Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Как появился человек?

Откуда появился человек?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Откуда появился человек?

• от обезьяны (теория эволиции Дарвина)
      11
    • Бог создал
      13
    • это эксперименты инопланетян
      8

Рекомендованные сообщения

а Библия, вполне возможно, микс другой книги, которая утеряна...

опять же - что до рождения Христа было?! до сотворения мира?

Я не вступаю в полемику. (По крайней мере, стремлюсь))

тут гдето была цитата что мол дух носился во тьме над водой... но на мой вопрос почему он там носился миллиарды

А он нужен? Это меняет суть дела? (Без обид) Для меня это вопрос, который не имеет места. Не потому что нет ответа. Постарайся вникнуть в следящее) если человек знает и понял что на самом деле происходит, то этот момент теряет актуальность.

На все есть ответы просто, если человек за ранние категоричен и.т.д. то это полемика получается.

и вот еще вопросик. интересно как верующие бы решили всем известный парадокс: может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять?

Выстрел в голову это для маразматиков))) В полном смысле)

Может давайте жребий кинем курица или яйцо а?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
например?

у меня была жутко верующая прабабушка, от которой я узнал многие библейские истории, молитвы и все такое. так вот она мне и рассказывал о "суде"

но времени не называла.если действительно верующая была

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
вопроса непонял.

что не понятного в вопросе "есть ли у Бога собака"? он создал человека по своему образу и подобию, а собаку по чьему образу он создавал?

и пока я вроде ни от одного вопроса не отказался,мож просто неуспиваю писать

очень хорошо, тогда, будь добр, ответь на вопрос: что было до сотворения мира?

человек знает и понял что на самом деле происходит, то этот момент теряет актуальность.

очевидно я далек от того чтобы вникнуть, поэтому, вот незадача, хочу таки получить ответ на этот вопрос. для меня он актуален!

Выстрел в голову это для маразматиков))) В полном смысле)

Может давайте жребий кинем курица или яйцо а?

хорошо тогда вопрос попроще: почему существуют такие парадоксы? может быть потому что понятие всемогущества придумано умом человеческим?

Поделиться сообщением

через 2000 лет от рождества
значит она библию плохо читала или больше верила человеческим баснямИтак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор,то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете приидет Сын Человеческий (Евангелие От Матфея 24:37-44)о часе том низнает никто

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

неподъемный камень это сердце человека,Он и смог бы,да человека уважает и дал ему свободу и Слова Своего изменить неможет

Поделиться сообщением

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор,то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете приидет Сын Человеческий (Евангелие От Матфея 24:37-44)о часе том низнает никто

очень удобно, не спорю... а как быть с тем что ниразу он еще не приходил? вот завтра ядерная война начнется и все люди вымрут - кого тогда судить будет Бог? или по новой все создаст? Хотя я могу предположить что война ядерная начнется по его воле......

неподъемный камень это сердце человека,Он и смог бы,да человека уважает и дал ему свободу и Слова Своего изменить неможет

это конечно очень поэтично, но хотелось бы получить прямой ответ

Поделиться сообщением

что не понятного в вопросе "есть ли у Бога собака"? он создал человека по своему образу и подобию, а собаку по чьему образу он создавал?

очень хорошо, тогда, будь добр, ответь на вопрос: что было до сотворения мира?

Был Бог -Он сказал о Себе:"Я ЕСМЬ СУЩИЙ"из словаря:Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное

Поделиться сообщением

очень удобно, не спорю... а как быть с тем что ниразу он еще не приходил? вот завтра ядерная война начнется и все люди вымрут - кого тогда судить будет Бог? или по новой все создаст? Хотя я могу предположить что война ядерная начнется по его воле......
Он пишел совершил искупление и скоро придет.А из-за чего вымрут неважно"...дано человекам один раз родиться,один раз умереть,а потом суд" но я смотрю вы хотите шоб я сюда всю Библию переписал.

это конечно очень поэтично, но хотелось бы получить прямой ответ

а это и есть прямой ответ.а не поэзия

Поделиться сообщением

но я смотрю вы хотите шоб я сюда всю Библию переписал.

в этом нет нужды, поскольку для меня намного авторитетней любой учебник по физике и биологии, а во всем уповать на волю Бога, я считаю, для безответственных людей...

Поделиться сообщением

вечное

я бы не пользовался такими спорными словами, ведь может и вопрос возникнуть, что это? а ведь ум наш не способен пока что это понять, так же как и Бога

Поделиться сообщением

Был Бог -Он сказал о Себе:"Я ЕСМЬ СУЩИЙ"из словаря:Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное

и вообще это понятно, но где ответ на вопрос "по чьему подобию бог создавал собаку?"

Поделиться сообщением

:rofl:

-вы тогда жили, чтоб так утверждать?

- если без скачков, то почему в музеях лежат животные замершие и нетронутые процессами разложения( мамонтята)

- если дал ВСЮ власть, то что он сам может( прощать иль не прощать...)?

- если вам худо, это не значит что всем так уж плохо.

