Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
natali

Роль мужчины в воспитании детей.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Cous Cous Baby как горько и страшно, что случилось непоправимое и ничто не удержало Natali от этого шага.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Я столкнулась с таким мнением, что женщина не может воспитать полноценных мужчин из мальчиков, если в семье нет отца (ну или другого замещающего его человека).

Интересно , неужели и впрямь так и есть??? и женщине, оставшейся без мужа, надо бросить все свои силы на поиск мужчины, который бы воспитал ее сыновей???? а может и того лучше - терпеть все, лишь бы в семье был мужчина??? Что вы думаете по этому поводу?

Решением проблемы может быть

нет, это таки реклама

не реклама!!!

Поделиться сообщением

Мир в котором мы живём разделён на две системы.

Мир женщины.

Мир мужчины.

Эти две системы обеспечивают жизнь на Земле.

Мужчина абсолютно противоположный женщине а женщина абсолютно противополож-

на мужчине.Считать что кто то с них физически или умственно выше другого не

имеет никакого смысла.

Вместе воспитывают детей.

К возрасту полового созревания детей ,мама подготавливает свою дочь стать

мамой а папа выучивает мальчика быть мужчиной и будущим отцом.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Рахманец, исходя из ваших тезисов, смысл жизни мужчин и женщин - плодить и растить себе подобных... как-то грустно получается

Поделиться сообщением

Рахманец, исходя из ваших тезисов, смысл жизни мужчин и женщин - плодить и растить себе подобных... как-то грустно получается

Без детей вобще нет жизни, что может заменить детский смех в квартире?

Мы, взрослые, тупеем без детей.

Поделиться сообщением

тупеем мы от бесцельной жизни и стремления к саморазвитию, но без детей жизнь неполна, согласна

Поделиться сообщением

Иду покупать подарки на день рождения внучке Оле и правнучке Леры .

Оля большая (7г.) и сама выбирает себе подарка , я ей даю денюшку и она всех продавцов

вокруг себя соберает и они ей разказывают о достоинствах того подарка который

она выбрает, ей этот процесс очень нравится. ну а Леры два годика , тоже

косультант Оля. А я как бы где то, но при них.

Поделиться сообщением

Непосредственно по теме, седня пришло по аське (судя по всему, стянуто с какого-то форума):

Мама оставила меня на папу, а к нему пришли друзья и они решили что то отпраздновать.

Ела я, надо сказать, отвратительно, а команда накормить супом дана была.

Когда мама вернулась, то увидела картину. Папа с друзьями мирно спят, а я брожу между ними с пустым бокалом на донышке которого остатки супа и призываю - ну что мужики, бухнем еще?

Мне было три.

Сыну было 2 года, а дочка только родилась. Дочке мазали пуповину Алькоксидином (70% спирт). Как не знаю, но сын выпил этот алькоксидин.

Я в ужасе звоню в центр отравлений (ЦО): "Мой сын выпил алькоксидин!!!!"

ЦО: "Что с ним сейчас?"

Я (истерично): "Он спит!!!"

ЦО: "Ничего, он еще долго проспит. Потом у него будет болеть голова... Но вы ему спирта на опохмел не давайте. Само пройдет"

Так все и было.

Рассказ от моей мамы - как двухлетнюю меня оставили на целый день на папу и мужа подруги, пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны цу - накормить кашей, погулять, накормить яйцом... Вечером приезжают - ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи... Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: "Но в ней-то, в ней что вы делали???" Папа: "Яйцо варили..."

тетка оставила дочь на мужа. пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему на лоб суперклеем

Меня чужой папа в детстве из детского сада забрал. Привел домой - сказали возвращай назад

В общем, нашей Несравненной (в смысле, дочке Леське) было тогда месяцев пять с половиной. Это был один из первых случаев, когда мама доверила ребенка мне, непутевому отцу-неумехе "надолго" - то есть часа на три-четыре. Причем большую часть времени Несравненная должна была проспать на балконе в люльке от коляски, так что миссия у меня была проста и в общем-то выполнима - следить время от времени, чтобы наследница не раскопошилась на ветру (был апрель, прохладно), а если проснулась, то не вздумала тренироваться ползать прямо в люльке. Ну, и, разумеется, потом поменять памперсы/покормить/поиграть. Самое страшное для папы-сидельца с ребенком - это знать в теории все, что нужно делать, но не быть уверенным в своих силах на практике. В итоге к ребенку я выбегал каждые 7-8 минут и довыбегался до того, что балконную дверь захлопнуло сквозняком (мудрая и опытная жена всегда! в таких случаях привязывала веревку к балконной ручке, но куда уж отцу-то додуматься). 8 этаж. Апрель. Несравненная в одеяле и папа в трусселях и футболке. Дальше все было, как в дурных комедиях: и вопли с балкона "Люди! Позвоните моей жене, я вам телефон скажу!", и дистанционное обучение кота открыванию балконной двери, и попытки влезть в форточку. Спасителем стал сосед, который на очередной мой продрогший вопль вышел и одолжил телефон. Мама приехала с какого-то совещания в прокуратуре (она по профессии журналистка) минут за 20, ребенок, благополучно проснувшийся как раз к тому времени, был в восторге, а папа был синий и очень-очень напуганный

