Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

Попробую с другой стороны объяснить:

Росли два дерева рядом: огромный дуб с роскошной кроной и невысокая молодая ива. Однажды поднялся сильный ураган.

- Боюсь, ты не выживешь, - сказал Дуб Иве. – Ты слишком слабая. У тебя тонкие ветви, которые легко может оторвать ветром.

- Да, я не такая сильная, как ты. Но моя сила в слабости.

- Как такое может быть? Сила в слабости? - засмеялся Дуб. – Не понимаю.

В этот момент ветер стать дуть ещё сильнее. Он сбивал всё на лету. Дуб, гордившийся своей силой, сопротивлялся что есть мочи. Он отталкивал от себя ветер. Так старался, что потерял все свои силы, и ветер обломал почти все его ветви. Ива, напротив, нисколько не сопротивлялась ветру, а принимала его направление и поддавалась ему - куда он дул, в ту сторону и она наклонялась. Ветер не сломал ни одной её нежной веточки.

- Как тебе удалось уцелеть? – спросил обессиленный Дуб.

- Я же сказала, что моя сила в слабости.

Мудрено :кросафчег:

Напоминает принцип дзю-до

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
... человек, который всю жизнь прожил здесь, каждый месяц сдавая документы на украинском, не в состоянии выучить?

Вполне возможно, что именно из-за этого. Вся его жизнь это не только 23 года в составе Украины! На референдумах 1991 и 1992 годов он выражал свое несогласие, как и множество жителей Крыма. Более того, возможна еще одна причина: "Согласно статье 10 Конституции Крыма «Обеспечение функционирования и развития государственного языка, русского, крымскотатарского и других национальных языков в Автономной Республике Крым» в Автономной Республике Крым наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей. Русский язык как язык большинства населения в Автономной Республике Крым и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни."

Статья, к сожалению, не работала.

Вы поймите, что в Крыму людей из принципа не хотевших принудительно переходить на украинский было очень много! И, если вам не нравится пример с Татарстаном, давайте возьмем Белоруссию. Два гос. языка и русские "не жужжат". Сила действия всегда равна силе противодействия - третий закон Ньютона... Очень часто лобовая атака чревата такой же лобовой отдачей. Я уже писал тут у вас, поступи ваше руководство себя умнее или хитрее, Крым был бы на месте.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Вы поймите, что в Крыму людей из принципа не хотевших принудительно переходить на украинский было очень много! И, если вам не нравится пример с Татарстаном, давайте возьмем Белоруссию. Два гос. языка и русские "не жужжат". Сила действия всегда равна силе противодействия - третий закон Ньютона... Очень часто лобовая атака чревата такой же лобовой отдачей. Я уже писал тут у вас, поступи ваше руководство себя умнее или хитрее, Крым был бы на месте.

И опять некорректный пример. Введение русского языка как второго государственного сопровождалось насаждением русского языка в ущерб национальному белорусскому. В Беларуси в первые годы правления Лукашенко почти все белорусскоязычные школы, гимназии и детские сады были переведены на русский язык. Протесты белорусскоязычных родителей не принимались во внимание. В настоящий момент белорусский язык в стране существует только на радио и телевидении.

Поделиться сообщением

crimean, если ты пытаешься нам тут доказать, что в крыму навязывали укр язык, ты самый недалекий человек, которых я встречала.

даже не понимаешь утопичности своих слов))

дурко якесь

Поделиться сообщением

там уже огромное количество тех, которые его не понимают, хотя и коренные беларусы!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Русский язык как язык большинства населения в Автономной Республике Крым и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни."

Статья, к сожалению, не работала.

Вы поймите, что в Крыму людей из принципа не хотевших принудительно переходить на украинский было очень много!

Хватит врать об "ущемлении языка". Я сам с Донбасса родом, отец - шахтер, но украинский более менее он освоил с помощью телевизора. На славный город Луганск не на берётся и десятка "украинских" школ, а когда я в Киеве впервые побывал, я не понял сперва' куда попал - в школе училка укр совы говорила, что самая чистая мова на Киевщине, а я в Киеве мову только через полдня услышал - сплошь "великий и могучий". На украинском языке и в Киеве только чеки в супермаркете - из того что каждый день внимательно читать нужно.

Поделиться сообщением

Ты явно заблудился в юридических дебрях. Если они остаются гражданами Украины - надо продолжать платить им пенсии, держать аппарат чиновников в Крыму и требовать там уплаты налогов в казну Украины. Мало того, надо вернуть туда армейские части и милицию, причем немедленно.

