

умеют разговаривать на русском , почему русским не научиться раговаривать

на Украинском?

Поделиться сообщением

валили.

на Украинском?

Если страна Швейцария?:подмиг: Это очень устоявшийся, но вообще то не верный вывод: по названию страны определять язык\языки её граждан.

И я же упоминал(внимательнее надо читать и вникая), что языки тут не суть важные вещи, гораздо важнее равноправность и равнозначность всех граждан Украины по отношению их комфортной и достойной жизни в своей державе и именно по этому русский язык должен иметь статус государственного по огромному числу его приверженцев в Украине, а не навязывать гражданам то, что они не желают.:да:

Поделиться сообщением

На русском языке существует огромный пласт украинской литературы, вошедшей в мировую культурную сокровищницу, начиная с Гоголя. Успешная атака на русский язык в науке – это в первую очередь нарушение терминологии, привычной для нескольких поколений ученых и специалистов, всех отраслей и направлений, это необходимость создания терминологической базы, для будущих специалистов, которые сегодня только приступили к обучению. А это означает изобретение десятков миллионов новых терминов, которых просто не существует в украинском языке, перевод сотен тысяч учебников на терминологический новодел, перевод невообразимого количества технической документации. Это абсолютно однозначно означает разрыв между поколениями специалистов и ученых. Это все тысячи и тысячи человеко-часов труда, это огромные средства, оттянутые из производительной и социальной сфер. И какая цель у такого титанического труда? Цель проста: максимально разорвать технологические, производственные и научные связи между Украиной и Россией и предельно затруднить создание новых, создать максимум препятствий для обмена научной информацией, создания общих технологических проектов и совместного производства. И конечно очевидно, что затратив столько сил, средств и времени на столь бесполезное занятие, Украина гарантировано окажется на обочине науки и технологии, а значит, в обозримом будущем, не будет конкурентом западным предпринимателям. Атака на русский язык в литературе – это отсекание от огромного культурного пласта. На литературе люди учатся правильно говорить, связно мыслить и излагать, расширяют понятийную и фразеологическую базу. Через литературу передается множество поведенческих паттернов, формируются ценностные шкалы, стимулируется процесс научения и обучения. Убрав русскую литературу, предложили гражданам Украины адекватную замену? Нет, не предложили. За годы независимости книгопечатание пришло в упадок, да и не было в украиноязычной литературе литературных произведений равных по своей культурной значимости и таланту произведениям Гоголя, Пушкина, Бунина, Достоевского, Толстого, Булгакова и многих других. Сейчас, уже можно подводить итог этого социального эксперимента, выросло целое поколение, которое обучалась в системе тотальной борьбы с культурой в Украине. Это люди не приученные читать, самостоятельно работать с информацией, собирать ее и анализировать. Телевизор и интернет – единственный источник получения информации. Уровень образования, да что там, элементарной грамотности упал просто катастрофически. Зато, это масса людей, которая прекрасно управляема, которая легко впитывает из телевизоров примитивные инструкции, построенные специалистами по программированию масс. Они идеальный потребитель рекламы, а стало быть, и рекламируемого продукта. Телевизор показывает красивую жизнь и объясняет кто враг, мешающий красиво жить. Таким образом, задача убрать Украину с международного рынка, как конкурента, в области авиации, космоса, вооружений, производства сельхозпродукции, выполнена практически на 100%. Задача превратить население Украины в потребителя западного продукта и источник дешевой низкоквалифицированной рабочей силы – выполняется успешно и эффективно.

Поделиться сообщением

http://www.segodnya.ua/news/462929.html (23:01 02.04.2012)

