Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Игорек

Как мы относимся к религии, Библии, священным книгам разных народов?

Рекомендованные сообщения

он вдохнул в нас жизнь

Интересное предположение. А кто вдохнул жизнь в него? И что такое жизнь вообще?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Интересное предположение. А кто вдохнул жизнь в него? И что такое жизнь вообще?

:). Что такое счастье?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
:). Что такое счастье?

У каждого разные понятия. Алкоголику с утра - пивка бы опохмелиться, чем не счастье? Маленькое, но всё же... Кому-то за счастье, если у соседа по квартире (коллеге по работе и т.п.) какая-то неприятность случилась. Человек радуется, что не с ним это произошло и испытывает тоже своеобразый вариант счастья (с биохимической и психологической стороны вопроса). Бывает и большое счастье. Например, рассказывали люди после клинической смерти, что было очень своеобразное ощущение всеобщего счастья, причём не твоего личного, а вообще и повсеместно, вне времени и пространства. Вопрос достаточно сложный, конечно, но всё-таки не такой глобальный, как вопрос понятия жизни, живой материи...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

К библии у меня очень четкое отношения. Я читала эту Великую Книгу и могу четко оперировать теми знаниями и мудростью, которые я из нее достала. Все же, есть четкие Библия факты, но люди очень часто все перекручивают и переиначивают на свой манер. Я считаю, что нужно сначала прочесть эту Книгу и лишь потом заявлять что-то. Кстати, большинство фанатиков религии несут чушь, когда рассуждают о Боге. Некоторые даже угрозы кидают, но это невероятно смешно))) Я к тому что - нужно головой думать, а не верить во все что услышите от другого человека. Библия нужна! Хотя бы потому что она несет в себе великую мудрость и человечность.

Поделиться сообщением

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Поделиться сообщением

У каждого разные понятия. Алкоголику с утра - пивка бы опохмелиться, чем не счастье? Маленькое, но всё же... Кому-то за счастье, если у соседа по квартире (коллеге по работе и т.п.) какая-то неприятность случилась. Человек радуется, что не с ним это произошло и испытывает тоже своеобразый вариант счастья (с биохимической и психологической стороны вопроса). Бывает и большое счастье. Например, рассказывали люди после клинической смерти, что было очень своеобразное ощущение всеобщего счастья, причём не твоего личного, а вообще и повсеместно, вне времени и пространства. Вопрос достаточно сложный, конечно, но всё-таки не такой глобальный, как вопрос понятия жизни, живой материи...

Мда... а что такое "живая материя"? Чем она отличается от "мертвой"?

Поделиться сообщением

Мда... а что такое "живая материя"? Чем она отличается от "мертвой"?

Самого интересует этот вопрос. Когда человечество узнает на него ответ, станет всем только хуже - начнутся спекуляции на тему бессмертия. Но узнать всё равно интересно :)

Поделиться сообщением

Я атеист и любая религия мне противная.

С религией понятно, а вот вопрос по поводу атеизма: Вы считаете человека венцом эволюции и выше него по развитию никого нет и быть не может?

Поделиться сообщением

С религией понятно, а вот вопрос по поводу атеизма: Вы считаете человека венцом эволюции и выше него по развитию никого нет и быть не может?

На нашей Земле пока нет.

Поделиться сообщением

А никак не относимся. Всё это бизнес.

Гм...религия является частью, причем важнейшей частью культуры любого народа. Определяющей его стили искусства, его науку, его внешнюю и внутреннюю политику, мировоззрение его членов. Религия определяла господствующую в обществе мораль,систему нравственных ценностей. Вера препятствовала распаду и исчезновению государств, и народов как это было с русскими, украинцами, армянами, сербами...

Ну, что ж - противная так противная. :] И к истории собственного народа никак не относимся, тоже знакомо.

Поделиться сообщением

На нашей Земле пока нет.

С нашей планетой пока действительно ничего более развитого не обнаружили (иначе бы истребили давно). По вопросу возникновения жизни есть идеи?

Поделиться сообщением

вера в себя свою семьью своё дело и будущее всего этого-самая правельная религия...... если ты в это вериш то какой ты атеист?

Поделиться сообщением

вера в себя свою семьью своё дело и будущее всего этого-самая правельная религия...... если ты в это вериш то какой ты атеист?

Атеист - отрицающий Бога, а не семью, своё дело и что-то там ещё...

Поделиться сообщением

Атеист - верующий в то, что Бога нет. Тут, что главное - постулат веры. Не подвергаемый сомнениям. А все двусмысленности и неясности трактуются в пользу постулируемого утверждения. Что у верующих в Бога, что у верующих в Его отсутствие.

Поделиться сообщением

Ну как можно верить в религию если нет никаких доказательств? Только одни фантазии.

А кто заставляет верить? И что вообще означает выражение "верить в религию"?

Поделиться сообщением

Ну как можно верить в религию если нет никаких доказательств? Только одни фантазии.

Доказательств нет вообще никаких: нет доказательств существования Бога, нет доказательств его отсутствия. Вероятность - 50/50

Поделиться сообщением

За тысячу лет порабощения хрестианской религией Украину, ничего хорошего не прнесло.

Научили людей верить в брехню и теперь все политики брешут нам и мы им верим.

Поделиться сообщением

За тысячу лет порабощения хрестианской религией Украину, ничего хорошего не прнесло.

Да никто ничему не верит на самом деле, притворяются просто для пользы дела.

Поделиться сообщением

Эка вас плющит-то!!!

Поделиться сообщением

Добрый вечер,друзья! Библию я исследовала и практиковала ее принципы на протяжении 17 лет,штудировала сказать точнее. Библия содержит 39 книг еврейских писаний -"Старый завет" и 27 греческих "Новый Завет" (написанных на греческом языке). Писалась она на протяжении 16 столетий.

На мой взгляд, Еврейские Писания- старый завет,нужно использовать как исторический документ,т.к. он описывает конкретные географические места,культуры разных народов и даже точна в датах...В Библии содержится множество пророчеств,предсказаний,сделанных Пророками о конкретных временах,народах,людях...В большинстве своем она записана символическим языком,поэтому далеко не все в ней можно воспринимать буквально !

В Ветхом завете есть "книги мудрости "-книга Иова,Притчи, Псалмы (Царя Давида, царя Соломона,сына его и других "поэтов "). Псалом- песнь восхваления Бога. Книга "Песнь Песней" вся пропитана эротической символикой,описывает физическое и эмоциональное влечение молодой девушки Суламиты и ее возлюбленного,очень красиво...

"Книги мудрости" -это примеры людей,как достойно вести себя в разные периоды жизни :в беде,находить поддержку у Создателя,в молитве; в радости- не забывать поблагодарить Бога; в моменты славы и успеха не забывать помогать ближним и не возноситься до уровня Бога,дабы не пасть низко...

Эти "книги мудрости" читать и воспринимать легко любому человеку,не имеющему духовного образования,но они прокладывают невидимый мостик от человеческой души к Источнику Жизни- к нашему Творцу,придают огромный приток душевных сил и спокойствия,в особенности в минуты боли и одиночества.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...