Andrey 1 012 Опубликовано: 21 декабря 2014 я просто наблюдаю в жизни разные ситуации. брат подруги платит на своего ребенка (ну год назад такая ситуация была) 50 грн. в месяц. и как я поняла, с точки зрения закона это норма. так нафик оно такое надо? он потом ребенку претензии предъявит "я тебя вырастил" учите мат часть. а претензии будут и без алиментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 123 Опубликовано: 21 декабря 2014 .. бо абидяцца .. Назад повезут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 21 декабря 2014 не скажу - не знаю))) но опять же: чего только не бывает в жизни. согласна,я тоже не подавала,потому что была возможность без этого обойтись. Просто принципы-принципами,но ребёнку надо кушать/одеваться/учиться.. и когда каждая копеечка на счету-нервы отодвигают обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 21 декабря 2014 учите мат часть. а претензии будут и без алиментов претензии надо чем-то обосновать? нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 123 Опубликовано: 21 декабря 2014 претензии надо чем-то обосновать? нет? И я про то же)) а то денег нет)) нас это мало волнует)) так же наша тройка?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stervochka 166 Опубликовано: 21 декабря 2014 согласна,я тоже не подавала,потому что была возможность без этого обойтись. Просто принципы-принципами,но ребёнку надо кушать/одеваться/учиться.. и когда каждая копеечка на счету-нервы отодвигают обычно мне проще взять одной суммой сразу по достижении совершенолетия. я зарабатываю и на себя и на ребенка. Ежемесячная сумма потратится и все. Поэтому я решила по-другому. Насколько это будет выполнимо - посмотрим Папа денег не дает, но, в принципе, малую возит отдыхать. Поэтому меня пока все устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 21 декабря 2014 И я про то же)) а то денег нет)) нас это мало волнует)) так же наша тройка?)) :класс: наш человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 21 декабря 2014 претензии надо чем-то обосновать? нет? 'сделал' же - уже достаточно для претензии. И по новому закону папаша тоже потом может подать на алименты. Даже если сам не платил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 21 декабря 2014 как это мы с тортигов до алиментов скатились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 123 Опубликовано: 21 декабря 2014 как это мы с тортигов до алиментов скатились на взаимозачет намекают?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stervochka 166 Опубликовано: 21 декабря 2014 на взаимозачет намекают?)) ну как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 21 декабря 2014 мне проще взять одной суммой сразу по достижении совершенолетия. я зарабатываю и на себя и на ребенка. Ежемесячная сумма потратится и все. Поэтому я решила по-другому. Насколько это будет выполнимо - посмотрим Папа денег не дает, но, в принципе, малую возит отдыхать. Поэтому меня пока все устраивает ..а что мешает ежемесячную сумму,выплачиваемую "супругом", откладывать до того же совершенолетия? и не гадать -сдержит слово или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 123 Опубликовано: 21 декабря 2014 ну как вариант Не канает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 21 декабря 2014 логичней брачный контракт обсудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 21 декабря 2014 логичней брачный контракт обсудить ты или другой юрЫст на другом форе говорил, что это что-то вроде бабушкиных сказок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 21 декабря 2014 ..а что мешает ежемесячную сумму,выплачиваемую "супругом", откладывать до того же совершенолетия? и не гадать -сдержит слово или нет... открыть депозит. пускай кидает. без права снимать самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 21 декабря 2014 ..а что мешает ежемесячную сумму,выплачиваемую "супругом", откладывать до того же совершенолетия? и не гадать -сдержит слово или нет... кстати да, за годы до фига чего поменяться может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 21 декабря 2014 ты или другой юрЫст на другом форе говорил, что это что-то вроде бабушкиных сказок хорошая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddle 456 Опубликовано: 21 декабря 2014 хорошая вещь. работает? есть смысл составить брачный контракт при помощи грамотного юриста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 1 012 Опубликовано: 21 декабря 2014 работает? есть смысл составить брачный контракт при помощи грамотного юриста? работает и смысл есть. даже для обычных смертных ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stervochka 166 Опубликовано: 21 декабря 2014 ..а что мешает ежемесячную сумму,выплачиваемую "супругом", откладывать до того же совершенолетия? и не гадать -сдержит слово или нет... С банками я не связываюсь. А получая ежемесячно сумму денег, я ее потрачу. К тому же мне снова либо надо будет идти за ней в банк, либо получать на карточный счет. Я не думаю о том, сдержит или нет. А насколько его финансовые возможности позволят это сделать. Надеюсь, что он, как умный человек, не будет это откладывать на потом. А точно так же ежемесячную сумму откладывает в банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stervochka 166 Опубликовано: 21 декабря 2014 открыть депозит. пускай кидает. без права снимать самой. ну один раз я попала на замораживание вклада в банке и не было уверенности я что я смогу вернуть деньги. так что не хочу я больше в государством играть в денежные игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stervochka 166 Опубликовано: 21 декабря 2014 кстати да, за годы до фига чего поменяться может надеюсь что у него все более стабильнее, чем у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nika Lia 1 223 Опубликовано: 21 декабря 2014 С банками я не связываюсь. А получая ежемесячно сумму денег, я ее потрачу. К тому же мне снова либо надо будет идти за ней в банк, либо получать на карточный счет. Я не думаю о том, сдержит или нет. А насколько его финансовые возможности позволят это сделать. Надеюсь, что он, как умный человек, не будет это откладывать на потом. А точно так же ежемесячную сумму откладывает в банк. немного не поняла-в чём сложность получать деньги на карточку.. ну то такое)))) каждому своё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kochevnik 123 Опубликовано: 21 декабря 2014 Будем осуждать брачный контракт или когда нам за тортом придти?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах