Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
КрасиваЯ

Болит голова при беременности

Рекомендованные сообщения

Часто болит голова, врач говорит - никакие таблетки беременным пить нельзя. А я иногда еле хожу, прям до ощущения тошноты головная боль... Как с ней справится без таблеток??

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

У меня в самом начале беременности тоже очень болела голова..пила цитрамон, по пол таблетки, так как терпеть не было сил..Все нормально было. 

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Терпеть боль беременным тоже не очень хорошо, мне врач говорила что можно ношпу, или детский парацетамол, очень редко цитрамон. А у вас просто головная боль? Давление меряли?

Поделиться сообщением

Начните с того, что измерьте давление во время приступа головной боли. Если оно повышенное - снижать, пониженное - поднимать. Народными средствами. Устраните причину - и боль пройдет. У меня причиной боли было пониженное давление (хотя до беременности всегда было нормальное): выпивала чашку сладкого чая, в крайнем случае кофе (все равно это лучше, чем таблетки) и ложилась с холодным полотенцем на лбу. Примерно через полчасика отпускало. Попробуйте. Может, и вам поможет.

Поделиться сообщением

Массировать виски, можно попробовать опустить голову и расчесывать волосы у корней (массаж головы), ну и полное расслабление. Конечно если голова болит днем на работе тогда не знаю даже... высыпаться лучше. А если ближе к вечеру дома, то выключить все - радио, ТВ и компьютеры и полежать.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
10 часов назад, Илона сказал:

Терпеть боль беременным тоже не очень хорошо, мне врач говорила что можно ношпу, или детский парацетамол, очень редко цитрамон. А у вас просто головная боль? Давление меряли?

Давление не меряла. Спасибо что сказали. Нужно будет обязательно проверить.
Ношпу при беременности можно? Мне просто моя врач говорила ни в коем случае. У них же у каждого врача свое видение и запутывают что правда можно, а что - нельзя.

Поделиться сообщением

Цитрамон нельзя категорически, негативно влияет на плод. Разрешен парацетамол.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лена79 сказал:

Цитрамон нельзя категорически, негативно влияет на плод. Разрешен парацетамол.

Почему нельзя категорически? Какие-то противопоказания? Я просто такого не слышала вообще. Я принимала и никаких побочек ни у меня, ни у ребенка не было.

Поделиться сообщением

Цитрамон увеличивает частоту сердечных сокращений у плода, которые и так выше, чем у взрослого, соответственно, еще в утробе изнашивается сердечная система. Возможно, от одной таблетки ничего страшного не произойдет, но злоупотреблять не стоит, да и вообще лучше свести любые риски к минимуму.

Поделиться сообщением

У меня в первом и втором триместрах головные боли просто были моим постоянным спутником, причем такие, что терпеть сил не было и я просто выла уже от бессилия. Врач порекомендовала ибупрофен, его можно при беременности, только в 3-м триместре нельзя.

Поделиться сообщением

С ума сходила от головной боли в беременность, не могла даже глаза открыть от боли, ходила натыкалась на все... ужас был... Таблетки никак не помогали, так как сильно пониженное давление было, пила слабый кофе раз в день и ела шоколад горами... потом врач посоветовала обратиться к остеопату - он в ее беременность помог ей справиться с безумной мигренью. В очередной приступ позвонила и записалась - колдовал часа полтора, снимал напряжение - действительно, помогло - вышла от него и через час абсолютно светлая голова была. Ходила к нему всю беременность раз в месяц, даже при смене давления голова не болела. Очень советую!

Поделиться сообщением

Девочки, хорошо при головной боли корвалмент. И безопасно при беременности. Я на 9 неделе беременности, у меня очень сильно болела голова - 2 дня тошнило,даже была рвота. Я начиталась в интернете что практически нельзя никаких препаратов, разрешены только нош-па и парацетамол. Я их принимала, никакого эффекта. Да,еще до беременности я страдала часто от мигрени. Пришла с работы мама,посоветовала корвалмент. Помог. Попробуйте.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...