Дочка Полина страдает хроническим тонзиллитом и потеряв надежду на лечение классическими методами попробовали гомеопатию. Лекарство представляет собой круглые шарики - гранулы. С работы даю указание выпить после обеда 10 шариков из коробочки, которая стоит на столе. Вечером Паулина жалуется, что тяжело это далось и жевать неприятно, большие очень. По результатам проведенного расследования выяснилось, что папа накормил ребенка... 10 шариками метеоритов от Герлен... просто мне не пришло в голову уточнить параметры коробочки и цветность шариков. Обошлось без последствий

младшему сыну, Тимофею, было около года. Остался с папой на целый день. вечером муж мне звонит

- он жутко капризный. весь день ходит за мной и ревёт.

- Саша, а ты его чем кормил в обед?

- ....????....о! его же надо было покормить!...

расскажу про мужа подруги. Перед тем как в первую ночь встать к ребёнку, его тренировали на плюшевом Винни надевать подгузники. Когда ребёнок заплакал ночью, папа встал и сделал своё дело. Через час пришлось проснуться маме. Папа спал. Ребёнок плакал. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.

Сыну было 2 месяца, остался с папой. Прихожу, а они оба загадочные. Оказывается, папа не смог найти памперсы (!!!!), проявил сообразительность и приладил к ползункам гигиеническую прокладку (ее он быстро нашел почему-то). Сын даже торжественно притих и перестал плакать.

Знакомая рассказывала, что оставила дочку с папой, а та начала с ним играть в куклы и поить его водичкой из кукольной чашки. Папа очень радовался до тех пор, пока не вернулась мама и не спросила, не догадывается ли он, что единственная вода, до которой может дотянуться двухлетняя девочка - из унитаза?

Поделиться сообщением

не, наш папа хорошо справился с первыми посиделками с ребенком ))))

Поделиться сообщением

стянуто с форума:

Мамы про папочек

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!..

Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…”

А мой муж ходил со мной на роды. И очень долго потом удивлялся и рассказывал друзьям: “Представляешь, ее к груди приложили и она сразу сосать стала. А я думал, ее учить придется, показывать, как это делается. А она сама! Какая умница!..”

В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!

В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”.

К одной из соседок по палате должен был муж подъехать, она ждет и видит в окно, как он подъезжает на мотоцикле. Ну все, сейчас поднимется. Мужа нет и нет. Проходит полчаса. Наконец приходит. Она спрашивает: что так долго, мы уже думали, охрана не пропустила. Он в ответ: “С работы ехал, приезжаю, а брюки грязные. Поехал на рынок, новые купил!..”

Папа в день выписки жены и дочери из роддома смотрит, как жена и теща носят ребенка на руках, и говорит: “Слушайте, да выпустите её на пол, пусть поползает”.

В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. Забрал:)

Мой муж только однажды удивил меня своей неосведомленнстью. Неонатолог объясняла, как одевать сына, чтобы не замерз. Потом говорит: “Ну, а на улице будете носик периодически трогать”. На следующей прогулке муж за 10 минут раз 15 пощупал детский нос. На 16-ый раз я спросила, что случилось. “Ну как же, трогаю нос, чтобы сын не замерзал!” Говорит, он подумал, что у новорожденных рефлекс какой-то специфический есть…

Отмечали рождение дочки у моего приятеля-программиста. И вот меня как опытную мать спрашивает новоиспеченный отец: “Слушай, а в каком возрасте дети начинают задумываться о том, что такое число?..”

А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

А наш папа сыну в день рождения на 1 месяц подарил футбольный мяч…

Когда дочке бы 1 месяц, собралась в поликлинику сдавать анализ. С вечера долго об этом говорю папе. Рано утром, собрав анализ, подкладываю дочку папе под теплый бочок, и тихонечко говорю: “Я пошла”. Вдруг папа подскакивает в кровати и спрашивает: “Куда?” Я отвечаю: “В поликлинику”. Следующий вопрос от папы: “А ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ?..”

Когда ребенку было месяца полтора, папа одел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запастья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!”

Бабушка подарила ребенку набор погремушек. Папа проникся идеей, что маленькому все нужно стерилизовать, - и сварил эти погремушки за 15 мин до полной неузнаваемости! А заодно добавил к ним и все те, что мы раньше купили. Так ребенок остался без игрушек…

Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?”

