Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
piskunova

Смертная казнь. Вы за или против?

Рекомендованные сообщения

По поводу судебной ошибки - очень наглядно продемонстрировано в фильме "Жизнь Девида Гейла". И в "Зелёной миле"... Интересно, существует ли статистика судебных ошибок? Самое страшное в этом, что есть умышленные "судебные ошибки". Когда виновного нужно обязательно найти и дело закрыть - вот и отправляют на смерть совершенно невиновного человека.... В этой роли, кстати, может оказаться любой из нас. Особенно в нашей стране (хоть у нас и мораторий на смертную казнь). Убить всегда можно успеть, нужно дать возможность человеку доказать, что он неиновен и обвинение было ошибочным (или заведомо ложным).

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Европа решила идти по Христу. "Аз воздам". Т.е. изолировать пожизненно.

Это в каком месте Европа пошла по Христу? Кто там у нас самый христианин? Доминиканцы? Католики? Пидоры в сутанах?

Не нужно считать либерализм Европы производной от христианства. Он не вырос из него - он ВСПЛЫЛ.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
В этой роли, кстати, может оказаться любой из нас. Особенно в нашей стране (хоть у нас и мораторий на смертную казнь). Убить всегда можно успеть, нужно дать возможность человеку доказать, что он неиновен и обвинение было ошибочным (или заведомо ложным).

Очередной пример либерального мышления.

Человеческая жизнь НИКОГДА НЕ БЫЛА ЦЕННОСТЬЮ. Ни при одном политическом строе. И не будет еще лет с 10 000.

Просто это очень удобно - использовать красивые лозунги о свободе, ценности жизни, правах человека. Всегда сильный и богатый имел слабого и бедного.

Можно писать о "правах человека" в европейских странах - вечно бывших империалистическими олигархиями. Там сейчас можно позволить себе выплачивать пожизненное пособие по безработице люмпенам - по 100 евро в день! Что там кормежка для заключенных.

У нас же нечем заплатить прожиточный минимум пенсионерам-фронтовикам. О какой либерастии может тут идти речь?

Поделиться сообщением

Если какая то гнида убила человека ,то он должен быть казнён лютой смертью.

Око за око ,зуб за зуб.

Поделиться сообщением

Очередной пример либерального мышления.

Это называется здравым мышлением думающего человека

Человеческая жизнь НИКОГДА НЕ БЫЛА ЦЕННОСТЬЮ. Ни при одном политическом строе. И не будет еще лет с 10 000

Это правда. Много глупостей человечество сделало за свою историю Но если люди будут считать последнюю фразу жизненной необходимостью - нам тогда незачем развиваться вообще.

Просто это очень удобно - использовать красивые лозунги о свободе, ценности жизни, правах человека.

Для меня это не лозунги, а образ моей жизни.

Всегда сильный и богатый имел слабого и бедного.

Так и было, всё верно. И все войны по этой причине происходили - сильный ведь всегда прав. И все тоталитарные режимы работали и работают по этому принципу. Зачем тогда закон вообще нужен? Это же слишком либерально - права человека и прочая чепуха... Если люди не начнут думать хоть немного о своём развитии, а не только об уничтожении подобных себе - смысл жизни тогда в чём? Саморазрушение - это не выход. Думать стереотипами - это ограниченность. Умышленное самоограничение - преступление против будущего. Надеюсь, я достаточно корректно выразился?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Это называется здравым мышлением думающего человека

Только называется.

Время у нас такое. Путать фаллический символ с символическим фаллосом.

Это правда. Много глупостей человечество сделало за свою историю Но если люди будут считать последнюю фразу жизненной необходимостью - нам тогда незачем развиваться вообще.

Это не глупость - это история. С чего Вы вдруг взяли, что человеческая жизнь является ценностью? Кто Вам такое сказал? С чего Вы посчитали это истиной? (Сейчас Вы вероятно начнете приводить в пример мне то, как Я бы себя чувствовал, если бы казнили МЕНЯ.)

Для меня это не лозунги, а образ моей жизни.