1.нет,я еще так молод,но вот мой Брат точно присутствовал 2.это можете прочитать в нете даже у тех же эволюционистов3.если смотреть глобально,в смысле сотворения и кончины всего,то я думаю это самая главная власть.4.я имел в виду окружающий мир и с этим нельзя не согласиться.Сами придумывают себе гемор,тратя на это сумашедшие деньги,потом тратят еще больше ,чтобы это исправить

Поделиться сообщением

и вообще это понятно, но где ответ на вопрос "по чьему подобию бог создавал собаку?"

Он Творец-это наподобии художника который творит чот новое.на подобные ответы больше не отвечаю

Поделиться сообщением

1.нет,я еще так молод,но вот мой Брат точно присутствовал 2.это можете прочитать в нете даже у тех же эволюционистов3.если смотреть глобально,в смысле сотворения и кончины всего,то я думаю это самая главная власть.4.я имел в виду окружающий мир и с этим нельзя не согласиться.Сами придумывают себе гемор,тратя на это сумашедшие деньги,потом тратят еще больше ,чтобы это исправить

чему нам действительно стоит поучиться у религиозных людей, так это отвечать на вопросы, реально не давая ответа...

Поделиться сообщением

я бы не пользовался такими спорными словами, ведь может и вопрос возникнуть, что это? а ведь ум наш не способен пока что это понять, так же как и Бога
согласен с второй половиной:

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Чем больше Его познаю ,тем больше понимаю что ничего еще не знаю.

Поделиться сообщением

чему нам действительно стоит поучиться у религиозных людей, так это отвечать на вопросы, реально не давая ответа...

наверное это их отличительная черта

(ктоб меня так научил отвечать на экзаменах- вроде и не знаю ,а ответ дан, темболее очень запутано и витеевато)

не помню точно анекдота но суть-

встретились два старика ученых, поздоровались, поговорили каждый на свою тему, попрощались, разошлись

скорее никто тут не примет позицию опонента даже частично так как слышит только себя...

Поделиться сообщением

скорее никто тут не примет позицию опонента даже частично так как слышит только себя...

да, реально искоренить ни одну из позиций пока не представляется возможным, но по меньшей мере можно все описывать, задавать вопросы каверзные, чтобы человек читал и сам делал выбор, а не как раньше - не веришь, так по жопе... во времена интернета церкви прийдется попотеть чтобы реально удержать свои позиции.

Поделиться сообщением

слышала на остановке разговор двух бабуль

- ох какаая молодеж нынче такая-растакая, ....., просто ужас

-надо их было в детстве водить в церковь лбом бить поклоны, тогдаб дело вышло!

думаю я себе

да развеж это от того зависит..... темные люди у нас однако.

Поделиться сообщением

очевидно я далек от того чтобы вникнуть, поэтому, вот незадача, хочу таки получить ответ на этот вопрос. для меня он актуален!

хорошо тогда вопрос попроще: почему существуют такие парадоксы? может быть потому что понятие всемогущества придумано умом человеческим?

Ну вот(

Я не к этому писала (здесь тема для обсуждения, а не для упрека определенных личностей.

Позиция отрицания которая (наверно) выстроена многими размышлениями мне не ко времени. Я тут со своими тараканами…)

Первое что меня в жизни озадачило это всеобщее желание людей кому-то поклонятся.

Это уже в мои те немногие года дало мне понимание, что само по себе у всех это не могло возникнуть, следовательно, есть кто-то, кто вложил в нас эту потребность

(не кого не хотела обидеть) пока ухожу)

Поделиться сообщением

пока ухожу)

нет, ты не уходи... останься...

Ну вот(

Я не к этому писала (здесь тема для обсуждения, а не для упрека определенных личностей.

Позиция отрицания которая (наверно) выстроена многими размышлениями мне не ко времени. Я тут со своими тараканами…)

я не упрекал в переходе на личности, а именн сказал как есть - я далек от "вникания" на самом деле...

Первое что меня в жизни озадачило это всеобщее желание людей кому-то поклонятся.

Это уже в мои те немногие года дало мне понимание, что само по себе у всех это не могло возникнуть, следовательно, есть кто-то, кто вложил в нас эту потребность

а про такое слыхала: ген веры?

После изучения более чем 2000 образцов ДНК американский генетик Дин Хамер пришел к выводу, что религиозность человека связана с химическим составом его мозга.

Между тем ведущие религиозные деятели подвергли критике эти выводы ученого и заявили, что он подвергает сомнению ключевой постулат религиозной веры о духовном просветлении. Это состояние достигается не благодаря возникновению электрических импульсов в мозгу человека, а благодаря влиянию Божественной силы, утверждают священники.

ха... что бы еще утверждатли религиозные деятели, это же их хлеб! если это открытие подтвердится, то это крах системы религии, всеравно что у нефтяных магнатов забрать вышки

Поделиться сообщением

нет, ты не уходи... останься...

Это я временно собралась) «пока» это у меня не (до свиданья):rofl:

а про такое слыхала: ген веры?

Я это рассматриваю как заложенное качество)

ген веры
это как то звучит грустно) Когда узнала о роли синапсов в нашей голове так еще в свое время грустней стало)

Шо роботы)))

Поделиться сообщением

какие вопросы такие и ответы:wink3:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...