Когда дочке было около года, папа задумчиво на нее посмотрел и сказал: “И как ты ее, такую большую, родила?..”

Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула :)

Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“

(с)

Поделиться сообщением

Вы счастливая женщина! :smile3:

только последний раз жаловался: ребенок все время ныл (лезут зубы), а когда папа через полтора часа не выдержал и помазал десна специальной мазилкой, расслабилась в полном смысле слова ))) папе пришлось первый раз в жизни менять закаканный памперс и мыть попу, по ходу дела его обписяли, а к моему приходу ребенок уже ходил по квартире и распевал песни :rofl:

Поделиться сообщением

Мда, мой муж за все время один-единственный раз поменял дочери памперс (двумя пальчиками!) ,сказал: "Фууууу!" и на этом его общение с подгузниками закончилось.

А вчера попросила его помыть сыну руки. Возвращаются в комнату - оба мокрые с ног до головы. Так что - единственное ,что могу поручить - это погулять с детьми. И то - прошу старшую дочь, чтобы она контролировала процесс (ну типа - младшему одеть варежки, следить ,чтобы шапка не сползала)

Поделиться сообщением

У моего мужа проснулись отцовские чувсва, когда я забеременела вторым ребенком. Забота о старшей дочери лягла на него. Мне же нужен покой и отдых. Папа бегает за Лизой, подтирает попу, ходит с ней в магазин, даже поет песенки...

Поделиться сообщением

да, мне тоже кажется, что имея старшую дочь, со вторым должно быть значительно легче

Поделиться сообщением

Мда, мой муж за все время один-единственный раз поменял дочери памперс (двумя пальчиками!) ,сказал: "Фууууу!" и на этом его общение с подгузниками закончилось.

А у нас вообще и такого не было! Мы даже пальчиками памперс не меняли. Увидели, фукнули, и больше не подходили этого делать...

Хотя я не скажу ,что мы не принимаем участия в воспитании. Муж мне помогает с сыном, но вот памперсы мы не меняли, и пеленки не стирали..

У моего мужа проснулись отцовские чувсва, когда я забеременела вторым ребенком. Забота о старшей дочери лягла на него. Мне же нужен покой и отдых. Папа бегает за Лизой, подтирает попу, ходит с ней в магазин, даже поет песенки.

Может и нам стоит подумать о втором ребёнке??:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Может и нам стоит подумать о втором ребёнке??:scratch_one-s_head:

Не факт, что что-то изменится. Вот, например, сегодня - муж как обычно задерживается на работе. Я одной рукой делаю уроки со старшей, второй рукой пытаюсь отвлекать младшего, чтобы он не мешал старшей. И это при том, что я уже не раз просила мужа вовремя приходить домой и забирать на себя хоть одного ребенка. Самое большее, на что хватает мужа - так это на выходных забрать детей на два-три часа.

С одной стороны, я его понимаю - он приходит домой уставший, а с другой стороны, я к вечеру как выжатый лимон.

Поделиться сообщением

Девочки, Мужчины детей своих очень любят. Мой муж к старшей дочке пока она маленькая была каждый раз ночью вставал. пеленал. купать помогал и пуп зеленкой мазал - и до сих пор любит безмерно, а младшего родила - спит как убитый, тольо играть сним любит - всё своё свободное время с ним проводит!

Так что не наезжайте на них - они делают всё что могут

Поделиться сообщением

Да не наезжаем! Прекрасно знаем, что - и любят ,и делают, что могут! И мы любим их, не смотря ни на что! :smile3:

Просто я говорю о том, что нужно реально оценивать свои силы, потому как тянуть бОльшую часть проблем с детьми да и быт приходится самостоятельно. Я с самого начала особых иллюзий не строила, потому как видела - как свекровь сдувает пылинки со своего любимого чада. С большим трудом приучила мужа ходить в магазин и выносить мусор и то, считаю ,что он у меня большой молодец! :)

Поделиться сообщением

Ну да, Helli,ты у мужа шея куда хочеш туда и повернёш, но ты ему объясни что выносить хорошего ребёнка труднее чем его воспитать

нромальним жителем Земли нашей.

Поделиться сообщением

Если честно, не хочу ничего объяснять. Я изначально никаких иллюзий не строила, понимала, что детей рожаю по большому счету для себя. Ну вот не может человек заниматься ни бытом, ни семьей! Не могу же я его ломать! Да и не хочу. Я бы ,например ,не хотела бы, чтобы на меня все время кто-то давил. Ну сложно человеку поменять ребенку памперс! Так зачем заставлять? Лучше попрошу сделать что-нибудь другое. :smile3:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...