Да без проблем. Те кто провозглашают эти лозунги, с помощью них замечательно имеют Вас. И Ваше окружение. (Пример - ведь нельзя же вспоминать злого дядю Сталина! Он же людей казнил! И не важно что война выиграна, что промышленность отстроена, что страна ВЫЖИЛА. Главное - злой дядя Сталин!) Зато пришедшие на его смену (а в частности теперешние) руковводители - казнят нацию и народ целиком. Ну да это не важно... Главное не народ... Главное не страна... Главное права человека....

Зачем тогда закон вообще нужен? Это же слишком либерально - права человека и прочая чепуха...

Вам лет сколько? (не нужно отвечать). Законы пишут для защиты законодателей от плебса. Вы это первый раз слышите?

Права человека... Да нет у человека никаких прав, кроме тех что он взял себе сам. Свободу нельзя дать взаймы. Жизнь нельзя дать взаймы. Все это человек молча берет САМ. Или продолжает орать - "ДАЙТЕ МНЕ!!!" .... "ДОКОЛЕ!!!"...

Если люди не начнут думать хоть немного о своём развитии, а не только об уничтожении подобных себе - смысл жизни тогда в чём?

Ну... вот я и пишу - подождите с десяток тысячелетий. Вот люди и начнут. А может еще подождать нужно будет. Особенно если нам в текущем веке псевдоизобилие всунут. Но эт вряд ли...

Думать стереотипами - это ограниченность.

Полностью согласен. Либеральные стереотипы - это просто яд для нации, которая при смерти. И думать ими - ух....!

Умышленное самоограничение - преступление против будущего.

Вам знаком такой термин - ДИЕТА? Лечебное голодание? Ограничение потока крови в раковую опухоль? Режим дня? Верность? Все это - умышленные самоограничения. Приносящее исключительно пользу. В отличии от насаживаемых либералистами разнузданности, обжорству, педерастии и иной свободе--равенстве--братстве.

Надеюсь, я достаточно понятно выразился.

Поделиться сообщением

Главное не страна... Главное права человека....

Да, мне действительно абсолютно всё равно, как назывется страна, какого цвета флаг и прочая чепуха. Это всё условности. А права человека (то есть мои собственные) - действительно для меня гораздо важнее, чем громкие слова о патриотизме, стране и ещё о чём-то "важном". И для Вас тоже, кстати. Только Вам в этом признаться страшно. Даже самому себе.

Сейчас Вы вероятно начнете приводить в пример мне то, как Я бы себя чувствовал, если бы казнили МЕНЯ.

Нет, не буду приводить больше никаких примеров. Бессмысленно пробовать убедить в чём-то человека, который сам того не хочет. Ну ничего, всему своё время, когда-то дойдёте сами, возможно.

P.S. Дальше можете дискутировать самостоятельно, у меня не так много времени на бесконечный и бесполезный спор

Поделиться сообщением

Да, мне действительно абсолютно всё равно, как назывется страна, какого цвета флаг и прочая чепуха. Это всё условности.

В данном случае вопрос не в названии и флаге (хотя эти вещи всегда были чрезвычайно важны ввиду их символичности и влияния на сознание граждан). Вопрос тут в внутреннем содержании страны. Страна - это люди ее населяющие. Страна - это не государство.

А права человека (то есть мои собственные) - действительно для меня гораздо важнее, чем громкие слова о патриотизме, стране и ещё о чём-то "важном".

К сожалению в настоящий момент мы, хотите Вы того или нет, находимся в состоянии "холодной" экономической и социальной войны. Нас окружают страны, имеющие консолидирующее начало. У нас его нет. В европейских странах происходит изменение самой структуры наций под воздействием выходцев из Ближнего Востока, Азии и Африки (даже там их внутренний стержень не справляется).

Заметно, что под громкими лозунгами о свободе и правах человека, у Вас скрывается полное незнание политической и социальной ситуации в мире (я в отличии от Вас никакими лозунгами не бросался ВООБЩЕ - иначе цитату в студию!). Но это Ваши проблемы.