Или, как вариант - привозить продукты в Крым и распространять их только среди обладателей украинских паспортов. Но ты сам понимаешь, это нереально.

Хыхы отличная логика. Раз нереально, путь дохнут :) Те чтобы насолить России ты готово уморить голодом своих соотечественников? новый голодомор? )))

И что такое "если они остаются", не оределилась?

Если Крым Украина - то Украина бросила на произвол судьбы своих граждан, драпанула из Крыма, оставив мирных людей в руках окупанта, от и все

ps

только среди обладателей украинских паспортов

еще судя по всему ты не вкурсе, что у всех Крымчан есть укрпасспорт, он никуда не делся

Поделиться сообщением

И опять некорректный пример. Введение русского языка как второго государственного сопровождалось насаждением русского языка в ущерб национальному белорусскому. В Беларуси в первые годы правления Лукашенко почти все белорусскоязычные школы, гимназии и детские сады были переведены на русский язык. Протесты белорусскоязычных родителей не принимались во внимание. В настоящий момент белорусский язык в стране существует только на радио и телевидении.
Наличие языка на радио и телевиденье никак напрямую не связано с распространоненностью языка среди простых людей. В Белоруссии ситуация аховая - пара моих друзей из Минска не смогли даже названия месяцев по белорусски произнести.

Поделиться сообщением

Однако Украина не признала аннексии и лишать своих граждан продуктов питания это неправильно.

Но зато она лишила их воды и электроэнергии. И насчёт продуктов питания... А что? границу вроде бы закрыли. Нелегальные поставки. что ли?

Поделиться сообщением

Наличие языка на радио и телевиденье никак напрямую не связано с распространоненностью языка среди простых людей. В Белоруссии ситуация аховая - пара моих друзей из Минска не смогли даже названия месяцев по белорусски произнести.

Насчёт Белоруссии вы правы. А насчёт украинского. Я школу закончила в Донецкой области. Владею двумя славянскими языками украинским и русским. Русский и украинский преподавали две стервы. Поневоле выучишь.

Поделиться сообщением

Насчёт Белоруссии вы правы. А насчёт украинского. Я школу закончила в Донецкой области. Владею двумя славянскими языками украинским и русским. Русский и украинский преподавали две стервы. Поневоле выучишь.

Скажи кто твой был учитель и я скажу кто ты.

Поделиться сообщением

Но зато она лишила их воды и электроэнергии. И насчёт продуктов питания... А что? границу вроде бы закрыли. Нелегальные поставки. что ли?

На словах закрыли. Поставки как были так и остались - ибо если не они то будет продовольственный кризис. Касаемо канала и электроэнергии - то это товар, а за товар надо рассчитываться. За продовольствие же расчеты идут.

Поделиться сообщением

На словах закрыли. Поставки как были так и остались - ибо если не они то будет продовольственный кризис. Касаемо канала и электроэнергии - то это товар, а за товар надо рассчитываться. За продовольствие же расчеты идут.

То есть, торгуют они практически с российскими партнерами. Повторю свой тезис: имеет ли Украина моральное право требовать от Запада санкций в отношении России, если сама продолжает с ней торговать?

Поделиться сообщением

То есть, торгуют они практически с российскими партнерами. Повторю свой тезис: имеет ли Украина моральное право требовать от Запада санкций в отношении России, если сама продолжает с ней торговать?

Сложный вопрос. И он не имеет однозначного ответа.

С одной стороны да, надо закрывать границу с Крымом и прекращать вообще какое либо движение товаров до освобождения от российской оккупации, с другой стороны, прекращение продовольственных поставок негативно скажется на жителях Крыма. Какие бы они ни были предатели, мне кажется это бесчеловечно. Не думаю, что Украине нужен Крым любой ценой.

Хотя имеет место быть "Мы его кормим, а он нам фигвамы рисует", да.

Поделиться сообщением

Какие бы они ни были предатели, мне кажется это бесчеловечно. Не думаю, что Украине нужен Крым любой ценой.

Хотя имеет место быть "Мы его кормим, а он нам фигвамы рисует", да.

