Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Магирус

Ситуация в Донецке и на Юго-Востоке Украины

Рекомендованные сообщения

такого я тоже не слышал, а про то что б не шарились на улице- было. кстати, предлагал однокласснику вывезти его оттуда- не хочет

Видимо твой одноклассник в детстве правильные книжки читал. Отличает что такое хорошо и что такое плохо.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А вот про голодомор:" В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор,

Голодомор был. Но кто сказал, что он был токо на Украине?

Цитата

"Государственная Дума Российской Федерации высказалась против признания Голодомора 1932-33 г.г. геноцидом украинского народа…

Такая позиция изложена в официальном заявлении Государственной Думы (ГД) Российской Федерации, за которую вчера проголосовали 356 парламентариев из 450.

В официальном заявлении, принятом в ГД подчеркивается, что жертвами голода 30-х годов прошлого столетия стали не только украинцы, а и представители других национальностей бывшего СССР. Более того, парламентарии отмечают, что эта трагедия не имеет международнопризнанных признаков геноцида. Напомним, что всего от голода в 30-х годах пострадали около 7 миллионов человек, в частности и в России."

Голодомором загоняли в колхоз единоличных крестьян.

Поделиться сообщением

Я из Мариуполя, который мне очень знаком своими нравами ...имела я возможность наблюдать и сравнивать, как живут и чем живут люди в других городах Украины...

Если здесь кому то не нравится моя резкость ,это его проблема. В моем городе ,на мой взгляд,слишком много низко развитых духовно,морально людей ,деградирующих ... Если я взяла на себя право давать оценку,то оно у меня обоснованное- я свидетель того,что называется регресс общества. Слава Богу, не все так безнадежно.

Здесь каждый высказывает свою точку зрения и мнение некоторохых тоже для меня дикость средневековая !!!

Деградирующие во врем. правительстве.

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Цитата

"Государственная Дума Российской Федерации высказалась против признания Голодомора 1932-33 г.г. геноцидом украинского народа…

Такая позиция изложена в официальном заявлении Государственной Думы (ГД) Российской Федерации, за которую вчера проголосовали 356 парламентариев из 450.

В официальном заявлении, принятом в ГД подчеркивается, что жертвами голода 30-х годов прошлого столетия стали не только украинцы, а и представители других национальностей бывшего СССР. Более того, парламентарии отмечают, что эта трагедия не имеет международнопризнанных признаков геноцида. Напомним, что всего от голода в 30-х годах пострадали около 7 миллионов человек, в частности и в России."

Бандеровцам нужно как то создать образ врага. Вот и плетут всякую куйню. Самое опасное то что это сейчас на государственном уровне. Так сказать национальная идея. И в школьной программе то же. А иначе откуда такие понятия у молодёжи. Это есть курс нашего государства Украина.Иначе где взять патриотов если нет врага?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

А вот Мариуполь. Сейчас скажете что это мосфильм. Кто из Мариуполя подтрведите что это Мариуполь. Я то точно знаю что съёмки в Мариуполе.

Поделиться сообщением

А вот Мариуполь. Сейчас скажете что это мосфильм. Кто из Мариуполя подтрведите что это Мариуполь. Я то точно знаю что съёмки в Мариуполе.

Бабы перепуганы,орут что попало... К тому же, российские СМИ распространяют ложь о событиях в Украине, вылавливают кадры ,перекручивают на свой лад и выставляют таким образом,чтобы сеять вражду между украинцами, раздробить страну ,подлить масла в огонь...

А бабы эти агрессивные и десяток солдат завалят...Видно же ,что это желающие в так называемое "днр" Там, наверно, все такие....

Я не оправдываю злоупотребление силой, но и сепаратистов пророссийских не поддерживаю,они хотят развалить Украину...А мои пожелания противоположны стремлениям воинствующих,агрессивных и крайне опасных экстремистов...

Поделиться сообщением

Бабы перепуганы,орут что попало... К тому же, российские СМИ распространяют ложь о событиях в Украине, вылавливают кадры ,перекручивают на свой лад и выставляют таким образом,чтобы сеять вражду между украинцами, раздробить страну ,подлить масла в огонь...

