Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Петра Ковальская

Вы верите в Бога? Бог есть?

Вы верите в Бога?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вы верите в Бога?

• да
      38
    • нет
      10
    • не определился(ась)
      4
    • не скажу
      0

Рекомендованные сообщения

я сейчас мертв после смерти жизнь тока начинается...да и решать мне я сам себе и Бог и Палач:blum2:

Главное, чтобы после смерти началась жизнь,а не вторая смерть! Ну, а если бы вы были Богом, то были бы всемогущим!

"Я тут решила Библию открыть - прочитала 1 и 2 стр - куча несоответствий в создании Мира" Интересно, а кто проводил соответствие?! Ведь создание мира проходило задолго до появления даже самого первого человека. На мой взгляд лучше начинать читать с Нового Завета.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Так в библии новый и старый завет есть - все равно -непонятно пишут, загадками, игра в наоборот

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

все что для меня написано полезного в библии это философские моменты, которые, так же, содержатся в любой книге с афоризмами и крылатыми выражениями... народная мудрость, так сказать.

Поделиться сообщением

Верующие, религия это ещё и крупный бизнес, по этому по заказу бизнеса ,

технологи напишут всё что закажут.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Так в библии новый и старый завет есть - все равно -непонятно пишут, загадками, игра в наоборот

Можно приведу вам сравнение?! Слепой не может понять как красив рассвет, пока не прозреет и не увидит его. Также и с Богом, пока не узнаешь Его лично, все непонятно (у меня так тоже в начале было ничего не могла понять), а когда начнешь жить с Ним, все становится на свои места и каждый день можно получать все новые и новые откровения с одного и того же стиха. :smile3:

Поделиться сообщением

Петра Ковальская, нет, у меня своё отношение к этому, я верю в то, что вижу, что могу потрогать,понюхать, пощупать -ветер, дождь,снег,вода - ведь есть у каждой стихии своё начало - вот в это я и верю :)

Поделиться сообщением

Я не думаю, что между (украинскими) верующими и не верующими настолько сильные противоречия как это может показаться.

Просто это та тема, где и та и другая группа имеет простор где можно классно развернуться.

Одни вовсю реализуют свой миссионерский порыв, демонстрируя глубину своей веры.

Другие ломаются как красна девица: "не убедительно, это не факт, это ничего не доказывает, а я все равно не верю, ха-ха...", с удобольствием, разрушая предлагаемые аргументы.

Кажется входя в роль, обе стороны здорово "подкручивают" одни свою набожность, другие свою безбожность.

Поделиться сообщением

"Кажется входя в роль, обе стороны здорово "подкручивают"" Простите Perfect , роли играют в театре, а жизнь надо жить. Зачем подкручивать, когда можно излагать свои мысли?!

Bukashka_z вера поэтому и называется верой, что мы верим в то чего полностью не можем видеть :smile3:

Поделиться сообщением

"Кажется входя в роль, обе стороны здорово "подкручивают"" Простите Perfect , роли играют в театре, а жизнь надо жить. Зачем подкручивать, когда можно излагать свои мысли?!

Я не предлагаю так делать.:no2:

Это просто наблюдение. Видимо вирт. общение, расрепощает, располагает и воодушевляет.

Мы излагаем может и свои мысли, но возможно немного "заводимся".:yes2:

Поделиться сообщением

Петра Ковальская, нет, у меня своё отношение к этому, я верю в то, что вижу, что могу потрогать,понюхать, пощупать -ветер, дождь,снег,вода - ведь есть у каждой стихии своё начало - вот в это я и верю :)

До принудителтного насаждения нам хрестианской религии в нас была

такая религия | всё есть жизнь и уважай её как себя, возми отнеё ровно

столько,сколько тебе нада на данный момент|

Я как то был в одном селе (под Одессой , мы там хоронили коллегу) так

там прежде чем резать животное просят разрешения у природы ввиду

жизненной необходимости.Я аж удивился когда старик читал молитву

прежде чем зарезать кабана.

Поделиться сообщением

Бог есть, но не имет никакого отношения ко всем существующим культам, ко всей этой дребедени..

Он должен быть, ёлки-палки!)) :dirol:

Поделиться сообщением

Бог есть, но не имет никакого отношения ко всем существующим культам, ко всей этой дребедени..

Он должен быть, ёлки-палки!)) :dirol:

Что тебя в этом убеждает?:read:

Объясни, пожалуйста. Мне интересно.:clapping:

Поделиться сообщением

Я верю, что Бог есть. Именно эта вера помогла мне оправиться после смерти папы.

как ты к этому пришла?

объясни. (не для спора, ненавижу спорить на эту тему)

Добавлено через 3 минуты

Бога нет!!! Это доказал Остап Бендер. :smile3::smile3:

нет и нет и ладушки.

пожалуйста, если будут другие говорить о своих верованиях, вы их не смущайте, Климент.

(я об этом попросил...)

Поделиться сообщением

Что тебя в этом убеждает?:read:

Объясни, пожалуйста. Мне интересно.:clapping:

Для начала тогда надо определиться с терминами. Что ты понимаешь под словом Бог? Мне удобнее будет пояснять тебе тогда, когда я буду понимать, о ком/чём конкретно ты спрашиваешь, т.к. под Богом люди часто подразумевают совершенно разные вещи))

Поделиться сообщением

Не знаю какие разные вещи можно подразумевать под этим словом, но я верю в Бога, в его силу. Вообще людям свойственно во что-то верить, почему бы не в всевышнюю силу, которая поддерживает и помогает тем кто верит. Да многое можно обьяснить вполне реально, но зачем. Верить надо, без веры нельзя, да и незачем жить.

