Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Perfect

Любимые библейские цитаты.

Рекомендованные сообщения

Это Синодальный перевод, а ты какой предпочитаешь?

Что то ты к Библии не очень хорошо относишься. Но это не удивительно.

Я думаю, можно было прислушаться к написанному в любом доступном нам русском переводе. Но если чел. хочет сопротивляться, то он ищет неточности перевода.

Но это твое дело.

Если ты сделал свой выбор кому служить, то уже сложно давать тебе какие либо увещания.

ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

(Пс.35:10)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Это Синодальный перевод, а ты какой предпочитаешь?

Я предпочитаю оригиналы, но когда я не могу их читать потому что находятся на другом языке то лучше читать сами первый перевод который на нем делан.

Что то ты к Библии не очень хорошо относишься. Но это не удивительно.

Ты все время предположениями живешь. Откуда ты понял что я к библии плохо отношусь??? Только не говори что догадался? Потому что я тоже могу сказать что догадался что ты так ответишь !!!

И тоже отвечай почему не удивительно??? Я по-моему писал на этом теме про свою любимую цитату в Библию, и это уже тема для дискуссия. И откуда ты понял что я не очень хорошо отношусь к Библию.

Чтобы ты потом не сказал что я флужу в этой теме

Я думаю, можно было прислушаться к написанному в любом доступном нам русском переводе. Но если чел. хочет сопротивляться, то он ищет неточности перевода.

Да ты прав. Ты утверждаешься в том переводе, которые не является сами правдивый, а только подтвержден православному Церковь. То есть, то что они хотели передать и с теми словами, которые были в 1816 году.

Но это твое дело.

Если ты сделал свой выбор кому служить, то уже сложно давать тебе какие либо увещания.

Как ты догадался что я сделал свой выбор. И какой по твоему??? Можешь сказать или опять это предположения???

(Пс.35:10)

Заканчиваю твоими славами:

(Пс.35:10).

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
сами первый перевод который на нем делан.

а именно?

---------------------------

у Тебя
, это все таки о Боге..

Поделиться сообщением

а именно?

Могу тебе сказать адрес библиотеку в Мадриде. Там есть переводе и на латинском и в более древни испанскон языке чем 1816 году.

Надеюсь понимаешь почему 1816 год ??? Правда!!!

, это все таки о Боге..

Это хорошо но ты не отвечаешь на свои предположенями.

Будешь отвечать или так и останутся предположнениями???

Поделиться сообщением

Будешь отвечать

Я обычно говорю только то что, мне самому хочется сказать и в той форме какая мне больше нравиться.

Ну вот такие вот со мной неудобства :гг:

Могу тебе сказать адрес библиотеку в Мадриде. Там есть переводе и на латинском и в более древни испанскон языке чем 1816

что значит адрес в Мадриде? что значит более древние?

Ты же хотел мне назвать какой то перевод, который ты читал.

Может ты читал Септуагинту? Или Вульгату Иеронима? Или сирийскую Пешиту?

Так какой перевод? Уже забыл?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Я обычно говорю только то что, мне самому хочется сказать и в той форме какая мне больше нравиться.

Ну вот такие вот со мной неудобства :гг:

Это не неудобства это то ли неграмотность, то ли капризы.

Ну если ты так привык ответить, то не удивлюсь что ты мало знаешь.

Но если ты так хочешь то я тоже буду отвечать в той форме какая мне больше нравиться. Это так весело!!! Говорить, и говорить, и не за что не отвечать !!!:гг:

что значит адрес в Мадриде? что значит более древние?

Это значит более 500 лет назад.

Вот тебе адрес !!!

©2011 BNE - Pº de Recoletos 20-22. 28071 Madrid Tel.: (34) 91 580 78 00.

И вот адрес в интеренете. Может быть повезёт тебе, и найдёшь более старая издания Библии в режиме он-лине.

http://www.bne.es/es/Inicio/index.html

Ты же хотел мне назвать какой то перевод, который ты читал.

Нет я этого не хотел. Это ты этого хотелось. Я дал тебе адрес вот и ищи. Это так весело говорить в той форме какая мне больше нравиться!!!

Может ты читал Септуагинту? Или Вульгату Иеронима? Или сирийскую Пешиту?

Не знаю?! Я тоже живу в предположениях как ты? Боже как весела жить в предположениях как ты!!!

Так какой перевод? Уже забыл?

Забыл точно также как ты забыл объяснит свои предположение.

Поделиться сообщением

не за что не отвечать

Нет ну я очень ответственно себя веду, например по отношению к своей семье, например или по отношению к своим друзьям.

Но ты хочешь, чтобы я был ответственным так же и в общении с тобой, а с какой стати? С какой стати, уважаемый?

Как человек ты заслуживаешь уважительного обращения, но дело, которым ты занимаешься мне лично просто отвратительно, поэтому я и разговариваю с тобой в такой манере. Я не со всеми так веду беседу.

Ты прилагаешь массу усилий с помощью различных упреков в мой адрес изменить форму общения, но это наивные ожидания уж поверь. Все это вызывает обратный эффект

-----------------------------------

А ранние переводы ни один ты не читал, а брякаешь только!

(и сейчас есть выверенные Библейские тексты, которые заслуживает доверия, не синодальный перевод конечно)

Поделиться сообщением

Нет ну я очень ответственно себя веду, например по отношению к своей семье, например или по отношению к своим друзьям.

Хахахахахааха!!!! Это опять предположения или правда???

Но ты хочешь, чтобы я был ответственным так же и в общении с тобой, а с какой стати? С какой стати, уважаемый?

Ты сам со мной заговорился первым. Или это не так???

Если ты не хотел говорить со мной то для чего ты общаешься со мной просто чтобы провоцировать меня и Бан поставит. Ты просто открытая книга для меня….!!!!

