Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

В Киеве снесли памятник Ленину...

Рекомендованные сообщения

Гордишься, чтоль?

Не то. Просто испытываю уважение к своим непутёвым землякам, которые не только сохранили японо-советское наследие, но ещё и сделали эти памятники туристической фишкой. Видели бы вы с каким удовольствием иностранные туристы фотографируются на фоне памятника Ленину.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Не то. Просто испытываю уважение к своим непутёвым землякам, которые не только сохранили японо-советское наследие, но ещё и сделали эти памятники туристической фишкой. Видели бы вы с каким удовольствием иностранные туристы фотографируются на фоне памятника Ленину.

Это если смотреть на идола как на сувенир из старины, вроде лаптей на стенке между телевизором и лакированым крабом. Забавный такой болванчик. И туристы довольны.

Поделиться сообщением

Это если смотреть на идола как на сувенир из старины, вроде лаптей на стенке между телевизором и лакированым крабом. Забавный такой болванчик. И туристы довольны.

Милая моя, неужели вы млеете от восторга, глядя на Колизей? Лично я - нет. А про Калигулу и Нерона я могу такое рассказать нехорошее. Начиталась древних в своё время. Но ведь мы помним, что они были. Это история. А итальянцы могут и забыть. Они же не римляне, и строили свою историю с нуля.

Поделиться сообщением

Дело не в том, поклоняетесь ли вы очередному болванчику, дело в то, что в будущем, наши далёкие потомки будут изучать деятельность Ленина, и Сталина, и даже Януковича. В вот вас и меня да и других не вспомнят. И их мнение не будет зависеть от того, крушим мы памятники или нет. и какие политические цели мы при этом преследовали.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
И их мнение не будет зависеть от того, крушим мы памятники или нет. и какие политические цели мы при этом преследовали.

Вы правы - никто не вспомнит. Поэтому, для обеспечения комфорта, мы снесем Лениных. Прямо сейчас они раздражают.

Поделиться сообщением

Чистая ИМХО:

Если в одной украинской Вилла-Риба покрасят и обновят памятник Ленину ( решением поселкового совета большинством голосов, за свой счет), а в соседней Вилла-Баджо – демонтируют (спокойно, без пиара на тех же условиях) – с пониманием отнесусь к обеим племенам туземцев и не буду поднимать градус противостояния на этой почве.

Поделиться сообщением

А как теперь относится к памятникам Богдану Хмельницкому? Снести?

Так же как к сфинксу и пирамидам относятся не имеющие к оным никакого отношения современные египтяне (мо у них поучиться и совета спросить?)

Поделиться сообщением

Так же как к сфинксу и пирамидам относятся не имеющие к оным никакого отношения современные египтяне (мо у них поучиться и совета спросить?)

Понял! С росиией навеки.

Поделиться сообщением

А как теперь относится к памятникам Богдану Хмельницкому? Снести?

Нет! Рядом поставить памятник Мазепе! :]

Поделиться сообщением

Дело не в том, поклоняетесь ли вы очередному болванчику, дело в то, что в будущем, наши далёкие потомки будут изучать деятельность Ленина, и Сталина, и даже Януковича. В вот вас и меня да и других не вспомнят. И их мнение не будет зависеть от того, крушим мы памятники или нет. и какие политические цели мы при этом преследовали.

1. Мнение далеких потомков абсолютно не актуально. Опыт последних месяцев ясно показал, что манипулирование общественным мнением достигло максимальной эффективности. Причем, чем приемы манипулирования грубее и примитивнее, тем сильнее они воздействуют на малообразованные слои общества.

2. В целом по Украине Лениных многие тысячи. Представляют ли они какую-нибудь ценность как произведения искусства? Нет. Является ли их уничтожение потерей для культуры украинского общества? Ответьте сами.