Ну тут я не соглашусь. После того, что они творят у нас на Востоке - пусть Роися обеспечивает их, как хочет. Лично мне не жалко их

Идеальный вариант - вытравить оттуда русское население. Они там пришлые, они фашисты и оккупанты. Крым принадлежит татарам. Они выживут

Поделиться сообщением

Ну тут я не соглашусь. После того, что они творят у нас на Востоке - пусть Роися обеспечивает их, как хочет. Лично мне не жалко их

Идеальный вариант - вытравить оттуда русское население. Они там пришлые, они фашисты и оккупанты. Крым принадлежит татарам. Они выживут

Может и так. Может татары и выживут. Не все правда. Потому как случись продовольственный кризис это неизбежно приведет к социальной напряженности. Причем с оружием в руках. Мы ругаем РФ за провоцирование напряжения на Донбассе, но сами желаем того же сценария в Крыму.Мне кажется это неправильно.

Сунь Цзы как то сказал: "Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости."

Осаждать Крым это самое худшее, что может быть.

Поделиться сообщением

Не думаю, что Украине нужен Крым любой ценой.

А я не думаю, что Крым вообще когда-либо вернется в Украину. По крайней мере, пока жив Уйло. Поэтому не будем обманывать сами себя. Мирно Крым не вернется, через войну - и подавно. Непризнание, оккупация - всё это правильно, но в экономическом отношении его пора рассматривать как российскую территорию. Которую Украина кормить не обязана. Это прагматично и здраво. Пусть возят воду и продукты на пароме, пока пилятся денежки на мифический мост.

Поделиться сообщением

А я не думаю, что Крым вообще когда-либо вернется в Украину. По крайней мере, пока жив Уйло. Поэтому не будем обманывать сами себя. Мирно Крым не вернется, через войну - и подавно. Непризнание, оккупация - всё это правильно, но в экономическом отношении его пора рассматривать как российскую территорию. Которую Украина кормить не обязана. Это прагматично и здраво. Пусть возят воду и продукты на пароме, пока пилятся денежки на мифический мост.

Ключ выделил.

Еще одна избитая цитата Сунь Цзы:

"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."

Вот только когда проплывет труп Пу, надо что бы крымчане не имели ненависти к Украине. Примерно так.

Поделиться сообщением

Ключ выделил.

Еще одна избитая цитата Сунь Цзы:

"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."

Вот только когда проплывет труп Пу, надо что бы крымчане не имели ненависти к Украине. Примерно так.

безбрежный наив. А была ненависть в марте 2014? Если была, то откуда она взялась?

Поделиться сообщением

Которую Украина кормить не обязана.

Украина когото Бесплатно кормит? :) Украинские частники даром привозят продукцию :)))) Или продает свои продукты за деньги, получая прибыль?

И торговать нельзя только с Крымом или полностью закрыть для Украины Российский рынок?

Поделиться сообщением

Может и так. Может татары и выживут. Не все правда. Потому как случись продовольственный кризис это неизбежно приведет к социальной напряженности. Причем с оружием в руках. Мы ругаем РФ за провоцирование напряжения на Донбассе, но сами желаем того же сценария в Крыму.Мне кажется это неправильно.

Сунь Цзы как то сказал: "Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости."

Осаждать Крым это самое худшее, что может быть.

Спорить не буду с... э.... Цзы... Не силён... Честно... К своему стыду не знаю, кто это

Но тогда уже вижу противоречия:

Самое худшее - осаждать крепости."

Они нам никто. Это быдло. Тупое быдло крымчане. Училка правильно говорила - они ручками ничего делать не умеют, кроме как.... Ну, вы поняли.... Они тяжелее члена ничего в руках не держали...

Даже в составе роиси они почему-то, должны получать какие-то плюшки и т. д. Это при том, что они , как коты в масле купались в составе Украины

Референдума не было - это понятно. Под дулами автоматов - раз, во вторых - против КУ - это ясно. Но они схавали. Вот за это их уважать, любить и содержать больше нечего

Поделиться сообщением

А я не думаю, что Крым вообще когда-либо вернется в Украину

Вернётся... Вернее - не так скажу: вернуть можно. Вопрос в другом - нужен ли он нам теперь. Всё то ржавое железо, которое в роиси называют флот уничтожается ракетами турецкого флота или из Бахрейна.

Я понимаю, сейчас совки начнут рассказывать, что "красная армия всех сильней" и т. д. Нафиг... Даже обсуждать не хочу этот бред

Поделиться сообщением

Так что ответов нету, одни боты? :)

Каким образом Украина БЕСПЛАТНО кормит Крым.

Если товарооборот надо прекратить, то почему Украинские производители до сих пор везут продукцию в Россию? Не стоит ли ввести уголовное наказание за торговлю с РФ?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...