Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Паха Анархист

халявное электричество

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Сукины дети из местного РЭС не реконструируют существующие сети, а энергопотребление все растет, вот и выбивает постоянно на местной ТП нашу линию.

Как вариант - дожечь линию окончательно, тогда и поменяют.

И, вообще - парадокс: энергопотребление как бы должно уменьшаться за счёт применения новых технологий - диодные лампы и так далее

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

[quote=Магирус;407060

И, вообще - парадокс: энергопотребление как бы должно уменьшаться за счёт применения новых технологий - диодные лампы и так далее

Лампочки убавляет потребление электроэнергии но добавляются новые

потребление, стиральные машины (почти в каждого) телевизор(и не один)

комп, электрочайник(удобне чем на газе),кондиционер, утюг, фен ит. д.

Поделиться сообщением

Мой старый телевизор "Рекорд - 726" потреблял 375 Ватт, новый при той же диагонали едва переваливает за отметку 80 Ватт, чайник работает пару раз в день, СМА потребляет около 2 кВт только тогда, когда работает ТЭН и так далее

Количество населения уменьшается. Вопрос в другом, что концентрация потребления электричества в больших городах

Поделиться сообщением

кондиционеры, обогреватели, стиральные машинки, бойлеры, холодильники и морозильные камеры- вот тот набор приборов, которые сейчас увеличивают потребление в бытовом секторе в сравнении с прошлыми годами, лет едак 20-ть назад, когда линии проектировались.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Как вариант - дожечь линию окончательно, тогда и поменяют.

:] Ну как бы правильно, но принимая поправку на наш менталитет - таки сделают, но в следующей пятилетке... а в темноте в сортир лазить не удобно :)

Тут такая штука: с одной стороны техника стала поменьше потреблять, да. Но с другой доступность ее выросла, народ массово затаривается ею и получается что ранее техника много жрала но ее было мало - я помню время когда цветной телик это было что то особенное. Нормой ранее были автоматы/пробки на 6-10А на вводе в квартиры. По старым проектам количество розеток на квартиру было ограничено итд... Сейчас у меня на вводе (в щитке) стоят автоматы на 32А, ставили сами энергосбытовцы.

Даже в нормах на проектирование электроснабжения удельная мощность на квартиру выросла с 6 до 8 кВт. Это среднестатистическая мощность для оценки расчетной нагрузки на дом.

Таким образом народ стал жить лучше и дом в целом стал потреблять больше. Но сети прокладываются не на год - на десятки лет, и в тех проектах основанных на старых нормах никто даже не предполагал что будет такой рывок в потреблении. Вот и греются кабели в подвалах. А на ТП стоят защиты так что бы кабель не сгорел, вот и все - их и выбивает в вечерний максимум.

Поделиться сообщением

Интересно, сколько разговоров возникло из-за одного бредового сообщения неадекватного человека

Поделиться сообщением

Сейчас у меня на вводе (в щитке) стоят автоматы на 32А, ставили сами энергосбытовцы.

Как я люблю наш Энергосбыт... >:

Я надеюсь, это вводной автомат на 32 Ампера?

Поделиться сообщением

А что будет, если в туалет вагона кинуть лом на полном ходу?

до сих пор выясняешь?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

новый источник энергии, подключаешся к проводному радио , а там 36 вольт, ставь лампочки и освещай туалет, балкон, вентиляторы запитывай.

Поделиться сообщением

4,5г.занимаюсь изучением альтернативной энергии, я не теоретик, а практик, ищу спонсора для воплощения моих идей, кому интересно отпишу подробнее.

Паша подробнее можно сюда (если не украдут):

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2841609

В пятницу в Харькове начнется конкурс инновационных и инвестиционных проектов

29.01.2013 17:49

Стать участниками конкурса «Харьковские инициативы 2013» смогут, как украинские, так и зарубежные авторы - не только представители деловых кругов и ученые, но и все желающие

Конкурс проводится третий год подряд, но на этот раз организаторы впервые предлагают участникам финансирование на реализацию их проектов - в виде кредита или инвестиций.

Об этом сообщили начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили и директор Харьковского регионального центра по инвестициям и развитию Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Александр Дудка.