Поделиться сообщением

Для начала тогда надо определиться с терминами. Что ты понимаешь под словом Бог? Мне удобнее будет пояснять тебе тогда, когда я буду понимать, о ком/чём конкретно ты спрашиваешь, т.к. под Богом люди часто подразумевают совершенно разные вещи))

Да не нужны нам сейчас все эти люди,и все те термины, что они придумали. Терминами завалим Бога и забудем уже через минуту о чем говорим.

Говори об этом так, как тебе удобнее, я пойму.

Просто скажи почему ты думаешь, что Бог есть, да и все елки палки

. (тебе подражаю)

Поделиться сообщением

Да не нужны нам сейчас все эти люди,и все те термины, что они придумали. Терминами завалим Бога и забудем уже через минуту о чем говорим.

Говори об этом так, как тебе удобнее, я пойму.

Просто скажи почему ты думаешь, что Бог есть, да и все елки палки

. (тебе подражаю)

Нухарашо))

Не будем углубляться в дебри, хотя можно было бы, под настроение))

Сам человек и есть доказательством Бога, как это не смешно покажется на первый взгляд. Кусок мяса обладает разумом, который позволяет ему осозновать своё "я", разбираться (пока худо-бедно) в законах окружающего его физического мира, изучать строение и устройство собственного тела, выжимать из окружающей его матери-природы все соки в своё удовольствие)). Человек осознает конечность своего существования в собственном теле, но сознание этому противится, как не странно, не правда ли? Особенно в детском возрасте поверить в факт собственной смерти, которая неминуема для всех, просто невозможно.

Я думаю, что легче поверить в то, что есть Разум, который допустил "рождение" в мир такого существа, как человек, нежели считать появление разума в "куске мяса" случайностью природы))

Поделиться сообщением

как ты к этому пришла?

Я не знаю. Мне было очень плохо. Очень.

Как то потянуло сходить в церковь. Там батюшка со мной поговорил, многое объяснил, показал куда свечку поставить, полегчало. И сама атмосфера там такая умиротворяющая для меня в те моменты была.

Я не фанатею. Честно говоря, не провожу дни и ночи в молитвах, и посты не соблюдаю, да и в церковь весьма редко хожу. Просто теперь у меня в душе есть какая то уверенность и спокойствие. и многие вещи теперь воспринимаю легче и проще. Вот и все.

Поделиться сообщением

Нухарашо))

Не будем углубляться в дебри, хотя можно было бы, под настроение))

Сам человек и есть доказательством Бога, как это не смешно покажется на первый взгляд. Кусок мяса обладает разумом, который позволяет ему осозновать своё "я", разбираться (пока худо-бедно) в законах окружающего его физического мира, изучать строение и устройство собственного тела, выжимать из окружающей его матери-природы все соки в своё удовольствие)). Человек осознает конечность своего существования в собственном теле, но сознание этому противится, как не странно, не правда ли? Особенно в детском возрасте поверить в факт собственной смерти, которая неминуема для всех, просто невозможно.

Я думаю, что легче поверить в то, что есть Разум, который допустил "рождение" в мир такого существа, как человек, нежели считать появление разума в "куске мяса" случайностью природы))

Спасибо за ответ Нафталин.

Мне близки твои умозрения. Я подчеркнул то, что мне понравилось.

Рад, что ты высказался. :good:

Добавлено через 3 минуты

Я не знаю. Мне было очень плохо. Очень.

Как то потянуло сходить в церковь. Там батюшка со мной поговорил, многое объяснил, показал куда свечку поставить, полегчало. И сама атмосфера там такая умиротворяющая для меня в те моменты была.

Я не фанатею. Честно говоря, не провожу дни и ночи в молитвах, и посты не соблюдаю, да и в церковь весьма редко хожу. Просто теперь у меня в душе есть какая то уверенность и спокойствие. и многие вещи теперь воспринимаю легче и проще. Вот и все.

Спасибо Алена за ответ.

Для меня всегда были интересно то, как зарождаются у других отношения с Богом.

Эти отношения могут развиваться.

Поделиться сообщением

Случайно увидел эту тему, если случайности вообще бывают, по существу, это риторический вопрос и большей частью определяет уровень самосознания и понимания окружающего нас мира.. интереса к смыслу жизни и вопросу откуда она взялась (жизнь).. наш мозг, как не прискорбно, имеет границы, коробочку, которая вмещает конечное количество клеток, извилин, мыслей и пр. ..бесконечность мира осознаётся тяжело, а его возможная причина возникновения, чаще всего, вообще ставил наше мышление в тупик.. я веру в Г-да однозначно и безапелляционно.. …. о существовании Б-га можно говорить бесконечно, так же как и о Его отсутствии, но в этом случае уместно выражение Канта ”при отсутствии ясного критерия, становится неочевидной и истина…” этот вопрос скорее для тех кто ИЩЕТ сам ответ, ДА или НЕТ.. думаю, в этом случае, чудесную аллегорию изобразил Булгаков в ”Мастере и Маргарите”… вера в Б-га, это нечто внутреннее и личное, которое в самые сложные периоды нашей жизни даёт нам силы продолжать жить вопреки всему и спорить с этим фактом трудно…

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...