Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
dreamy_girl

После коронавируса не возвращается обоняние

Рекомендованные сообщения

Прошло больше 3х недель, а у меня до сих пор не вернулось обоняние. Чувствую только очень резкие химические запахи. Вкус и запах еды вообще толком не различаю. 

У кого так было? Сколько еще ждать чтоб обоняние вернулось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обонятельные рецепторы, которые идут к мозгу и, по сути, являются наиболее коротким путем к нему, «совершают самоубийство», чтобы не подпустить к нему вирус. Это можно рассмотреть, как здоровую реакцию организма на вирус. Если это не срабатывает, то, возможно, людям действительно становится в разы хуже. Поэтому считайте, что вы пожертвовали на время потерей вкусов и запахов чтоб не заболеть серьезнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше происходит зажатость обонятельных рецепторов, чем в большем отеке они находятся, тем хуже… Это может стать уже хронической проблемой. Важно снять воспаление и отек слизистой полости носа. Как только воспаление уходит, отек уходит, человек начинает дышать, обонятельные луковицы восстанавливаются. Поэтому в первую очередь нужно снимать отек. Орошать нос постоянно и сосудосуживающие капли капать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам врач говорила обязательно употреблять витамины группы В и поливитамины для восстановления нервных клеток. И обоняние вернулось меньше чем через неделю. Еще следить за питанием. Не употреблять алкоголь, не курить ни в коем случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб вернуть обоняние нужно восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям в носу. В частности, следует использовать сосудосуживающие препараты и регулярно орошать полость носа. Кроме того, важно обеспечить влажность воздуха в помещении. Потому что из-за сухости в помещении становиться только хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое обоняние полностью не восстановилось пока, частичная аносмия и при том очень избирательная - ароматы духов слышу, а вот остальные, бытовые, кулинарные то появляются, то исчезают. Слышу специи, но не все. Аромат кофе полноценно не слышу уже 2 месяца, если только поднести зерна или чашку с напитком к самому носу, вкус кофе тоже не чувствую, не вкусно мне. При этом химический кофейный аромат слышу прекрасно. Непонятно как это работает и тоже жду уже с нетерпением когда все в норму вернется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...