Нам навязали атомизацию сознания граждан. Люди по отдельности намного слабее чем страна вместе. Именно либерализмом разъели самосознание народов, наций и страны в целом (СССР, Украина уже не в счет -ее сливают уже по накатанной).

И для Вас тоже, кстати. Только Вам в этом признаться страшно. Даже самому себе.

Как хорошо же Вы меня знаете. Вы не мой сосед случаем? Не в одном классе учились? Центнер водки и пуд соли вместе выпили? Или Вы знаете всех априори - ибо Вам открылась истина? Инопланетяне снизошли? Вселенский разум? Аргументы кончились?

Нет, не буду приводить больше никаких примеров. Бессмысленно пробовать убедить в чём-то человека, который сам того не хочет. Ну ничего, всему своё время, когда-то дойдёте сами, возможно.

Да Вы и раньше не привели ни одного примера (или актерская игра и сценарий фильма катит у Вас за пример реальной жизни?) . Только Ваши субъективные верования-лозунги.

Конечно бессмысленно пробовать убедить человека (который не хочет чтоб ему полоскали мозг) такими псевдоаргументами. У Вас нет никаких фактических данных и выводов в пользу либерализации. У Вас одни лозунги - обертки. Снаружи красивые а внутри г.... хм.... Все у Вас на уровне рассуждений и веры в свободу-равенство-братство. Для Вас это аргументы?

Когда-то дойду сам? До "Великой, открывшейся Вам, истины"? Как патетично... Оставьте ее себе.

P.S. Дальше можете дискутировать самостоятельно, у меня не так много времени на бесконечный и бесполезный спор

Вы знаете, у меня находится время на обсуждение тем, важных для меня. Я участвую в них ибо считаю, что обсуждая эти темы общаюсь не с недалекими людьми (иногда).

Я не захожу в эти темы чтоб капнуть, а потом сбежать, поджав хвост. Когда мне нечего сказать по теме - я в ней вообще не пишу.

Поделиться сообщением

Во первых- казнь плохо ,потому-что я как христианка сужу об этом, но во вторых- страшно другое- сколько будет казнено невинных, тех,кого подставили, это больно.и только один ,третий пункт- за,потому-что это общество ,все в мире, не может без страха жить, реально боится только смерти или чего похожего.В Арабских Эмиратах не воруют, ах какие они хорошие, там нет воров, там оставляет моряк машину с покупками и его ждут и стерегут вещи, ""ангелы!!"" думают наши, но скоро вспоминабт- так у них же руку отрезают ,реально, за воровство, на площади. Наши им что на воле, что в тюрьме, при чем что тем, кому уже на воле делать нечего и тем, кто в тюрьме будет жить получше многих на воле,вот они и позволяют себе, а вот если бы оттяпали у пары-тройки лапки- оооо, вот тогда бы мы зажили:))))

Поделиться сообщением

Серийные уьийцы это те,кому вообще на все начхать, там бред в голове ,как в случае неадекватности по причине ревности или вспышке ярости.Такие убийцы в момент убийства о страхе не думают ,они не управляют собой вообще, но та масса,ко ходит с ножичками или там с чем, молодняк этот дурной илинаоборот матерые- их бы приструнили немного.Хотя в нашей стране все продается...

Поделиться сообщением

Так вопрос-то стоит принципиальный. Принципиально "за" или принципиально "против". Детали типа: "кого", "за что", и "сколько раз" - это вопрос немного другого обсуждения. Это детали. Ну вот приблизительно:

Вводная: Человек, являющийся политическим экстремистом, террористом и тп. взрывает бомбу в очень людном месте.

Вопрос: Стоит ли кормить такого человека, признанного виновным, всю его оставшуюся жизнь за счет налогов собираемых и с родственников его жертв то же . Или справедливо и морально оправдано будет устранить его не только из общества но и из наших кошельков.

Таких примеров можно насобирать море. И те же серийники в частности. Далеко не все их них являются невменяемыми - так что же, и дальше кормить их за счет нищей страны, когда умирают от голода и нищеты люди, отдавшие здоровье и жизнь этой стране?

Поделиться сообщением

Я ж сказала, что я склонна к выбору за казнь ,но не потому-что прокормить их трудно,это вообще не обсуждается, это не причина оприори, а то у нас завтра и инвалидов будет трудно кормить и пр.Почему я склонна к казни- в данной ситуации ,может временно,пока общество не перестроится она нужна как устрашающий прием и держать серийных и неадекватных людей опасно, так как есть масса дыр ,к сожалению, через которые они могли бы уйтии представлять опасность еще и еще для других людей.

Поделиться сообщением

Почему я склонна к казни- в данной ситуации ,может временно,пока общество не перестроится она нужна как устрашающий прием

К сожалению мировая статистика свидетельствует, что ужесточение наказания само по себе не приводит к уменьшению количества преступлений.

это вообще не обсуждается, это не причина оприори, а то у нас завтра и инвалидов будет трудно кормить и пр.

Ну вот Вы сравниваете теплое с мягким. Инвалиды и пр. являются частью социума и несут пользу социуму (даже если отбросить моральные вопросы).

Асоциальные личности совершающие преступления против общества и его членов и содержащиеся в последствии за счет этого же самого общества - ну не глупо ли звучит?

Ведь звучит как пол анекдота:

Дама ведет на поводке болонку. Неожиданно болонка цапнула за ногу прохожего. Тот

порылся в кармане, достал конфетку и протянул ее болонке. Дама удивленно:

- Надо же, собачка его укусила, а он ей конфетку дает!

- Ну да, как же, дам я ей конфетку. Я хочу узнать, где у нее морда, и по зад

пнуть.

Поделиться сообщением

Я не сравниваю их с инвалидами,я ставлю их в один ряд, так как они люди и если есть преступники в тюрьме, то они тоже ставятся водин ряд с инвалидами и пр,потому-что мы их кормим,отсюда и следует,что хавчик сам по себе не причина,это такая мелочь. Причина в опасности и риске ,а так же все-таки отановит хоть кк-то, в Эмиратах то остановило воров,работает же .

Поделиться сообщением

я ставлю их в один ряд, так как они люди и если есть преступники в тюрьме, то они тоже ставятся водин ряд с инвалидами и пр,потому-что мы их кормим,

Инвалид приносит пользу обществу, преступник - не приносит пользу, а приносит только вред.

Содержание одного заключенного обходится дороже чем содержать пенсионера

Ежегодно государство тратит на содержание одного заключенного 13 тыс. грн. На данный момент (2011-03-02 ) минимальная пенсия в Украине составляет 750 грн.

По данным "Донецкого Мемориала", в 2009 году количество заключенных в Украине выросло на 1,2% и составило на 1 января 2010 года 147 716 человек.

Итого 147 716 х 13 000 = 1 920 308 000 грн. в год

«У нас заключённых пожизненно столько же, сколько и в России, которая втрое больше. Около 1700 человек на сегодня»

1 700 х 13 000 = 22 100 000 грн в год.

это такая мелочь
....

Пенсионеров в Украине 13.7 млн. (14.07.10).

(22 100 000 грн. / 12 мес. ) / 750 = 2 456 пенсионера получат возможность выжить. Мелочь... И это только пожизненное заключение.

Причина в опасности и риске

Нет - преступников держат за решеткой долгие сроки исключительно с пропагандистской точки зрения - народу так приятнее.

Вот представьте - сегодня выходят на свободу 10 000 осужденных на 15 лет. Что осталось от того мира, который они знали? Что умеют делать эти люди в новом мире? Какую работу будут они искать? Так что же - нам снизили опасность, продержав их подольше?

Поделиться сообщением

Инвалид приносит пользу обществу, преступник - не приносит пользу, ?

я имею ввиду такого инвалида,который не приносит или вообще дом пристарелых. нет , тарелками супа считать жизни ,это дело не достойное человечества в целом как и аборты тоже,которые делаются "чтобы не плодить нищету" и один ребенок в семье бесится с жиру за счет жизней погибших своих братьев.В целом если упирается в материальны блага,то мы падаем в собственных глазах в таком случае. Тут из двух зол приходится выбирать, ради безопасности и какого-то хоть страха,конечно же при условии,что корупция и здесь не проточит выходы-поэтому и тут я без особго оптимизма.

Поделиться сообщением

я имею ввиду такого инвалида,который не приносит или вообще дом пристарелых.

Даже такой индивид приносит пользу обществу - являясь символом того, что государство готово заботиться о своих полноправных гражданах, вне зависимости от их физического состояния!

И польза эта далеко не умозрительна...

нет , тарелками супа считать жизни ,это дело не достойное человечества

Знаете - это заявление из разряда : "принцессы не какают - это недостойно таких красивых и воздушных существ...".

Есть в жизни трудные решения, которые приходится принимать определенным людям. И есть решения из разряда - позволить умереть 10 людям, или угробить тысячу. Или одно, или другое. И приходится взвешивать голую пользу - кто перевесит 10 или 1000...

Да - эти решения недостойны принцесс. Ведь если нет хлеба - "пусть едят пирожные..."

поэтому и тут я без особго оптимизма.

А речь не об оптимизме. Я прекрасно понимаю насколько серьезным будет злоупотребление подобной системой - введи ее у нас СЕЙЧАС. Вопрос в другом:

Исходя из голых цифр, представляя людей исключительно как показатели статистики (как и должен работать настоящий руководитель) - содержать толпу асоциальных нахлебников, когда голодают полноценные граждане, отдавшие здоровье для процветания этого государства, - преступно.

И правитель действовать должен жестко. Не демократично. Не либерастично.

Иначе мы продолжим тонуть в тех выделениях, в которых тонем...

Поделиться сообщением

Д

Есть в жизни трудные решения, которые приходится принимать определенным людям. И есть решения из разряда - позволить умереть 10 людям, или угробить тысячу. Или одно, или другое. И приходится взвешивать голую пользу - кто перевесит 10 или 1000......

прокормив 10 чел мы не погубим 1000(скорее депутатов 10 не прокормить:)))) стоило бы))ради 1000), в том то и дело, но опасность и безнаказанность таки причина и "принцесса" как вы позволили себе высказаться -боится:))

Люди те,что на пожизненном могли быть просто ворами или кем-там еще, и тогда пришлось бы их кормить?Только ,жаль, что простые воры не дотянули до пожизненного тогда ? Среди них тоже мало кто является полезным для общества, но тем ни менее. Еще раз- "тарелка" не мерило, мерило здесь только безопасност ьобщества и даже в каких-то христианских целях- в целях защиты ближнего. Никто не отменял еще религиозной точки зрения в таких вопросах, но даже тут сходится.

Поделиться сообщением

750 гривен ,хорошо бы абортированные детки росли на эти деньги,вы не против? Никто их не даст пенсионерам, не надейтесь. Я за казнь, но реально опасных, кто может вырваться на свободу и наделать бед.

И Боже помилуй- 15 лет ,разве это пожизненное? Вы уже съехали ,видите, на сроки покороче,я об этом и говорю. Это скользкий путь и оправдание найдется-мол кому они нужны? Нам ли судить? Так надо всех, кто совершил преступление убивать, ведь через 5 лет уже он выходит с волчьим билетом. 15 лет это кусочек жизни, и после него еще можно столько сделать,даже после тюрьмы.

Поделиться сообщением

прокормив 10 чел мы не погубим 1000(скорее депутатов 10 не прокормить))) стоило бы))ради 1000),

Это была аналогия и гипербола - Вы не поняли?

На самом деле мы уже стоим перед подобным выбором - и пример тому пенсионная реформа и новый налоговый кодекс.

но опасность и безнаказанность таки причина

Таки причина чего?

Люди те,что на пожизненном могли быть просто ворами или кем-там еще, и тогда пришлось бы их кормить?

А вот это я не понял, поясните.

Только ,жаль, что простые воры не дотянули до пожизненного тогда ? Среди них тоже мало кто является полезным для общества, но тем ни менее.

Есть не мало возможностей создать условия, когда человек попавший в пенетрационное заведение будет искупать свою вину и окупать свое содержание с лихвой. Вот и можно сделать их полезными для общества - но это реально тема для совсем другой ТЕМЫ.

