Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Как появился человек?

Откуда появился человек?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Откуда появился человек?

• от обезьяны (теория эволиции Дарвина)
      11
    • Бог создал
      13
    • это эксперименты инопланетян
      8

Рекомендованные сообщения

единственная более-менее реальная вещь во всей теории это возникновение подвидов(типа-амурский тигр-бенгальский и т.д.)и я думаю это было основа всево дальнейшего развития этой теории

сейчас, сейчас... подождем еще с десяток лет... когда микробиология, генетика, а может и нанотехнологии разовьются до такой степени что смогут создавать живые организмы, сто в гору, тогда религиозные фанатики обязательно придумают что-нибудь новенькое для объяснения этого или просто объявят это все "неэтичным", "негуманным" и "неморальным", как с клонированием, ага.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

а между тем про эволюцию... человек создал компьютер, роботов, которые в итогде превзойдут человека по развитию, а это будет и очень скоро... вот тебе искусственная эволюция - роботы станут доминирующим видом

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Однозначно Бог создал.

Это не оспоримо.

Понятно (Уважаю мнение других)

Поделиться сообщением

однозначней не бывает

Да.

Но стоит понимать, смотря чего касается вопрос

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

очень распространенная точка зрения... доля правды конечно есть, но не нужно преувеличивать... правит тот, кто имеет силу. человек сейчас имеет силу ума. когда вымерли динозавры кто был виноват? ледниковый период. почему его никто не обвиняет? потому что нет смысла...

это целая отдельная тема:ледниковый период начался в следствии потопа,вся земля была как парник,потому как вокруг земли был купол из воды Бытие1:6-7 короче тепличный климат без всяких скачков.Но смотри дальше из-за кого произошел потоп Бытие6:5-7,Бог дал человеку всю власть,а из-за греха человек стал просто нерадивым хозяином,от каторого всем худо и до сего дня,так что эволюция здесь непричем

Поделиться сообщением

Но стоит понимать, смотря чего касается вопрос

ну знаешь мне это не кажется таким однозначным...

Поделиться сообщением

это целая отдельная тема:ледниковый период начался в следствии потопа,вся земля была как парник,потому как вокруг земли был купол из воды Бытие1:6-7 короче тепличный климат без всяких скачков.Но смотри дальше из-за кого произошел потоп Бытие6:5-7,Бог дал человеку всю власть,а из-за греха человек стал просто нерадивым хозяином,от каторого всем худо и до сего дня,так что эволюция здесь непричем

а вот интересно есть ли упоминания о потопе где-нибудь кроме Библии? скажем в Коране?

Поделиться сообщением

так он что решил поиграть с нами не пойму?

а во вторых, все религиозные люди постоянно уходят от ответа на вопрос, почему в мире столько разных религий было и есть?!

не поиграть Он создал человека с любовью,чтобы иметь отношение с ним как с личностью,создал по подобию Своему,и все зделал для него прекрасным.

почему в этом мире столько религий:потому что дьявол пришул украсть, убить и погубитьюн не может ничего сотворить своего,он может только извращать то ,что уже созданно Богом

Поделиться сообщением

ну знаешь мне это не кажется таким однозначным...

Кто-то понял раньше кто-то позже, а кто-то никогда.

Для меня это однозначно (просто у каждого человека свое восприятие жизненных обстоятельств) это понятно. Ну, вокруг нас и мы сами являемся доказательством сотворения.

Поделиться сообщением

что ж, мне остается только признать факт, что религия это очень устойчивая система взглядов, которая оставляет широкое поле для маневров, когда задаются "неудобные вопросы"...

создал по подобию Своему

интересно, у Бога есть собака?

Поделиться сообщением

:rofl:

-вы тогда жили, чтоб так утверждать?

- если без скачков, то почему в музеях лежат животные замершие и нетронутые процессами разложения( мамонтята)

- если дал ВСЮ власть, то что он сам может( прощать иль не прощать...)?

- если вам худо, это не значит что всем так уж плохо.

Поделиться сообщением

а вот интересно есть ли упоминания о потопе где-нибудь кроме Библии? скажем в Коране?
если возмеш почитать коран то увидишь,что вомногом это Библия тока после миксера,герои все теже тока перемешанны по временам.Сам подробно не читал но имею много друзей бывших мусульман,они расказывали

Поделиться сообщением

Ну, Коран был написан аш после смири Иисуса Христа на основании его примера)

А потоп был намного раньше.

Поделиться сообщением

а кто-то никогда.

вот этим, я думаю, повезло больше всех:rofl:

Ну, вокруг нас и мы сами являемся доказательством сотворения.

да, жизнь для меня лично, это самое большое чудо, но совсем не в божественном смысле. я скорее соглашусь что нас заселили инопланетяне для опытов... и уж никак наше существование для меня не является доказательством существования Бога...

Поделиться сообщением

информация о потопе есть почти в каждой культуре,в подтверждение ракушки на очень высоких горах

Поделиться сообщением

информация о потопе есть почти в каждой культуре,в подтверждение ракушки на очень высоких горах

вобщемто все знают что тектонические плиты плавают, и то стыкаются-получаются горы, то раскодятся-каньены....

точно никто не может сказать когда был потоп- даже сами ученые сомневаются в правильности своих исследований .

Поделиться сообщением

если возмеш почитать коран то увидишь,что вомногом это Библия тока после миксера,герои все теже тока перемешанны по временам.Сам подробно не читал но имею много друзей бывших мусульман,они расказывали

а Библия, вполне возможно, микс другой книги, которая утеряна...

Ну, Коран был написан аш после смири Иисуса Христа на основании его примера)

А потоп был намного раньше.

опять же - что до рождения Христа было?! до сотворения мира? тут гдето была цитата что мол дух носился во тьме над водой... но на мой вопрос почему он там носился миллиарды лет так и не дали ответ... этого, конечно стоило ожидать... как говориться "если не можешь решить проблему - проигнорируй ее"...

и вот еще вопросик. интересно как верующие бы решили всем известный парадокс: может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять?

Поделиться сообщением

вобщемто все знают что тектонические плиты плавают, и то стыкаются-получаются горы, то раскодятся-каньены....

четко!)))))) ракушки на горах вообще от потопа не зависят......

Поделиться сообщением

а между тем про эволюцию... человек создал компьютер, роботов, которые в итогде превзойдут человека по развитию, а это будет и очень скоро... вот тебе искусственная эволюция - роботы станут доминирующим видом

ты чо фантастики насмотрелся

Поделиться сообщением

ты чо фантастики насмотрелся

я по крайней мере могу каки-то факты предоставить, а вот фантастика для меня это скорее Бог, который за 2000 лет ни одного доказательства своего существования не предоставил...

еще меня радуют всякие "концы света", один из первых, который должен был быть в 2000 году, когда небеса должны были разверзнуться и совершиться суд Божий, почему то не произошел... оказалось что календарь не тот использовали... теперь ждем 2012 и спекуляции эти не закончаться никогда.......

Поделиться сообщением

а Библия, вполне возможно, микс другой книги, которая утеряна...

опять же - что до рождения Христа было?! до сотворения мира? тут гдето была цитата что мол дух носился во тьме над водой... но на мой вопрос почему он там носился миллиарды лет так и не дали ответ... этого, конечно стоило ожидать... как говориться "если не можешь решить проблему - проигнорируй...

опять дам информацию для бесконечных споров:Вокруг Земли существует магнитное поле и это поле со временем слабеет. Скорость ослабления магнитного поля Земли указывает на возраст не более 10 тысяч лет.Земля вращается вокруг своей оси с линейной скоростью примерно 625 км.сек на экваторе. Эта скорость замедляется на 1 тысячную секунды каждый ден. Из-за этого, за полтора года набегает 1 високосная секунда. Это означает, что раньше Земля вращалась быстрее. Если Земле 6000 лет, то за это время увеличение скорости не будет существенно влиять на состояние Земли. Но если Земле - миллионы лет, то само существование Земли при такой большой скорости вращения было бы невозможно. Центробежные силы попросту разорвали бы нашу планету.

Поделиться сообщением

я по крайней мере могу каки-то факты предоставить, а вот фантастика для меня это скорее Бог, который за 2000 лет ни одного доказательства своего существования не предоставил...

еще меня радуют всякие "концы света", один из первых, который должен был быть в 2000 году, когда небеса должны были разверзнуться и совершиться суд Божий, почему то не произошел... оказалось что календарь не тот использовали... теперь ждем 2012 и спекуляции эти не закончаться никогда.......

доказательств достаточно просто люди приписывают их себе или случайностям.А о конце света ты читал в библии????ну так нечего мутить.

Поделиться сообщением

доказательств достаточно просто люди приписывают их себе или случайностям.

например?

А о конце света ты читал в библии????ну так нечего мутить.

у меня была жутко верующая прабабушка, от которой я узнал многие библейские истории, молитвы и все такое. так вот она мне и рассказывал о "суде"

Поделиться сообщением

что ж, мне остается только признать факт, что религия это очень устойчивая система взглядов, которая оставляет широкое поле для маневров, когда задаются "неудобные вопросы"...

интересно, у Бога есть собака?

вопроса непонял.и пока я вроде ни от одного вопроса не отказался,мож просто неуспиваю писать

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...