Неаргументированное отрицание признак неуверенности:)

А бабы эти агрессивные и десяток солдат завалят...Видно же ,что это желающие в так называемое "днр" Там, наверно, все такие....

Коня еще на скаку остановят:гг:

Я не оправдываю злоупотребление силой, но и сепаратистов пророссийских не поддерживаю,они хотят развалить Украину...А мои пожелания противоположны стремлениям воинствующих,агрессивных и крайне опасных экстремистов...

Под клеймом "сепаратизм" подписалось миллионов 5 человек...и бог знает еще сколько не выявлено. Что же для этого надо было сделать?

Поделиться сообщением

Неаргументированное отрицание признак неуверенности:)

Коня еще на скаку остановят:гг:

Под клеймом "сепаратизм" подписалось миллионов 5 человек...и бог знает еще сколько не выявлено. Что же для этого надо было сделать?

Мы с вами останемся каждый при своем мнении. За последние полтора месяца моего прибывания на этом форуме, ни один человек не поменял своего мнения на противоположное...

Поделиться сообщением

Цитата

Основной удар пришелся на Украину.Это понятно что в 1 км от Украины народ не был сытым и довольным жизнью. Я про то что это был искусственно организованый голод .Автор-кремль. Конечно я далек от мысли что к этому причастен кремль нынешний,но эту беду Украина хорошо помнит.И помнит откуда беда пришла. А тут опять 25.Опять какую-то хрень кремль придумал и неизвестно чем это закончится.И сколько тысяч может погибнуть.

Память-штука очень долгая и передается из поколения в поколение.На памяти воспитываются дети...Ну что-ж Россия так облажалась-то?? (Это я говорю искренне и с очень большой досадой)

Поделиться сообщением

Основной удар пришелся на Украину.Это понятно что в 1 км от Украины народ не был сытым и довольным жизнью. Я про то что это был искусственно организованый голод .Автор-кремль. Конечно я далек от мысли что к этому причастен кремль нынешний,но эту беду Украина хорошо помнит.И помнит откуда беда пришла.

История голодомора и его причины исследованы и изучены досконально. И все учёные пришли к выводу, что голод 1932-33 годов, унёсший миллионы жизней, был преступлением Советской власти против своего же советского народа. Больше всех пострадали зерновые районы: Украина, Северный Кавказ, Поволжье и Чернозёмная полоса России.

Поделиться сообщением

А тут опять 25.Опять какую-то хрень кремль придумал и неизвестно чем это закончится.И сколько тысяч может погибнуть.

Память-штука очень долгая и передается из поколения в поколение.На памяти воспитываются дети...Ну что-ж Россия так облажалась-то?? (Это я говорю искренне и с очень большой досадой)

Где и что придумал Кремль? А то кроме эмоций "Кремль враг" ничего не аргументированно :)

Поделиться сообщением

Где и что придумал Кремль? А то кроме эмоций "Кремль враг" ничего не аргументированно :)
Аннексия Крыма для вас уже перевернутая и забытая страница истории?Что-то быстро...

Поделиться сообщением

Кстати,как там 40% не Русских?Когда высылать начнут?

Поделиться сообщением

Аннексия Крыма для вас уже перевернутая и забытая страница истории?Что-то быстро...

Русские зла не держат.

Просто "за севастополь ответили" и забыли...

Поделиться сообщением

Страница всего скорее действительно перевернута, но тем не менее отвечу. Крым, как уже не раз тут писалось(и не только русскими), перешел в РФ из за стратегических соображений в первую очередь. Второе, это конечно просто желание граждан спокойной жизни...вообщем сложный соус, а результат известен

Кстати,как там 40% не Русских?Когда высылать начнут?

Зачем кого то куда переселять...?Пусть живут, работают, учатся. Да и что за бред...как можно переселить человека, если он не хочет уезжать? Или у вас в головах, что у нас тут Сталинизм процветает?:]

Поделиться сообщением

обыватель, ты стал часто постить старые новости. С чем это связано?