«Данный конкурс направлен на повышение деловой активности нашего города и области, на коммерциализацию инновационных продуктов высших учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, конструкторских бюро, - рассказывает Татьяна Чечетова-Терашвили, - на поиск инвестиционных проектов, а также инновационных предложений, которые позволят привлечь инвестиции в Харьков и Харьковскую область».

«Нас мало знают во всем мире, и мы хотим показать себя в качестве региона, который обладает своими собственными идеями. Не только просто рабочей силой на рынке труда, не просто земельными участками, на которых можно что-то строить, - говорит Александр Дудка, - но и собственными идеями, собственными проектами, которые могут принести выгоду инвестору, который вложит в них деньги, и авторам».

Победителей планируют наградить дипломами на международном экономическим форуме, который пройдет весной. А также презентовать там их работы, предоставить площадку для выступлений. Работы победителей хотят включить в сборник, который будет предлагаться потенциальным инвесторам, представителям деловых кругов, иностранным делегациям.

Чтобы привлечь как можно больше участников, организаторы конкурса нашли еще один способ – один из банков предложил льготную кредитную линию, проводимую вместе с международными финансовыми учреждениями. «Она ориентирована на финансирование энергосберегающих проектов, - рассказывает Александр Дудка. - Новшеством в этом году, я надеюсь, станет создание фонда венчурного капитала «Слобожанские инновации». И мы надеемся, что по крайней мере 10 проектов, которые на первоначальном этапе планируется инвестировать этим фондом, они смогут быть и победителями нашего конкурс»

Заявку на конкурс можно оформить на сайте http://www.initiatives.kharkov.ua, где нужно кратко описать свой проект. Также ее можно отправить по электронному адресу: dozvil@dozvil.kh.ua.

Юлия Довгополая

Прочитать на сайте

Поделиться сообщением

153adb32c4f7.jpg

Я уже учавствовал в конкурсе , то же говорили о большой перспективе, но

у них не получилось. Дали вознаграждение и всё затихло.

Поделиться сообщением

Но ведь дали, при чём за 2-е место.

А проекты не всегда получаются, вон у нас в городе начали завод строить, потратили 100 000 000 баксов и сдохло строительство. И это не государственные бабки.

Поделиться сообщением

Опытный образец дороже стоил, не говоря о умственных затратах.

Я знаю что у нас умственный труд изобретателя ничего не стоит.

Не помню кто в ШТАТАХ сказал:-Америка будет существовать до

тех пор ,пока здесь можно будет ум превратить в деньги.

По этому все мы туда убегаем.

Поделиться сообщением

Но ты ведь не изобретал прибор именно под этот конкурс, права на этот прибор не отдавал им за грант? Это всего лиш помощь тебе, а не оплата твоего труда, как оплата авторства статьи в научном журнале это не оплата за изобретение.

Поделиться сообщением

Да не волнуюсь я.Раньше делал под заказ много изобретений.Они уходили не под

моим именем.Просто этот случай был сделан на спор с молоденьким инженером

на работе.В то время я был малость наглый и самоуверенный ,молоденькому инженеру

я не понравился и он сказал:-Вот конкурс обьявленный в Одессе ,если десятое место займёшь я с тобой буду разговаривать на равных(он имел виду по уровню знаний).

Результат получился лучше чем ожидал, этого мне достаточно было, а деньги,

денег по моей работе для меня было достаточно ,у меня была очень высокооплачиваемая, работа на то время.(Рабочий подводного мира) и не просто рабочий.А это просто баловство ума.

Поделиться сообщением

Ну так видиш, кроме удовлетворения, они ещё какой-никакой приз дали.

Я например некоторые свои изобретения превратил в деньги, сейчас уже знаю что разработать, из того, что мне как изобретателю будет давать 1000грн в неделю и моей компании побольше :]

Если шариш в механике и электронике, могу тебе предложить сделать аппарат за деньги или в качестве средства производства, с оплатой за работу этого аппарата.

Поделиться сообщением

Ну как знаеш, если тебе 52 000 гривень в год влом получать, то это твоё дело. Для меня это всётаки деньги, повожусь наверное всётаки.

Поделиться сообщением

все по Тесле, то есть без транзисторов и микросхем, сейчас за месяц соберу прибор который запитывается от сети потреблять будет 100ват, а выдавать 1квт, можна помощнее.

Спецслужбы за Вами уже выехали...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...