Еще раз- "тарелка" не мерило, мерило здесь только безопасност ьобщества

Именно тарелка и есть мерило.

Всегда, во все века, мерилом была простая экономика. Представьте что Вы играете в некую экономическую стратегию - только голый разум без примеси этики и морали. Что бы вы сделали с этим обществом дабы повысить его продуктивность и выйти из кризиса?

Необходимо понимать, что ни одно общество за всю историю человечества не выходило из экономического кризиса путем демократических преобразований и применения христианских ценностей. Этим - оно только усугубляло свой кризис.

Никто не отменял еще религиозной точки зрения в таких вопросах, но даже тут сходится.

Я Вам скажу одну очень смешную вещь - все правители отменяли. Все. Все кто правил а не тупо терял власть в угоду своему человеколюбию.

Я в других темах приводил уже примеры из реальной биологии - средний IQ шимпанзе - между 70 и 90. Средний IQ человека - близок 100. Максимальный IQ человека немногим больше 200. Получаем что умнейшие люди дальше от человека, чем средний человек от обезьяны.

Реальное применение христианских и т.п. ценностей возможно только при приближении человеческого среднего IQ к 200. Ждать нам этого еще не одну сотню тысяч лет естественной эволюции или с тысячу лет направленной селекции и генетических мутаций человека. Все остальное - это жертвы человечеству от единичных гениев и фанатичная вера большинства морлоков. Вам это ни о чем не говорит?..

в целях защиты ближнего.

Кем? От кого? Государство - это механизм защиты богатых от бедных. Это проходят еще в школе. Что нового Вы тут слышите?

750 гривен ,хорошо бы абортированные детки росли на эти деньги,вы не против?

Это к чему? Не понял...

Никто их не даст пенсионерам, не надейтесь.

Так для понимания сути все равно приходится рассматривать сферической общество в вакууме. Все равно в нашем теперешним обществе ни какие мелкие изменения законодательства ни чему положительному не приведут - и что? Теперь рассматривать все социальные принципы через призму Украинской реальности? Почему же Вы не рассматриваете тогда "христианские" принципы через Украинскую реальность? С ее попами на мерседесах? С открытыми ресторанчиками на церковной земле? С растлением детей? С наворачиванием сверхприбыли на отсутствии налогов и на продаже свечек?...

И Боже помилуй- 15 лет ,разве это пожизненное? Вы уже съехали ,видите, на сроки покороче,я об этом и говорю.

Не нужно меня вести на "съезд". 15 лет были приведены как пример той "опасности" от которой Вас "защитят" Криминальным Кодексом и как пример - насколько реальна эта защита. Неужто я так непонятно выразился, что Вы уже на съезды переводите?

Это скользкий путь и оправдание найдется

Это не скользкий путь - это проторенная дорожка. Вы просто забываетесь. Так смели думать все, кто имел возможность принимать решения. Просто Вы прячетесь за моральность в обычной биологической ситуации.

Нам ли судить?

А кому, кроме нас? Кто есть на Земле, кроме нас? Или с Вами говорил Бог и сказал Вам построить лодку?

Так надо всех, кто совершил преступление убивать, ведь через 5 лет уже он выходит с волчьим билетом.

Надо менять пенетрационную систему в соответствии с реальностью а не с недействующими законами и представлениями о "моральности".

15 лет это кусочек жизни, и после него еще можно столько сделать,даже после тюрьмы.

Вы хоть одного человека знаете близко, из тех кто просидел более 3-х лет? Я - знаю. Вы хоть одного социализировавшегося седельца после 15-ти лет видели? Я - нет ( а видел я достаточно)....

Поделиться сообщением

Э

На самом деле мы уже стоим перед подобным выбором - и пример тому пенсионная реформа и новый налоговый кодекс.

налогоплательщиков столько же сколько и убийц?

в масштабах государства это не так уж и много,на самом деле.

Таки причина чего?
причина ввести казнь

Есть не мало возможностей создать условия, когда человек попавший в пенетрационное заведение будет искупать свою вину и окупать свое содержание с лихвой. Вот и можно сделать их полезными для общества - но это реально тема для совсем другой ТЕМЫ.
а пожизненно заключенных нельзя поставить к станку?