Поделиться сообщением

обыватель, ты стал часто постить старые новости. С чем это связано?

Т.е. сама по себе "новость" вопросов не вызывает?:]

Поделиться сообщением

Т.е. сама по себе "новость" вопросов не вызывает?:]

Какие вопросы она может вызвать?

Хотя, смотря у кого, наверное...

Поделиться сообщением

Я из Мариуполя, который мне очень знаком своими нравами ...имела я возможность наблюдать и сравнивать, как живут и чем живут люди в других городах Украины...

Если здесь кому то не нравится моя резкость ,это его проблема. В моем городе ,на мой взгляд,слишком много низко развитых духовно,морально людей ,деградирующих ... Если я взяла на себя право давать оценку,то оно у меня обоснованное- я свидетель того,что называется регресс общества. Слава Богу, не все так безнадежно.

Здесь каждый высказывает свою точку зрения и мнение некоторохых тоже для меня дикость средневековая !!!

Ваши эмоции - типичный шок интеллигент а от встречи с собственным народом.

Вы бы хотели видить соотечественников как добродушных селян в соломеных шляпах и вышиванках со свисающими усами. А вы такая с томиком Мандельтама с чаем иивишневым вареньем в беседке, с думой об их судьбе.

Поделиться сообщением

Голод не только в Поволжье был если ты имеешь в виду голод 1921—1922 годов.Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, частично Казахстан, Приуралье и Западную Сибирь)Число жертв голода составило около 5 миллионов человек.

Главные причины:

1)Жестокая засуха 1921 года — от засухи погибло около 22% всех посевов; в некоторых районах урожай не превышал количество семян, затраченных на посевную; урожайность в 1921 году составила 43% от уровня 1913 года;

2)Разрушительные последствия Гражданской войны;

3)Проводимое большевиками уничтожение частной торговли и денег (продразвёрстка и военный коммунизм).

Тоесть большевики тут хорошо отметились.

А вот про голодомор:" В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов" ( историк В. В. Кондрашин ).....

Вопрос: это все к чему сказано? Украинцы что компенсацию хотят получить за голодомор? У вас война гражданская идет в вашей стране, а вы про голодомор вспоминаете. Украинцы никогда не смогут доказать России, что голодомор - это геноцид, потому что для большинства русских, украинцы - это свои.

Скорее всего вся пропаганда про голодомор - это попытка придумать свою историю. У вас же истории своей почти нет. Вы так сильно ругаете русских и никак понять не можете, что история то общая, следовательно ругая русских, ругаете себя.

Любая нация гораздо крепче когда помнит свою историю и уважает своих предков, а вы себя называете рабами.

Вот пример простой: ВОВ - подвиг многих украинцев, которым можно и нужно гордиться. То, что совершили наши предки - не смогла сделать ни одна западная страна. А вы решили, что гораздо выгоднее молиться на какую-то сомнительную личность (бандеру). Вы думаете, что он хотел создать Украину? Нет, потому что в тот момент это было просто нереально. Любой разумный человек мог понять, что Украина была бы либо в составе России, либо в составе Германии. Только в одном случае, люди жили более менее нормально, в другом случае были бы специальные лагеря. Вместо великой истории вы выбираете личность, которую обвиняют в резне мирных граждан. Вы думаете, что почитав в википедии о том, как он учился, вы вся знаете? Нет, лучше почитайте устав УПА, там все написано, это лучше всяких доказательств.

Посмотрите на итальянцев - они не сносят памятники, это их история. Американцы - в школах учат гимн и внушают гордость детям за свою страну. А вы ругаете свои подвиги и восхваляете преступников. Думаете народ такой дурак, что будет верить официальной пропаганде бандеровщины? Люди помнят.

Внимание вопрос: А по какой причине кроме родственных связей Украина должна испытывать к России ( в которой до сих пор есть компартия) чувство уважения?

Так можете не уважать. Мы сами себя уважаем.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...