Субботние истории для взрослых: как Лазарь Каганович Украину украинизировал У нас обожают говорить о «русификации», якобы насаждавшейся царской Россией и СССР. Но очень не любят вспоминать о насильственной украинизации 20-х годов, проведенной советской властью. Историки хорошо знают о ней все. Но на официальном уровне в нашей «свободной» стране их не слышат.Специально возьму для примера очень известную книгу «Украина: история» канадского профессора Ореста Субтельного. В начале 90-х она была бестселлером. Выдержала несколько изданий огромными тиражами. Так что, найти ее и проверить мои слова – проще простого. Достаточно заглянуть в любую библиотеку или на книжный рынок «Петровка». Коренизация по-украински. «У 1923 р. на XII з’їзді партії, -- пишет Субтельный, -- її керівництво поклало початок політиці коренізації. Воно закликало спільними зусиллями добитися, щоб у партію та державний апарат йшли не росіяни, щоб службовці вивчали і користувалися місцевими мовами, щоб держава підтримувала культурний і соціальний розвиток інших народів. Український різновид цієї політики називався українізацією. Перш ніж братися за українізацію, належало провести зміни в партійному керівництві України. Це керівництво переважно складалося з присланих із Москви радянських урядовців чи місцевих євреїв. В основній масі вони не виявляли великого розуміння необхідності українізації й ще менше були схильні втілювати її». Субтельный не особенно распространяется о причинах такого непонимания в украинских партийных кругах. Но она заключалась в следующем. До революции украинцы считались частью единого русского народа, состоявшего официально из трех ветвей – великорусской, малорусской и белорусской. Жители городов разговаривали на русском языке. И даже крестьяне предпочитали читать написанные по-русски книги. Революция показала, что подавляющая масса населения Украины не поддержало курс Центральной Рады на отделение. Большинство украинцев сражались или в Красной, или в белой армиях, или у батьки Махно и других атаманов. На Грушевского, а потом Петлюру ориентировалось меньшинство. Победив в гражданской войне, красные создали Украинскую социалистическую советскую республику, включив в нее, кроме традиционных «малороссийских» областей (бывшей Гетманщины Богдана Хмельницкого), еще и три новороссийские губернии – Таврическую, Екатеринославскую и Херсонскую, завоеванные в XVIII веке у татар Екатериной II, а также Донбасс, относившийся до этого времени к Области войска Донского. Сделано это было, чтобы наказать донских казаков, поддержавших в гражданской войне белых, и разбавить крестьянскую природу украинского народа рабочим классом востока и юга. Но разговаривал этот рабочий класс, естественно по-русски. На это справедливо указывали московскому руководству некоторые местные коммунисты, например, видный деятель компартии Дмитрий Лебедь, который говорил, что русская культура связана в Украине с прогрессивным пролетариатом и городом, а украинская – с отсталым крестьянством. «Хоч ідеї цього діяча поділялися багатьма його зверхниками у Москві, їх вважали передчасними, -- продолжает Субтельний, -- тому його та ряд інших визначних партійних чиновників-неукраїнців відкликали. На їхні посади призначили таких лояльних і дисциплінованих представників Москви, як Лазар Каганович (український єврей, котрий очолив партапарат України й був готовий проводити лінію партії на українізацію), або українців, які щиро зичили успіху українізації». «Великий украинофил». Сейчас у Лазаря Моисеевича в Украине плохая репутация. Ультранационалисты регулярно называют его «катом українського народу». А ведь какая несправедливость! Именно этот «кат» и взялся со всей свойственной ему энергией за воплощение в жизнь политики украинизации – то есть, переучивание горожан на украинский язык их сельских предков. Кагановичу деятельно помогал бывший комиссар юстиции Николай Скрыпник, переквалифицировавшийся в наркома просвещения. В 1923 году партийным и государственным чиновникам приказали пройти спецкурс украинского языка. Через два года его ввели в государственную переписку. А в 1927-м «Каганович оголосив, що все партійне діловодство вестиметься українською мовою». «Працюючи з майже одержимою заповзятістю», по словам Субтельного, Скрыпник добился того, что более 80% общеобразовательных школ преподавали на украинском языке. Пик украинизации совпал, как ни странно, с голодомором 33-го года, когда кулачество стали уничтожать как класс. Именно в этом году из 426 газет республики 373 выходили на украинском языке. А если мы посмотрим на снимки этого периода, то обнаружим, что все лозунги, призывающие уничтожать кулаков, написаны на украинском языке. Все под гребенку! В городах, где традационно разговаривали по-русски, а также в Новороссии, в которой разговорным исконно был только русский язык, политику Кагановича и Скрыпника воспринимали когда с иронией, а когда и с откровенным раздражением. Профессор Толстой из Одессы даже высказался с полной откровенностью: «Я считаю всех товарищей, которые перешли на чтение лекций на украинском языке, ренегатами». Постепенно и в Москве начали понимать, что перегнули палку, заставив украинизироваться, словно стричься под машинку. Официально считается, что с середины 30-х курс на украинизацию стали сворачивать. На самом деле, это не так. Его просто смягчили, добавив в школы вторым языком русский. Но большинство книг, газет, а в 50-70-е годы и телепередач продолжали выпускать только на украинском языке. Сложилась удивительная ситуация. Народ хотел читать по-русски, а Спілка письменників впаривала ему свою продукцию на украинском по принципу – лопай, что дают. Партия и правительство поддерживали эту политику. Хорошо помню, как в середине 80-х я ходил в литстудию при Киевском доме ученых. Почти все участники ее – городские молодые люди – писали по-русски. Но публиковаться было негде! В УССР выходил только один русскоязычный литературный журнал – «Радуга». Самодовольные члены Союза писателей, иногда заглядывавшие к нам, важно надувались в ответ на наши претензии: «От напишете щось путне, тоді й опублікують!» Нас они не слышали – ведь их защищала государственная монополия. БЫВШИХ ПЕТЛЮРОВЦЕВ НАЗНАЧИЛИ ЛИТЕРАТОРАМИ У нас любят рассказывать о жестокости советского режима по отношению к сознательным украинцам в 20-е годы. На самом деле это не так. Разбив Петлюру, большевики сразу же стали переманивать бывших петлюровцев на свою сторону. В Украину из эмиграции приехал Юрко Тютюнник – бывший генерал УНР. На родине он занялся литературной деятельностью. Советское государственное издательство в Харькове уже в 1924 году выпустило его мемуары «С поляками против Украины». Его судьбу повторили и многие другие известные по школьным хрестоматиям «письменники». Например, популярный юморист Остап Вишня. При царском режиме он окончил военно-фельдшерскую школу в Киеве. Но медициной занимался недолго. Во время «виззвольних змаганнь» гражданской войны пописывал юморески для петлюровских газет. А потом занялся тем же в газетах советских. Между прочим, откликнулся в свойственном ему сатирическом стиле и на убийство Петлюры в Париже. Не сдержался! А мог бы! Ведь служил когда-то головному атаману! Бывший офицер русской армии Петро Панченко оказался сначала в петлюровской артиллерии, а потом … в советском союзе писателей Украины. Петлюровскую молодость он вспомнил в повести «Голубые эшелоны», описав режим УНР как республику на колесах. А потом сочинял для детей – о хороших красных и плохих белых и петлюровцах. Как он так перестроился – уму непостижимо! Я б не смог! Но самым знаменитым экс-петлюровцем на службе советской литературе был Владимир Сосюра. Совсем молодым мальчишкой он дослужился до бунчужного – по-нынешнему, сержанта. Потом вместе со своим командиром – атаманом Волохом перешел к красным. Как утверждал впоследствии, по убеждению. А дальше пошло-поехало – поэмы про Мазепу в перемешку с поэмами, восхваляющими советскую власть. От перенапряжения и внутренней раздвоенности чуть не сошел с ума. Даже сидел в харьковской «дурке». Несмотря ни на что, оставил очень талантливую книгу «Третья рота» -- о своих приключениях в 1918 – 1920-м годах. Советую почитать – замечательно описано, как