Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Versache

Болит грудь во время ПМС

Рекомендованные сообщения

Моя гинеколог сказала что это нормально,когда при ПМС болит грудь и тянет живот.Но не так давно грудь стала постоянно ныть, а в эти дни вообще не дотронутся!. Что делать?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Вообще то, маммологи считают это первым признаком мастопатии, но у меня всегда набухали и болели, даже после длительного кормления грудью. Сделайте маммографию на всякий случай, и раз в месяц на восьмой день цикла сами проверяйте, нет ли узелков

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Боли в грудях перед месячными - довольно частая жалоба девушек. Большинство женщин отмечают нагрубание (увеличение) грудей за 5-10 дней до менструации. Нормально это или нет?! Скорее нормально.

Циклическая боль в грудях - мастодиния!(не путать с мастопатией).

Мастопатия это совершенно другое, никак не связанное с болями в грудях перед месячными!!!

Поделиться сообщением

У меня тоже болит грудь перед месячными и набухает, так у многих, но я слышала, что это признаки начинающейся мастопатии, только вот никак не дойду проверится.

Поделиться сообщением

Вообще, все эти явления - боль, набухание и т.д. и называют мастопатией. Считается, что надо делать маммографию 1 раз в год обязательно. Так как я уже собаку съела на этой проблеме, то могу сказать, что обычно врачи назначают такую схему лечения: мастодинон, прожестожель (наружно), настойку пиона или ново-пассит (успокаивающее). Причины мастопатии у всех свои - печень, кишечник, щитовидка, стресс, гормоны. Если гормоны, то надо проверять в первой фазе цикла эстрогены, а во второй - прогестерон. Если есть дисбаланс, то может возникнуть мастопатия. При мастопатии стоит отказаться от кофе и копчёностей. Мне врач советовала пить морсы - клюква, брусника и т.п.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

УЗИ нужно сделать обязательно.
А еще можно пропить Мастодион или Эдас при мастопатии, это настоечка на травках, если аллергии нет - в принципе безвредна. Пойдет как профилактика.

Поделиться сообщением

У меня вот тоже что-то последние 7 дней начала болеть левая. Даже когда просто хожу чувствую. В общем пойду к маммологу. Кстати девочки, кто собирается к маммологу и на УЗИ, оказывается узи надо делать на 5-10 день цикла.

Поделиться сообщением

Питание воздействует на баланс гормонов и прямо, и косвенно. Например, злоупотребление соленой или острой пищей ведет к нарушению водно-солевого обмена, что, в свою очередь, является провоцирующим фактором ПМС. Избыток животных и гидрогенизированных растительных жиров, рафинированных углеводов, чрезмерное увлечение фастфудом могут стать причиной ожирения и эндокринных заболеваний, которым часто сопутствует дисбаланс половых гормонов. Недостаток свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, строгое вегетарианство вызывают дефицит витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот, что тоже влияет на гормональный фон.

Так что первым шагом на пути к избавлению от симптомов ПМС должно стать правильное питание. Гормональный баланс может нарушиться из-за хронических стрессов, недостатка сна, нездоровых привычек и других вредных факторов. Если перед месячными всегда болит грудь и мучают другие симптомы ПМС, стоит подумать о коррекции не только питания, но и образа жизни в целом.

Поделиться сообщением

К врачу обязательно. Или мастопатия, или всё -таки особенность организма. Гормональный фон надо обязательно проверить. Может пролактин повышен либо зашкаливает. Гормоны очень сильно влияют и могут вызывать такие сбои.

Поделиться сообщением

У меня болит за неделю до месячных и за день до них неприятные ощущения исчезают. Начало болеть года в 23, а в 30 лет я нашла у себя уплотнения. УЗИ показало кисты,причем очень большие, взяли пункцию. Короче, скорее всего, ваши боли в груди- этот признак начинающейся мастопатии. Лучше не тянуть, а сходить на прием к маммологу

Поделиться сообщением

И у меня болит, после месячных проходит. Я тоже слышала, что это один из синдромов ПМС. А прощупать грудь и понять, есть ли там уплотнения очень просто... После месячных с поднятой рукой пощупали по кругу чуть надавливая, если все мягкое, значит все нормально. Это мне мой гинеколог так сказала каждый месяц делать желательно. Да и в интернете я уверена, все это можно прочитать, как правильно самостоятельно провести осмотр. Ну, а если это Вас так сильно беспокоит - сходите к другому маммологу.

Поделиться сообщением

Я не знала что грудь не должна болеть, так же мучалась, а потом нормальный гинеколог осмотрела и прописала травы, я попила, все прошло. Потом покупала в аптеке какие-то капли, тоже травяные, тоже пропила курс, и опять несколько лет ничего не болело.

Поделиться сообщением

Что нужно знать перед приемом к гинекологу, то может будет интересна вам эта статья: https://www.semed.com.ua/advices-of-gynecologist/

Что нужно знать перед приемом к гинекологу, то может будет интересна вам эта статья

Поделиться сообщением

По любым болям лучше конечно консультироваться с врачами, и лучше всего c не сколькими, особенно в таких случаях когда говорят, что боль это нормально. Конечно при ПМС многие девушки переживают разные боли к сожалению (( и нужно искать свои методы

Поделиться сообщением

Такая же фигня, иногда болело так, что больно дотронуться. Мой врач тоже сказал, что это нормально. Для своего спокойствия желательно делать самообследование груди каждый месяц, это не сложно. Можно своего мужчину привлечь к этому занятию 🙃

Поделиться сообщением

Если вы испытываете боль в груди перед менструацией, это может быть связано с изменениями уровня гормонов в организме. Некоторые женщины могут испытывать неприятные ощущения в виде набухания грудей, боли, чувства тяжести или дискомфорта. Однако, если боли в груди слишком сильные или продолжаются после окончания менструации, следует обратиться к врачу. Для уменьшения болевых ощущений вам может помочь ношение более мягкого бюстгальтера, снижение употребления кофеина и соли, увеличение количества воды и потребление продуктов, богатых магнием, таких как орехи, семена, фасоль и бананы. Также рекомендуется снижать уровень стресса и увеличивать уровень физической активности, например, заниматься йогой или прогуливаться на свежем воздухе. В любом случае, перед внесением изменений в свой образ жизни, следует проконсультироваться с врачом.

Поделиться сообщением

Такс, начиталась про болячки и подумалось, что надо бы сходить к маммологу, в Киеве живу недавно, при выборе полагаюсь на рекомендации, пока есть вариант - Медиком https://medikom.ua/mammologiya-kiev/ консультация маммолога 950 грн, УЗИ 600-700 грн, дорого для Киева?

Изменено пользователем ivankazhuk

Поделиться сообщением

Я обращалась несколько раз в клинику «FreshMed» , там хорошие гинекологи, которые много лет работают в этой области. Если у вас возникают такие проблемы , то не нужно оттягивать момент похода к врачу. Мне нужно было лазерное лечение синдрома широкого влагалища и там врачи мне помогли справиться со всеми проблемами. За здоровьем нужно следить и эта клиника лучшее решение для вас.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...