Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Лена79

Интервальное голодание

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь пробовал такой метод похудения, как интервальное голодание 16/8?
8 часов в сутки выделено для 3-х или 4-х приемов пищи, а остальные 16 часов голодание (можно только пить чистую воду).
Получилось ли у кого-нибудь похудеть на такой системе? И если получилось, то насколько хорошо похудели и за какое время?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Мне этот метод подходит, но! я не ем что попало, нормальную домашнюю еду ношу на работу, утром запаренная овсянка Геркулес, как перекус орехи штук 7, после 15-16 часов не ем ничего... все сладкое, мучное, жаренное, копченное, соусы, майонезы и т.д. только в виде исключения пару раз в месяц.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Для меня так жить - обычно, на весе совсем не отражается, если он близок к нормальному и питаешься правильно всегда, вообще не уходит. Главное - количество и качество еды в сутки, надо следить, тогда и худеть будете.

Поделиться сообщением

Этот тип питания, что есть можно только в 8часовой период, или даже меньше последнее время в тренде, пришел на замену постоянным перекусам. Считается здоровее для организма, которому отдыхать от еды надо. И лучше для похудения.

Поделиться сообщением

Я выбрала самую щадящую систему: 14/10. Т. е. 14 часов в сутки подряд нельзя принимать пищу(только воду, на крайний случай кофе), 10 часов на приёме пищи, не особо придерживаясь диетических продуктов, ну естественно, есть нужно и не колбасы тортами, а подходить к питанию разумно, без излишков.
Пить нужно много воды.
Могу сказать, что вес уходит не быстро, но ощущения лёгкости появились уже на третий день такого подхода к питанию. Снижение веса у меня произошло за 2 недели на 1,5.
Очень удобно придерживаться такого питания с помощью соответствующего приложения на смартфоне.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

На ИГ 4 месяца. около месяца на 16/8, остальное или 18/6 или 20/4. Рацион не менял, ел что хочу и сколько хочу. Сначала вес упал на 4 кг, потом начал подниматься снова.

Поделиться сообщением

Тут не только история про снижение веса (хотя и это тоже - если регулярно раз в неделю проводить и в остальное время более или менее правильно питаться. Польза ещё в разгрузке, снижении инсулина, сахара и холестерина в крови, уменьшении воспалительных процессов в организме и повышении гормона роста, который отвечает за обновление клеток и восстановление органов и систем.

Воду пить можно - минимум 30 мл на 1 кг веса. Можно больше. Чай, кофе - нет. Если нет проблем с желудком - можно добавить в воду лимон, имбирь, но на постоянно основе не стоит.

Поделиться сообщением

Система интервального голодания особенно полезна для женщин. При соблюдении диеты 16/8 сокращение суточной калорийности питания на 15-20% и отказ от быстрых углеводов помогает быстро избавиться как от навязчивого чувства голода, так и от лишнего веса — даже при отсутствии жиросжигающих тренировок.

При этом важно помнить, что интервальное голодание заставляет организм использовать жировые резервы вовсе не за счет ограничения питания, а за счет оптимизации секреции инсулина и снижения чувствительности к углеводам с высоким гликемическим индексом.

Поделиться сообщением

Чтоб был результат к этому ограничение калорий и если не диета, то весьма строгое пп. А то за 8 часов можно так обожраться, 150 будете.

Поделиться сообщением

Да, худеть оно не помогает, если не ограничивать себя в питании (жирное, сладкое и т.п.), но идеально помогает держать вес после похудения. Я как сбросила 2 года назад лишние кг, там сейчас в период пищевого окна (с 12 до 20 ч) ем все, что хочу, никаких ограничений, а вес держится на месте, как пришитый)Очень довольна интервальным голоданием, организм приспособился и не просит есть в неположенное время.

Поделиться сообщением

@Лена79 Ещё один огромный плюс в периодическом голодание это здоровый и крепкий сон. Я думаю, что это из за того что желудок не тратить много энергии на переваривание и переработку пищи. Однозначно рекомендую этот способ сбросить лишние килограммы и обрести красивую фигуру.

