Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Perfect

Любимые библейские цитаты.

Рекомендованные сообщения

Perfect, я давно хочу спросить у тебя рассказать мне откуда религия взяла

символ крест.

Это не с любопытства а для дела.

Искал, искал где спросить ну вот здесь нашел.

Не помню так чтоб точно сказать, император вроде римский как то повлиял,почитать надо...:scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Не делай себе кумира

исключительно для справки и без всякого комментария: Куммир - деревянная статуэтка ("идол"), который делается с определённым количеством "резов", напр. 248, 316 и.т.п. и делается Мастером в известном духовном состоянии (есть аналогия с иконописью); за столетия смысл слова расширился, но в Библии, скорее, в буквальном значении

Добавлено через 16 минут

откуда религия взяла

символ крест.

крест - древнейший оберег большинства народов нашей планеты, означает защиту со стороны четырёх сторон света, отсюда архаичное слово "окрест", т.е. вокруг (крест в круге - это, чаще, Солнце, но не обязательно); в славянской истории - "крес" - это огонь, который при церемонии священной добывается путём трения горизонтальной и вертикальной брёвен, всавленных "накрест"; в христианской истории появился только в 3-4 в. н.э. т.к. во времена Христа "столбовали", т.е. вешали на столб... причём здесь "распятие" - вопрос деликатный и очевидно, что совсем не ко мне...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Любая информация для меня важная.Но такая информация меня не устраивает.

Крест внутри оболочки создаёт прочность оболочки(так сказать , крест символ

прочности) но и это меня не устраивает.

Поделиться сообщением

Други мои просю вас покиньте энту територию с крестами, тута с цитатами приходють

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Шож попробую связать Рахманца с темой:

1. Еккл.12:12 А что сверх всего

этого, сын мой, того берегись:

составлять много книг - конца не

будет, и много читать -

утомительно для тела.

Поделиться сообщением

Экклезиаст.1:

16*И сказал я своему сердцу: «Я превзошёл мудростью всех, кто был до меня в Иерусалиме, и моё сердце видело много мудрости и знания».

17*И я отдал своё сердце тому, чтобы познать мудрость и познать безумие, также я познал глупость и понял, что и это погоня за ветром.

18*Ведь в большой мудрости много огорчения и кто умножает знание, умножает страдание.

Поделиться сообщением

Втор.8:5

И знай в сердце твоем, что

Господь, Бог твой, учит тебя, как

человек учит сына своего.

Пс.93:12 Блажен человек,

которого вразумляешь Ты,

Господи, и наставляешь законом

Твоим,

Поделиться сообщением

Рахманец,

Убери ее пожалуйста!

Сам справлюсь, смотреть за цитатами.

Не уберешь, буду что нибудь предпринимать против тебя! :ireful2::ireful2::ireful2:

Поделиться сообщением

Советую ознакомиться!!!!

Исаия 44:14–20: 14*А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15*Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16*Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17*А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог». 18*Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать. 19*И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20*Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»

Поделиться сообщением

Рахманец, Perfect, Умерла в смеховом припадке...

Ну, выдали оба)

Поделиться сообщением

Рахманец, Perfect, Умерла в смеховом припадке...

Ну, выдали оба)

Тебе смешно?

Ты видишь шо творит з-ц!!!:ireful2::ireful2::ireful2:

Поделиться сообщением

Тебе смешно?

Ты видишь шо творит з-ц!!!:ireful2::ireful2::ireful2:

Оригинальное решение Рахманца

И твоя просьба. (излаженная в определенном характере)

Вы вместе, это что-то)

Ну, Братишка, а как это можно воспринимать в серьез?

Я поэтому и не открываю темы (подобные)

Оно мне нужно?

А то потом выслеживай, убивай)))) (извини, опять не выдержала)

Я стара для (кому-то что-то доказывать)

[СКРЫТЬ=P\S]Я не поняла "з-ц"?[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Этой иконе лет двести, она с Соловетского монастыря.Чем она им непонравилась не пойму.В моей жены дедушка был священником и даже имел от царя награды.

Все понимаю, но икону прошу "забрать" куда нибудь в монастырь или еще куда нить.