петлюровцы расстреливали пленных. Вышла книжка уже при независимости. В советские времена цензура не пропускала ее из-за натуралистических сцен. Служил в молодости у Петлюры и автор фильма «Щорс» кинорежиссер Довженко. Попал в плен к красным. Но те его не съели и не порезали его кожу на кобуры для наганов, а выучили на «кіномитця». Выучился так славно, что в разгар голодомора снял классический фильм «Земля» -- о сытых наглых кулаках, убивающих на селе коммунистов. В действительности все было наоборот. Но Довженко предпочитал этого не замечать – жить же надо было! Числился он и по Союзу писателей – как автор сценариев. ИЗРАИЛЬ ЮДЕЛЕВИЧ – ПЕРВЫЙ ГЛАВА СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ Всеми этими бывшими головорезами из петлюровских банд, неожиданно превратившимися в деятелей культуры, надо было кому-то руководить. В 1934 году образовали Союз писателей Украины. Его главой назначили Израиля Юделевича Кулика – уроженца города Шпола на Черкащине. В независимой Украине ему не повезло из-за национального происхождения. Очень уж не любят вспоминать у нас, что первым председателем украинского Союза писателей был еврей. Тем не менее, это факт, против которого, как говорится, не попрешь. Большинство уроженцев Украины, до революции окончивших гимназию и занимавшихся литературой, бежали от политики украинизации в Москву. Так поступили Валентин Катаев, Ильф и Петров, Бабель, Булгаков, Нарбут. А согласившимися украинизироваться литераторами рулил из Харькова Кулик. Человек этот имел необычную биографию. Родившись в 1897 году, он поступил в Одесское художественное училище, а потом в 17 лет эмигрировал в США. Работал там на шахтах Пенсильвании и пописывал на русском языке в социал-демократическую газету «Новый мир». Узнав о революции, бросился в Россию и уже в октябре 1917-го руководил в Киеве ревкомом. А в декабре того же года стал самым молодым членом Советского правительства Украины – наркомом иностранных дел. В 20-е годы работал консулом в Канаде. И только потом наставлял на путь истинный писателей. Кончил плохо – расстрелян в 1937-м году. Между прочим, как украинский националист. В книге «Писатели Украины – жертвы сталинских репрессий» цитируется его признание на следствии: «Я настільки зрісся з українськими націоналістами, що коли … запропонували мені – єврею – вступити до української націоналістичної контрреволюційної організації, я розцінив це як висунення мене на роль «рятувальника» українського народу». Жаль, что этот человек, так много сделавший для «украинизации», теперь несправедливо забыт. НАСАЖДЕНИЕ ШЕВЧЕНКОМАНИИ Одним из проявлений политики украинизации стал государственный культ Тараса Шевченко, который внедряли в массы коммунисты. Перед Первой мировой войной попытки установить в Киеве памятник Шевченко вызвали недовольство общественности. Против монумента этому «религиозному и политическому анархисту» протестовал в своем письме министру внутренних дел в 1914 году киевский священник Алабовский. Большевики эту проблему мигом решили! Памятники Шевченко установили в и Киеве, и в Харькове, и в Каневе, и везде, где можно. Так спешили, что киевское и каневское изваяния Кобзаря отлили из одной формы, как оловянных солдатиков. Именно советская власть стала печатать произведения Тараса многотысячными тиражами и забивать ими школьную программу. С утверждением культа Шевченко так спешили, что даже выгнали из домика, где когда-то он снимал квартиру, жильцов. Вот как описывает эту ситуацию академик Сергей Ефремов в своем дневнике 1927 года: «Знайдено на Козиному болоті дімок, де жив колись Шевченко. Академія прибила там доску з відповідним написом. А київський виконком заходився реставрувати той будиночок… Вигнали пожильців, розруйнували будівлю, обставили риштованням та й … покинули напризволяще. Дві зимі стоїть будинок у такому стані». Дальше Ефремов описывает, как народ стал разносить эту хату на дрова. Но, видимо, до конца не разнес. Так как сейчас именно в этом домишке в двух шагах от Майдана Незалежности находится филиал музея Шевченко. Довела все-таки советская власть его ремонт до конца!

