Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
piskunova

Смертная казнь. Вы за или против?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Просто в праве и все - например. Как в государственных законах : все что не запрещено - разрешено, так и в моральных правилах.

В моральных даже сложней. Если что-то нельзя - нужно обосновывать причину (хотя бы самому себе).

Так что можно потому, что не запрещено.

А если запрещено - обоснуйте почему. И я не про государственные законы.

Поделиться сообщением

Человек должен за своей предступление платить. НО !!! Только не жизню!!!

Если он гравил должен вернут в 10 раз больше чем украл (даже если ему придется работать все жизни. Если убил кого-то то он должен помогать материально те семьи который он обидел (тоже все жизни).

Часто когда казнят какое-то падонак, с него делают герой, или жертва.

Поэтому я против смертный казни.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
казнить проще всего, надо пожизненное давать и жесткое содержание, тогда и задумаются

не надо что бы они думали, надо что бы мучались... я бы серийным убийцам пожизненно давала и отрезала по кусочку тела

Поделиться сообщением

ты что, это же негуманно!

а кто сказал, что я гуманна ?! или эти уроды гуманны когда насилуют и убивают ?! а если пострадает родственник или ваш ребенок, где будет эта гуманность ?!

Поделиться сообщением

а кто сказал, что я гуманна ?! или эти уроды гуманны когда насилуют и убивают ?! а если пострадает родственник или ваш ребенок, где будет эта гуманность ?!

собственно этого ответа я и ожидал

и надо сказать я согласен

Поделиться сообщением

Вопрос сложный....

Для начала судебная власть и милиция должна искоренить тотальную коррупцию в своих рядах, а потом уже можно и обсуждать подобное в Верховной Раде...

Если отбросить все наши реалии жизни - то однозначно, что маньяков, серийных убийц, террористов и так далее нужно просто физически уничтожать - не нужно показательных казней на площадях - это может быть банальная эфтаназия...

....

Вообще, ребята, на самом деле суть не в том, что за "пъянку" за рулём дадут "вышку" или 25 лет, а суть - в НЕИЗБЕЖНОСТИ НАКАЗАНИЯ.... Если человек "отсидит" 3 года, то в следующий раз он подумает 10 раз.....

А так - сбил кого-то... Влиятельные родственники следователю или судье сумму денег - и всё....

Если у нас ввести прямо завтра смертную казнь, то казнить будут тех, кто украл мешок сахара на заводе, потому, как на пенсию в 900 гривень не проживёшь....

Посмотрите, кто сейчас сидит в тюрьме?

Кто украл курицу на базаре и кому нечем заплатить взятку. Ну, ещё сидят по политическим мотивам.... Но это я уже отвлёкся от темы....

Поделиться сообщением

за умышленное убийство, пожизненно!

Я умышленно убил вора, который забрался ко мне в квартиру и убил моих родственников...

Что дальше?

Или ты с понтом хочешь сказать, что есть неумышленные убийства? Типо, ой... Я нечаянно...

Поделиться сообщением

умышленно убил человека за деньги с целью наживы, а ты что умышленно ждешь вора убийцу, чтобы его убить, это самооборона или защита своего дома, не путай это

Поделиться сообщением

умышленно убил человека за деньги с целью наживы, а ты что умышленно ждешь вора убийцу, чтобы его убить, это самооборона или защита своего дома, не путай это

Я не ждал вора - он ко мне забрался в квартиру и пытался убить меня - я проснулся и убил его......

Поделиться сообщением

Обычно отобрать у человека что то, можно и нужно, когда даешь ему это, и видишь, что он недостоин этого...

А если Кто то дал что либо человеку, пусть сам и отнимает. Так будет правильнее.

Поделиться сообщением

Обычно отобрать у человека что то, можно и нужно, когда даешь ему это, и видишь, что он недостоин этого

Вот сейчас проблему преступников решают путем "отбирания" у них свободы. Это хорошо? Плохо? Или кто-то из прокуроров, судей, присяжных дал тому человеку свободу, перед тем, как ее "отобрать"?

По мне так вообще мешать проблемы морали личного характера с проблемами морали государства не верно в корне. Это все равно что сравнивать сладкое с зеленым.

Почему так любят у нас морализировать вопросы связанные с историей и реальностью? К примеру всех пугают страшными НКВД и КГБ.

Почему так сложно понять, что любая служба безопасности не сможет обеспечивать эту самую безопасность, действуя в рамках общепринятых моральных норм?

Поделиться сообщением

Свобода или не свобода (тюрьма) это порождение общества, вот пусть оно своими судами и прокурорами ее дает или отбирает.

Жизнь, - порождение, если не нравится - Бога, пусть будет - матери природы, и ее вечные законы эту жизнь создают и забирают, и не человеческим законам это нарушать.

И в данном случае мешать горох с капустой, то есть законы государства и морали, совершенно незачем, - полностью с Вами согласен, что неоднократно доказывал на этом форуме в других темах:

Богу -Божье, а Кесарю кесарево.

Поделиться сообщением

Жизнь, - порождение, если не нравится - Бога, пусть будет - матери природы, и ее вечные законы эту жизнь создают и забирают, и не человеческим законам это нарушать.

Очень интересная формулировка. Меня всегда удивлял подобный взгляд на Бога.

Вот Вы в Бога веруете. При этом Бог есть всесоздатель и вседержатель. Бог есть альфа и омега. Бог есть то, что участвует во всем.

Как в таком случае можно нарушить "вечные законы" Бога/матери природы? Они же как законы физики - они либо есть, либо их нет. Нарушить невозможно.

Волк, как создание божье замечательно убивает и кушает овец. Так же волк (все еще создание Божье, живущее по его законам) замечательно участвует в социальной жизни своей стаи, и иногда убивает врагов стаи (других волков).

Вполне себе нормальная социальная жизнь. Все исключительно по воле Бога, и под прямым его попустительством.

Вы, Игорек, видели громы и молнии поражающие судей и присяжных, отправляющих на казнь преступников? Я нет...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...