Всегда, во все века, мерилом была простая экономика. Представьте что Вы играете в некую экономическую стратегию - только голый разум без примеси этики и морали. Что бы вы сделали с этим обществом дабы повысить его продуктивность и выйти из кризиса?
тогда почему мы не казним сейчас?

Необходимо понимать, что ни одно общество за всю историю человечества не выходило из экономического кризиса путем демократических преобразований и применения христианских ценностей. Этим - оно только усугубляло свой кризис.

и тем ни менее ,даже христианство ставит в добродетель защиту ближнего , а защита общества от маньяков убийц и экстремистов оно и есть.я не понимаю в чем ваша полемика, я говорю еще раз- азнь особо опасных преступников,которые могут вырваться наволю и озверевшие при этом и тупо убивать невинных нужна именно по причине защиты ближнего ,а это хрисианская добродетель.

Реальное применение христианских и т.п. ценностей возможно только при приближении человеческого среднего IQ к 200. Ждать нам этого еще не одну сотню тысяч лет естественной эволюции или с тысячу лет направленной селекции и генетических мутаций человека
. Вы говорите о применении христианских ценностей абсолютно всеми о принятии христианства , но этого не будет никогда, религий много и общество идет к талерантности. Взаимствование и согласие с тем, что в христианстве есть практичные заповеди ,которые согласны принять все члены общества-это есть уже давно, но принятие христианства вцелом этого не будет никогда.

Почему же Вы не рассматриваете тогда "христианские" принципы через Украинскую реальность? С ее попами на мерседесах? С открытыми ресторанчиками на церковной земле? С растлением детей? С наворачиванием сверхприбыли на отсутствии налогов и на продаже свечек?...

Ну вот ,понеслось,это все,что вам известно о христианстве?

А кому, кроме нас? Кто есть на Земле, кроме нас? Или с Вами говорил Бог и сказал Вам построить лодку?

Попробуйте, пройдите протоптанной дорожкой,увидите.

Вы хоть одного человека знаете близко, из тех кто просидел более 3-х лет? Я - знаю. Вы хоть одного социализировавшегося седельца после 15-ти лет видели? Я - нет ( а видел я достаточно).
...[/Q

почему не знаю? Знаю,и много и среди них есть умные и нормальные люди ,и знаю таких,что так и остались в возрасте 16 лет,после первой отсидки , на всю жизнь. Знаю одного бизнесмена ,просто торгует мужик ,после 15 лет, семья,дети,счет в швейцарском банке, немного нагловатый со своими работниками, но не меньше,чем те,кто не сидел.В жизни бы не сказала,что он отсидел.

Я за то,чтобы была определенная планка и такие преступления,которые явно зашкаливают ,где человек реально машина-убийца, которые не боятся ничего,они опасны.Хотя и их жалко,они люди и у них есть близкие,которые страдают. Нет на земле ни одного человека,которого бы хоть один кто-то не любил.Если власть забудет об этом,она не народная уже власть, как говроится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Поделиться сообщением

я бы была за, если бы была уверены в честности, объективности и непоткупности нашей судовой системы. А так не могу поддержать убийство человека, есть есть сомнения в его вине!

Поделиться сообщением

А так не могу поддержать убийство человека, есть есть сомнения в его вине!

то есть-если сомнений нет- Вы убийство человека поддержите?

Поделиться сообщением

и тем ни менее ,даже христианство ставит в добродетель защиту ближнего , а защита общества от маньяков убийц и экстремистов оно и есть.я не понимаю в чем ваша полемика, я говорю еще раз- азнь особо опасных преступников,которые могут вырваться наволю и озверевшие при этом и тупо убивать невинных нужна именно по причине защиты ближнего ,а это хрисианская добродетель.
убийство добродетелью не может быть по умолчанию-какими бы целями оно не мотивировалось.

и не смешивайте плз термины защита ближнего и казнь. теермины близкие но казнь-частность тогда как защита-общее понятие !

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...