Поделиться сообщением

Я не пойму, чего все так нервничают по поводу украинского языка? Ведь он стал государственным и большинство с этим согласно!!! Но нельзя уничтожать и другой язык (русский), потому что он был еще до Советского Союза! И если вы ,западноукраинцы, стремитесь в евросоюз, то если я не ошибаюсь, у многих стран -два и более языка - государственных. Это добавляет их нации - образованности! А наша нация, как всегда, ведет себя "як колхоз"... Ей-богу, когда это закончится? Вы бы за другое волновались... как коррупцию преодолевать.

Поделиться сообщением

Одно из первостепенных действий,которые должны быть приняты любой властью,не зависимо,кто к ней придет-придание Русскому языку статуса второго государственного!!!!По другому просто не может быть в Украине!!!Нееемооожееет!!!

Поделиться сообщением

валили.

на Украинском?

Есть языки, которые являются международными. в Мире гораздо больше людей, которые говорят на Английском, немецком, русском, испанском языках, нежели ты приедешь с украинским языком в банановую республику поплавать в океане и тебя там поймут :подмиг: Здесь простая логика. Основой была латынь, которая понятна всему миру, но в данном случае только в медицине, и то ее уже забывают. Китайцы, живущие в одной стране очень часто не понимают друг друга, потому что у них полно диалектов и таких примеров куча. Ни кто не запрещает украинскому языку быть государственным, так оно и есть, но ущемление прав других людей, которые являются тоже гражданами Украины, это уже ошибка. Они так же знают украинский язык, но хотят общаться между собой на русском.

Поделиться сообщением

Нардеп из Одессы вошла в комиссию по разработке нового закона о языках: будет бороться с Фарион

Нардеп из Одессы Светлана Фабрикант вошла в состав Временной специальной комиссии по подготовке проекта закона о развитии и применении языков в Украине, которую возглавил «свободовец» Руслан Кошулинский.

Комиссия начала работать вчера, а следующее ее заседание состоится 11 марта. Второй государственный она предлагать не будет, но за основу берет в том числе закон «Об основах государственной языковой политики» Кивалова-Колесниченко, а также Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств.

Фабрикант рассказала о первом заседании комиссии на своей странице в «Фейсбуке»:

«От Партии регионов в эту комиссию выбрали меня. Учитывая ее тенденциозный состав с акцентом на сторонников украинского языка, мне придется сильно побороться за русскоговорящих людей. Не представляю, как мы сможем найти общий язык с Ириной Фарион – а его надо будет таки находить. Компромисс – дело хорошее, но сколько можно на него идти? Вместо того, чтобы объединиться вокруг языкового вопроса, некоторые члены комиссии занимаются навешиванием ярлыков и постоянными обвинениями, вплоть до того, что рекомендуют ввести «языковую полицию». Я возмущена таким поведением. Нам необходимо найти разумное решение, которое объединит всех и поставит точку во всех провокациях на тему языка. Другого смысла в работе этой комиссии я не вижу».

Источник

Поделиться сообщением

включение фарион уже говорит полностью об этой комиссии, что просто зубы пытаются юго-востоку заговорить

Поделиться сообщением

Учитывая ее тенденциозный состав с акцентом на сторонников украинского языка, мне придется сильно побороться за русскоговорящих людей. Не представляю, как мы сможем найти общий язык с Ириной Фарион

Поделиться сообщением

helly, писал ответ на ваш пост про фарион а в итоге этот пост где то потерялся

Поделиться сообщением

В любом случае, это уже лучше, чем ничего. Будем надеяться, что Фарион сильно поостережется нести ту чушь, которую она обычно несет, когда дело касается языка. :)

Поделиться сообщением

Rusl_an, я решила сходить посмотреть состав комиссии и поняла, что ошибалась. поэтому удалила :)

Поделиться сообщением

В любом случае, это уже лучше, чем ничего. Будем надеяться, что Фарион сильно поостережется нести ту чушь, которую она обычно несет, когда дело касается языка. :)

лучше надо то что надо, а не хотя бы что

бросание кости в данной ситуации недостаточно

фарион в комиссии по языкам после того что она наговорила это плевок русским людям в лицо

Поделиться сообщением

Rusl_an, я решила сходить посмотреть состав комиссии и поняла, что ошибалась. поэтому удалила :)

понял, а то я уж думал что мне пост померещился

Поделиться сообщением

мне кажется только федерализация может спасти украину, пусть каждый такие вопросы как кто герой, на каком языке учиться и в судах говорить, лекарства и т.д. решает у себя сам а не по указке из львова

Поделиться сообщением

Такой себе вопрос... На одном из форумов начал создавать тему на украинском язіке. Форум - украинский. Меня начали просто игнорировать... Хм... Задумался.... По моему, єто не єсть првильно.....

что не правильно?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...