Она же не биб. цитата.

Пожалуйста, кнопка "правка" и изображение подчистую, и мы помиримся.

Добавлено через 3 минуты

Оригинальное решение Рахманца

И твоя просьба. (излаженная в определенном характере)

Вы вместе, это что-то)

Ну, Братишка, а как это можно воспринимать в серьез?

Я поэтому и не открываю темы (подобные)

Оно мне нужно?

А то потом выслеживай, убивай)))) (извини, опять не выдержала)

Я стара для (кому-то что-то доказывать)

[СКРЫТЬ=P\S]Я не поняла "з-ц"?[/СКРЫТЬ]

Да мы вместе с ним стихи пишем, забавный старикан, это он так сдуру

Поделиться сообщением

Да мы вместе с ним стихи пишем, забавный старикан, это он так сдуру

Да мы вместе с этим пацаном стихи писали.(Подтверждаю)

Поделиться сообщением

Этой иконе лет двести, она с Соловетского монастыря.Чем она им непонравилась не пойму.В моей жены дедушка был священником и даже имел от царя награды.

Награды для заслуженых священников.

Бестактность!

Рахманец, Ну, ты не прав, Тема о цитатах из библии. "Любимые библейские цитаты."

Причем здесь, изображение (которое ты поместил)?

Оно не в тему темы) Как-то так)

Аввакум,2

18 Какая польза от резного изображения, вытесанного ремесленником, от литой статуи и наставника, который учит лжи? Придающий им форму настолько полагается на них, что делает бесполезных богов, которые немы.

19 Горе тому, кто говорит куску дерева: „Пробудись!“ — и немому камню: „Проснись! Дай наставление!“ Он обложен золотом и серебром, но никакого дыхания в нём нет.

Поверь не пытаюсь тебя уличить в незнании.

Но ты бы еще, фото чебурашки, для надзора сюда примостил…

(Дауд, кстати хорошие стихи привел...

Поделиться сообщением

Бестактность!

Рахманец, Ну, ты не прав, Тема о цитатах из библии. "Любимые библейские цитаты."

Причем здесь, изображение (которое ты поместил)?

Оно не в тему темы) Как-то так)

Аввакум,2

18 Какая польза от резного изображения, вытесанного ремесленником, от литой статуи и наставника, который учит лжи? Придающий им форму настолько полагается на них, что делает бесполезных богов, которые немы.

19 Горе тому, кто говорит куску дерева: „Пробудись!“ — и немому камню: „Проснись! Дай наставление!“ Он обложен золотом и серебром, но никакого дыхания в нём нет.

Поверь не пытаюсь тебя уличить в незнании.

Но ты бы еще, фото чебурашки, для надзора сюда примостил…

(Дауд, кстати хорошие стихи привел...

Спасибо!Я в этом деле мастер(скромненько так).

Поделиться сообщением

Прит.20:29 Слава юношей -

сила их, а украшение стариков -

седина.

Прит.16:31 Венец славы -

седина, которая находится на пути

правды.

Ис.48:18 О, если бы ты внимал

заповедям Моим! тогда мир твой

был бы как река, и правда твоя -

как волны морские

Поделиться сообщением

Мои любимые!!! Книга Бытие глава первая.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Поделиться сообщением

И ещё Псалтир Давида номер 22.

Псалом Давида. Господь

1. — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.

5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Поделиться сообщением

sergio12,

Молодец Серж, что отложил свои куклы и зашел сюда! Похвально!

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,

11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

(Втор.18:10-12)

Поделиться сообщением

Уййй!!! Какой умный.

Только перевод этой Библии очень собременный.:крутяшка:

Ты наверняко об этом не знал???:???:

Надо ходить в Библиотеку и просить хотя бы копии оригинали. А ещё лучше на родном учится читать на древном языке в котором они написанные.:гг:

Если читать оригинал Библии то здесь написанно про "колдунов, и карапанство".

Если читать более современный толькование Библии то там даже про астрологов написанно, хотя в то время даже это слова не знали.

Как видишь не всякую Библию можно читать.:подмиг:

Так что не ищи в нете информацию и ходи по чаще в библиотеку.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...