Как человек ты заслуживаешь уважительного обращения, но дело, которым ты занимаешься мне лично просто отвратительно, поэтому я и разговариваю с тобой в такой манере. Я не со всеми так веду беседу.

Ну и хорошо !!! Иди общайся с ними, с кем тебе не отвратительно. Между прочем: «друг не тот кто говорил тебе только хорошего. Друг тот кто говорить тебе правду даже если тебе больно это слышать»

Ты прилагаешь массу усилий с помощью различных упреков в мой адрес изменить форму общения, но это наивные ожидания уж поверь. Все это вызывает обратный эффект

Что значит усилий??? Я только хочу случать ответ на твои предположении. Как например почему ты думаешь что я сатанист, или некромант???

А ранние переводы ни один ты не читал, а брякаешь только!

Какая совпадения !!! Я тоже сами думаю про тебя!!!!

(и сейчас есть выверенные Библейские тексты, которые заслуживает доверия, не синодальный перевод конечно)

Можешь пошевелить мозгами и сам переводить, будет не совсем похоже на твой перевод.

И это на латинский !!! Представ себе на язык оригинала, какая будет разница!!!

Deuteronomy

18:10 nec inveniatur in te qui lustret filium suum aut filiam ducens per ignem aut qui ariolos sciscitetur et observet somnia atque auguria ne sit maleficus

18:11 ne incantator ne pythones consulat ne divinos et quaerat a mortuis veritatem

18:12 omnia enim haec abominatur Dominus et propter istiusmodi scelera delebit eos in introitu tuo.

Если надо могу помогать !!! Я учил латинский язык в университете. Но и в принципе он очень похоже на испанский.

Поделиться сообщением

12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.

13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.

14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.

(Ис.47:12-14)

Поделиться сообщением

Интересно!!!

А для тебя три Бохлы которые пришли к Иисусу тоже были свездочеты??? Или были Астрологами.

Или то что Джозеп гадал по снам Фараону!!! И предсказал 7 лет плодородия и 7 лет голода. Это тоже черная магия???

Поделиться сообщением

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.

2 И делал он неугодное в очах Господних, [подражая] мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.

3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.

4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое".

5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,

6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.

(4Цар.21:1-6)

Поделиться сообщением

Евангелии от Матфея.

Глава 2

1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

------------------------------------------

10. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,

11. и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Поделиться сообщением

1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Я в курсе. И это ничего не извиняет.

15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".

17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.

18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:15-20)

Поделиться сообщением

Если ты в курсе зачем эти цитати. Это только показывает что в Библии есть очень моги противоречи.:аминь:

Поделиться сообщением

зачем эти цитати

Действительно, уже всего вполне достаточно.

в Библии есть очень моги противоречи.

А так всегда говорят, если Библия мешает делать то, что не следовало бы делать.

Нет там противоречий. Тех волхвов туда Бог не посылал и не просил, что либо маленькому Иисусу дарить. Он их оттуда выслал Мф. 2:12.

А и Иисус был не в том возрасте, чтобы им что либо сказать.

Поделиться сообщением

Действительно, уже всего вполне достаточно.

:D:D:D

А так всегда говорят, если Библия мешает делать то, что не следовало бы делать.

Ойййй!!!! Не могу!!!!:подстолом:

Нет там противоречий. Тех волхвов туда Бог не посылал и не просил, что либо маленькому Иисусу дарить. Он их оттуда выслал Мф. 2:12.

А и Иисус был не в том возрасте, чтобы им что либо сказать.

Ну их никто туда не посылал но они заслужили свою места в Библии.

Или это не так ????

А какие твои предположение по поводу волхвов, это только твои прдположение и не больше.

:]:]:]:]:]:]

Поделиться сообщением

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

(Деян.19:13-17)

Эти тоже заслужили свое место в Библии.

Поделиться сообщением

Я уже думал ...

Не понял твои мыслы, наверно потому что опять окажутся "предположениями"

Поделиться сообщением

Ты уже бедняга устал от меня.. :(

Оййййй!!! не могу!!!!:]:]:]:]:]:]:]:]

Да я устал твоими предположениями. Они не о чем... :]:]:]

Это похоже на человека который хочет показаться умным с помощьей предположении.:D

Поделиться сообщением

:D:D:D

Ну их никто туда не посылал но они заслужили свою места в Библии.

Или это не так ????

:]:]:]:]:]:]

Сатана тоже заслужил свое место в Библии, и колдуны и то, что Бог называет мерзостью тоже упоминаются в Библии. Если кому то нравится такое место, то это его выбор.

Поделиться сообщением

Сатана тоже заслужил свое место в Библии, и колдуны и то, что Бог называет мерзостью тоже упоминаются в Библии. Если кому то нравится такое место, то это его выбор.

Это ты скажи "перфекту". Потому что я это пытался ему сказать.

Но он хочет показаться сильно умный когда говорить с предположенями.:]:]:]

Поделиться сообщением

Из исповеди отлученного от Церкви в свое время Льва Толстого:

"Я вспомнил, что я жил только тогда, когда верил в Бога. Как было прежде, так и

теперь, сказал я себе: стоит мне знать о Боге, и я живу; стоит забыть, не

верить в Него, и я умираю. Что же такое эти оживления и умирания? Ведь я не

живу, когда теряю веру в существование Бога, ведь я бы уж давно убил себя,

если б у меня не было смутной надежды найти Его. Ведь я живу, истинно живу

только тогда, когда чувствую Его и ищу Его. Так чего же я ищу ещё? --

вскрикнул во мне голос. -- Так вот Он. Он -- то, без чего нельзя жить. Знать

Бога и жить -- одно и то же. Бог есть жизнь."

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...