3. Идеологические скульптуры агента немецкого генштаба стояли долгие годы в каждом райцентре как минимум и в каждом учебном заведении, за исключением, наверно, детских садов и яслей. Хотя насчет детских садов я не уверена. Роль, которую они играли и продолжают играть сегодня, отнюдь не декоративная. Если вы не читали "Обитаемый остров", то прочтите. Были там такие башни, которые своим излучением обеспечивали верноподданность народа страны. Нормальные же люди, на которых башни не действовали, занимались тем, что эти башни сносили. То же сейчас происходит и в жизни. Снесли в Харькове статую божка, и оголтелым коммунякам стало негде собираться. Место встречи изменить нельзя, но если места нет, то и встречи не будет. :да:

Поделиться сообщением

Если вы не читали "Обитаемый остров", то прочтите. Были там такие башни, которые своим излучением обеспечивали верноподданность народа страны. Нормальные же люди, на которых башни не действовали, занимались тем, что эти башни сносили. То же сейчас происходит и в жизни. Снесли в Харькове статую божка, и оголтелым коммунякам стало негде собираться. Место встречи изменить нельзя, но если места нет, то и встречи не будет. :да:

Согласен. Интересно, что в той местности, где снесли памятники, все как-то и поспокойнее.

И тоже согласен, не все, что старое имеет ценность. Нельзя хранить ВСЕ, только потому что оно старое и часть истории. Так у нас мусорка будет, а не планета. Дойти можно и до сбережения фекалий динозавров - это ж наследие!!!

Поделиться сообщением

Так как я рожденный в СССР и учили меня на идеалах дедушки Ленина, то и создал эту тему...

Вот кому мешают памятники, тем более такие как Ленин, который в остался в истории?

http://obozrevatel.com/politics/6987...nik-leninu.htm

Например я не понимаю действия Министерства культуры... Как можно поощрять сносы памятника... ? Такое впечатление, что у нас появится шанс на "светлое будущее" только в том случае, если мы избавимся от своей истории. Ну не бред ли это?

Поделиться сообщением

Например я не понимаю действия Министерства культуры... Как можно поощрять сносы памятника... ? Такое впечатление, что у нас появится шанс на "светлое будущее" только в том случае, если мы избавимся от своей истории. Ну не бред ли это?

Так может говорить только человек не познавший историю прошлого.

Ты не видел террора над народом Ты не видел плачущую мать у которой

от голода , искуственно созданой тем правящим классом, умирали дети,

Ты не знаешь сталенские концлагеря, где уничтожались лучшие люди .

И я должен видеть этих монстров на улицах города?

История у нас только начинается.

Поделиться сообщением

Так может говорить только человек не познавший историю прошлого.

Ты не видел террора над народом Ты не видел плачущую мать у которой

от голода , искуственно созданой тем правящим классом, умирали дети,

Ты не знаешь сталенские концлагеря, где уничтожались лучшие люди .

И я должен видеть этих монстров на улицах города?

История у нас только начинается.

Конечно, только начинается... Поставим памятники Степану Бандере и будем боготворить его как идола!!!

Вот как ты относишься к тому, что в Киеве проходят факельные шествия, которые в Европе сравнивают с гитлеровским маршем? Например я не хочу такую историю...

Поделиться сообщением

Рокзак ,вокзал,Россия.

Спасибо за предложение, но мне и дома не плохо... Я не хочу конфликтовать, просто не могу понять смысл от того, что снесут памятники, тем более сейчас не самый подходящий момент, чтоб заниматься этим...

Поделиться сообщением

При Ленине Украина вышла из состава империи. Поэтому цветы надо нести на Софиевскую площадь. Там стоит памятник.

Поделиться сообщением

При Ленине Украина вышла из состава империи. Поэтому цветы надо нести на Софиевскую площадь. Там стоит памятник.

При Грушевском и прочих Украина вышла из состава империи :) При Ленине она вошла в новую Ж.

Поделиться сообщением

При Грушевском и прочих Украина вышла из состава империи :) При Ленине она вошла в новую Ж.

Т.Е. Грушевский сделал переворот, убрал царя и отделил Украину? Интересненько.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...