Поделиться сообщением

Цитата

Останнім часом інтервальне голодування стало популярною темою в світі схуднення. Воно вважається простим методом для тих, хто намагався скинути вагу раніше.

Проте, нове дослідження вказує на те, що під час дотримання інтервального голодування ви можете втрачати не лише кілограми. Більше про це пише видання eatthis.com.

Згідно з дослідженням, опублікованим у журналі Science Translational Medicine, учасники, які дотримувалися плану голодування, насправді втратили менше ваги, ніж ті, хто слідував звичайній дієті без часових обмежень. Що ще більш вражаюче, обидві групи споживали однакову кількість калорій.

Дослідники з Центру харчування, фізичних вправ і метаболізму Університету Бата провели експеримент, розділивши учасників на три групи: перша група дотримувалася голодування через день і споживала на 50% більше їжі на наступний день. Друга група зменшила споживання калорій на 25% під час прийомів їжі без голодування. Третя група також дотримувалася голодування через день, але споживала на 100% більше їжі на наступний день. Всі учасники на початку дослідження споживали від 2000 до 2500 калорій, а перша та друга групи зменшили добове споживання до 1500-2000 калорій, тоді як третя група не зменшила калорійність.

Результати показали, що учасники другої групи втратили в середньому до 2 кг за три тижні, причому майже вся втрата була жиром. Перша група, яка вживала таку ж кількість калорій, як і друга, але дотримувалася голодування, втратила близько 1,5 кг, причому приблизно половина втраченої ваги складалася з жиру, а інша половина – з м’язової маси. У третій групі втрата ваги була незначною.

"Інтервальне голодування не є універсальним рішенням, і результати нашого дослідження вказують на те, що цей метод не є особливим у порівнянні з більш традиційними дієтами, яким люди можуть слідувати", – зазначив доктор філософії Джеймс Беттс.

Крім того, Беттс підкреслив, що втрата м’язової маси може ускладнити фізичну активність, яка спалює більше калорій у спокої в порівнянні з жировою масою. Таким чином, хоча дотримання плану періодичного голодування може призвести до втрати кількох кілограмів, ця втрата може негативно вплинути на ваші інші цілі у сфері здоров’я та фізичної підготовки.

Поделиться сообщением

В жизни не все так просто., за свое счастье нужно бороться . Знаю по своему опыту , как тяжело найти знающего человека , в сфере помощь . Мой муж был прекрасным человеком , любящим отцом и мужем . В нашей семье всегда была гармония и счастье . Прожитых много лет , но однажды я перестала узнавать своего мужа . Агрессия непонимание , раздражение , весь этот негатив шел в мою сторону . Это было больно обидно , все наши разговоры , Нее чему не приводили . И он резко принимает решение уйти от меня . Прошло немного времени и узнаю что он стал жить , с другой женщиной …. Это было страшно горе для меня , я его сильно любила , не представляла жизни без него . Моя ревность съедала меня . Нашла отзыв о (Клавдии +380661430844 Viber )говорили что она , разбирается в любовных дела ) Я провела у нее диагностику , и была под впечатлением , так все четко и по факту говорила , она волшебница . Правда я попросила помощь , что бы помогла наладить отношения с мужем . Она сказала что нужно делать мне и сама работала . И я увидела результат . Ребят правда реальный результат , которого я честно не ожидала . Чувствуется ее сила по енергетике , очень приятно с ней работать . Всегда со мной на связи давала видео отчеты работы , что очень не мало важно , лично для меня . Давала советы как мне с ним , себя вести когда он вернется . Уверена что есть люди с даром и с помощью другим , нужно решить насколько вы хотите эту помощь ,и решить стоит ли бороться за свое счастье

Поделиться сообщением

А мне не подошло интервальное голодание, хотя знаю девочек которые на нем скидывали по 10 кг. 

Поделиться сообщением

чудова дієта) схудла на 7 кг. Головне, ознайомтеся з протипоказаннями щодо здоров’я 

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...